longtrifle
Поэтому и улыбнуло по тексту
А где там, про "сотрудников спецслужб под прикрытием с цветными спецталонами на лобовом стекле"?
Модератор: SStown
longtrifle
Поэтому и улыбнуло по тексту
Было, как я помню..., про "сотрудников спецслужб под прикрытием

Изначально написано DIDI:
С просторов Интернета:
"Своим" водителям автомобилей Ноpдряков выдавал особые удостоверения, которые прикреплялись под ветровое стекло. Эти документы, схожие с современными свидетельствами о регистрации, служили пропуском для избранных. Любой инспектор мог заметить такое удостоверение издалека и незамедлительно отдавал честь, приветствуя его обладателя.
В народе эти удостоверения стали известны как "непроверяйки". Любая попытка остановить или осмотреть автомобиль с таким документом могла привести к увольнению или даже потере работы для инспектора, особенно если водитель был склонен к конфронтации.
Ранее подобные документы выдавались исключительно сотрудникам спецслужб и оперативникам под прикрытием: розовый листок под стеклом гарантировал беспрепятственное передвижение по любому маршруту.
Вопрос:
Что необычного в двигателе этой Волги?

Изначально написано Цепятыч:
Мотор V-8 150лс. Хотя, за силы не поручусь, сколько их там..
Изначально написано longtrifle:
Там должны ещё быть АКПП, увеличенный бак и для равновесия броневая плита под ковриком в багажнике. Видел более гуманный вариант с фордовским мотором V-6, всё остальное без изменений, если не считать второго выхлопа. Но машина реально оживала

Изначально написано Strelezz:
Ну рулиться эта баржа вряд-ли лучше стала
Изначально написано xwing:
Ну не хуже прлицейского краун вика. Или каприса. Скорее лучше.

Изначально написано vulcan:
Вы не понимаете! Это для драга на четверть мили![]()
Знакомый автослесарь ( который работал в армии автослесарем) рассказывал, как они этот мотор впендюрили на уаз,который небуханка.По просьбе какого-то герр официра . Получилось.Тот был доволен.
Однако на текущей, некто, предположим ТС, фото "догонялки" разместил. И пошло обсуждение.Изначально написано Strelezz:
Чота я не помню , штоп последние страниц пять , обсуждали каприс или краун ...
Чота я не помню , штоп последние страниц пять , обсуждали каприс или краун ...
Или рулежку Волг. Ее тоже никто не обсуждал.
Ну извини . Я думал что мотор помощнее , для ездить .
Вернемся к народным ягуарам.Изначально написано Strelezz:
Ну извини . Я думал что мотор помощнее , для ездить .
Мотор V-8 150лс. Хотя, за силы не поручусь, сколько их там..
Понты дороже денег называется. Жулька в городе куда более удобная машина.
Когда мой отец купил в Берёзке для себя Волгу ГАЗ-24-02 универсал зелёного цвета,это был дефицит.Универсалы почти не продавали,шли в организации.Но у папы была казённая Волга седан и покупать такуюже он не хотел.РАФ-2203 'Латвия' отмели сразу,отец считал его неудобным для частного использования.Кстати он продавался частникам только в Берёзке.
Четверка и у меня была. Лучшая классика по удобству но обьективно пятерочный салон довольно убог, если не экспортное. Вроде были четверкт с салоном от семерки, слышал про такое но никогда не видел.
У соседа была очень прикольная экспортная 2102 - мотор троешный 1500 и весь салон тоже от тройки. Очень прикольное сочетание.
Чего там огромного то?
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость