"Берёзка" в СССР.

Модератор: SStown

Torinus
Ефрейтор
Ефрейтор

Сообщение Torinus » .

Прощай.
DIDI
Фельдмаршал
Фельдмаршал

Сообщение DIDI » .

Может и нехорошо так говорить, но когда в 95м убили в Москве бывшего начальника управления ФСБ по Москве и Московской области Анатолия Трофимова то я подумал,сто порой возмездие наступает,пусть и руками не тех.Именно он был в группе сотрудников КГБ которые занимались тем делом в советской торговле,он разрабатывал директора Елисеевского Соколов в последствии расстрелянного.
старикашка кью1
Полковник
Полковник

Сообщение старикашка кью1 » .

Изначально написано DIDI:
Чрева чисто в сфере торговли сильно запомнилась.Хотя я тогда мал ещё были. Безусловно расстрел за экономически преступления был перебором.Даже дед моей бывшей жены тогда сказал "повеяло 37м",уж он-то знал о чём говорит.

тут...как ни странно...-я ЗА.ежели в стране нельзя зарабатывать вообще....то надо бооться с этим несчастьем.не хошь бороться....жди пулю в затылок за пару тысяч лифчиков сшитых в подвале....
либо лезь в вершину пирамиды....

старикашка кью1
Полковник
Полковник

Сообщение старикашка кью1 » .

Может и нехорошо так говорить, но когда в 95м убили в Москве бывшего начальника управления ФСБ по Москве и Московской области Анатолия Трофимова то я подумал,сто порой возмездие наступает,пусть и руками не тех.Именно он был в группе сотрудников КГБ которые занимались тем делом в советской торговле,он разрабатывал директора Елисеевского Соколов в последствии расстрелянного.

спецслужбы так устроены...шо "ничего личного...".
кстати-эта парадигма верна во всем мире...

а причина убивства-стара как мир....взял денег...вопрос не решил...деньги не отдал....
DIDI
Фельдмаршал
Фельдмаршал

Сообщение DIDI » .

Мой старый знакомый,бывший директор Новооарбатского гастронома в 90х его приватизировавший пришел на это место взамен арестованного бывшего директора Фелипова(севшего на 15лет). Он называл свою кресло "электрический стул".Так и сказал:в любой момент могли нажать на кнопку,как с моим предшественником,за что благодарен Борису,так за то,что электричества от стула отключили.
Gorgul
Генерал-майор
Генерал-майор

Сообщение Gorgul » .

В наших краях никогда такого не было.
Землю в колхоз забрали, это да, но на дома советы никогда не покушались.
Дело не в том покушались или нет. Дело в том, что если местный колхоз/совхоз хотел, то любое жилье отбиралось на раз/два.
Могли просто в приказном порядке подселить кого угодно и куда угодно.
Да, насчет всего этого можно было договорится и обычно власти шли на встречу (конфликты на пустом месте никому не нужны).
Но мы говорим не о том шли или нет, а о законодательстве. А по закону все принадлежало государству. Без вариантов.
DIDI
Фельдмаршал
Фельдмаршал

Сообщение DIDI » .

Когда мне было 15лет мне подарили мотоцикл Панония.Конечно я хотел Хонда или БМВ,но понимал,что слишком сие для меня "жирно".Их даже в Березке не продали, пришлось-бы по каталогу Внешпосылторга выписывать,что было-бы уже совсем вызывающим и отец никогда бы на это не пошел.Да и баловать меня сверх меры не хотел. Зато что-бы подсластить пилюлю папа привёз мне из Италии шлем,который стал предметом большой зависти окружающих.Это сегодня шлемом AGV никого не удивить, а тогда возможно он был единственным в Москве.
paradox
Фельдмаршал
Фельдмаршал

Сообщение paradox » .

Дело в том, что если местный колхоз/совхоз хотел, то любое жилье отбиралось на раз/два.
конечно, нет. именно по закону
франклин
Полковник
Полковник

Сообщение франклин » .

не мог гражданин ссср судится с властью -вот и весь закон ...
франклин
Полковник
Полковник

Сообщение франклин » .

Изначально написано Torinus:
Прощай.

-спой песню про потерянный рай ...
франклин
Полковник
Полковник

Сообщение франклин » .

DIDI
Фельдмаршал
Фельдмаршал

Сообщение DIDI » .

Чистка в сфере торговли сильно запомнилась.Хотя я тогда мал ещё был. Безусловно расстрел за экономические преступления был перебором.Даже дед моей бывшей жены тогда сказал "повеяло 37м",уж он-то знал о чём говорит.Тогда посадили на 15 лет его друга-начальника Мосгорторга Трегубова
Polyakoff
Подпрапорщик
Подпрапорщик
Страна: Российская Федерация

Сообщение Polyakoff » .

Изначально написано Gorgul:

Дело не в том покушались или нет. Дело в том, что если местный колхоз/совхоз хотел, то любое жилье отбиралось на раз/два.
Могли просто в приказном порядке подселить кого угодно и куда угодно.
Да, насчет всего этого можно было договорится и обычно власти шли на встречу (конфликты на пустом месте никому не нужны).
Но мы говорим не о том шли или нет, а о законодательстве. А по закону все принадлежало государству. Без вариантов.

какую-то вы фуйню городите. В годы раскулачивания можбыть... но в 80е годы такого не было, относительно домов в личной собственности. Колхозным казенным жильем, конечно, колхоз или совхоз мог распоряжаться
Foxbat
Фельдмаршал
Фельдмаршал

Сообщение Foxbat » .

Изначально написано франклин:
не мог гражданин ссср судится с властью -вот и весь закон ...

Тут многие по-прежнему живут с горящими глазами и святой верой в сердцах, и шпарят прямо по Марксизму и Языкознанию.
Что заставляет людей быть такими придатками путинском машины - непонятно... должно быть те крохи, что им перепадают кажутся райским дождем, за который надо петь хвалебные гимны.
О каком таком "законе" вообще можно говорить в совке???????????
Я один раз имел с ним дело... вернее, с его слугами... и никакого закона там и близко не было.
франклин
Полковник
Полковник

Сообщение франклин » .

сейчас читаю убийство царской семьи соколова -там все понятно и про закон и про мораль в представлении большевиков ..
paradox
Фельдмаршал
Фельдмаршал

Сообщение paradox » .

не мог гражданин ссср судится с властью
что такое "власть" в вашем понимании? с верховным советом- да, не мог. а с председателем колхоза или начальником рувд- легко и легко мог выигратть, а оппоненты сесть
Foxbat
Фельдмаршал
Фельдмаршал

Сообщение Foxbat » .

Такие сказки слушать иногда даже интересно - щиплещь себя за мочку уха: не сплю ли я...
Вся подлость совка основана на подлости самого нижнего слоя - того, где самая минимальная власть попадает в руки - обычно самых ничтожных и говнястых подонков.
Реальный пример - женщина с мужем захотели с'ездить по путевке... не... не в Англию или ЮАР... в Болгарию.
Для этого нужно одобрение месткома, или как он там звался.
Собрались эти нижние трупные черви власти, выслушали ее и отказали. Вопрос к ней был - а вы что, уже всю нашу "великую страну" посмотрели?
Чем выше уровнем эти черви, тем больше и больнее от них произвол.
Басни про "мог выиграть" еще как-то прокатят идиотам, которые там не жили.
Пусть бы кто попробовал судить начальника первого отдела, отказавшегося давать справку в ОВИР.
paradox
Фельдмаршал
Фельдмаршал

Сообщение paradox » .

Реальный пример - женщина с мужем захотели с'ездить по путевке...
реальный пример- мой дед после войны отсудил дом прадеда, прихватизированный сестрорецким райкомом. да ещё выделил долю детям брата, осевшим на урале. ему ещё яхту, реквизированную в 41м тоже вернули с компенсацией за износ.
реальный пример- отец судился за зарплату по совместительству, тоже выиграл.
реальный пример- я судился за незаконное увольнение и тоже выиграл.
а по путевке.. ну надо было правила читать.. сестра выехала в венгрию на лыжах кататься без всяких проблем..
Dalian
Подпоручик
Подпоручик
Страна: Германия

Сообщение Dalian » .

Изначально написано paradox:

реальный пример- мой дед после войны отсудил дом прадеда, прихватизированный сестрорецким райкомом. да ещё выделил долю детям брата, осевшим на урале. ему ещё яхту, реквизированную в 41м тоже вернули с компенсацией за износ.
реальный пример- отец судился за зарплату по совместительству, тоже выиграл.
реальный пример- я судился за незаконное увольнение и тоже выиграл.
а по путевке.. ну надо было правила читать.. сестра выехала в венгрию на лыжах кататься без всяких проблем..

Видно, я жил в другой стране. Все с точностью до наоборот. Один раз понадобилось обратиться к властям (милиция), не сделали, так потом знакомый следователь сказал - слава богу, что не обратился - закопали бы и никто не узнал. Перед выездом, закрыли выезд по ложно открытому делу. Пока не разрулил дело через знакомый криминал, ничего законно сделать не мог, сидео бы там до сих пор, наверное. И так во всем. С первым отделом были неприятности еще в институте, потребовал объяснений и законных обоснований, просто смеялись в лицо и посоветовали, если не хочу, чтобы дело сплели, исчезнуть и не рыпаться. Знаю миллион примеров...
Groozza

Сообщение Groozza » .

Изначально написано Foxbat:

Обратите внимание на саму ветку... тут ДИДИ рыдает, что жемчуг у него был мелкий, на личном самолете папа в отпуск не отправлял, и купил ему мотик не БМВ. :)
А Вы тут со своими проблемами... :)

Кстати этим эта тема и интересна -не только пролетарский гнев же слушать )))
Другую сторону медали тоже интересно знать))

Foxbat
Фельдмаршал
Фельдмаршал

Сообщение Foxbat » .

Вы уверены, что кому-то интересно? Все в курсе, как жили аппаратчики, ничего нового Вы не расскажете.
Но я за всех не говорю... кому-то, может, и вправду интересно. Но в целом ветка напоминает театр одного (с половиной) актера.
Да и фраза про пролетарский гнев звучит весьма надменно.
Groozza

Сообщение Groozza » .

Наверно не так меня поняли -мне действительно интересно,тк пришёл на форум в раздел высокоточной стрельбы прочитать ,в итоге попал сюда -здесь встретил буквально соседа -в соседнем доме живу и многое знаю про что тут пишеться.
Пролетарий никакого негативного оттенка в моем понимании не нёс и не несёт -в виду возраста смотрю с большим интересом и считаю этот раздел кладезю информации о прошлом страны.
Несомненно долбое…изм той системы и потерял основной людской стержень,который двигал страну в правильном направлении в виде вот например участников этой ветки

DIDI
Фельдмаршал
Фельдмаршал

Сообщение DIDI » .

Изначально написано Foxbat:
Вы уверены, что кому-то интересно? Все в курсе, как жили аппаратчики, ничего нового Вы не расскажете.
Но я за всех не говорю... кому-то, может, и вправду интересно. Но в целом ветка напоминает театр одного (с половиной) актера.
Да и фраза про пролетарский гнев звучит весьма надменно.

Это меня в "полтора актера" записали?
Я кстати самую что нинаесть правду из своего детства рассказываю.Но похоже правда на самом деле неинтересна не совкофилам ни совкофобам.
map
Генерал-майор
Генерал-майор

Сообщение map » .

Изначально написано polyakoff:

какую-то вы фуйню городите. В годы раскулачивания можбыть... но в 80е годы такого не было, относительно домов в личной собственности. Колхозным казенным жильем, конечно, колхоз или совхоз мог распоряжаться

В 1964году (когда Вас ещё на свете не было) Мы купили (не знаю как, слишком мал был) в кубанском колхозе дом за 1200 рублей). Этот дом благоустроили, построили капитальный сарай, выкопали колодец, настелили в доме полы (был земляной).
В 1968 году захотели уехать... Покупателя не нашли... Колхоз откупил у нас дом по "госцене" - 400 рублей...
Ну и кто из нас "фуйню городит"?... Вы, ещё не рождённый тогда, и знающий о тех временах лишь из "Кисилёв-ТВ" или я - 8классник, живущий в этом доме?... :(
Эту Пургу Вы можете гнать только жертвам ЕГЭ, рождённым после 1970 года... :P

map
Foxbat
Фельдмаршал
Фельдмаршал

Сообщение Foxbat » .

ДИДИ - тебя только в одного, по весу на полтора не потянул. :)
Интересна или нет та правда решать не нам с тобой: будет интерес - будут участники. По внешнему наблюдению он невелик. Почему именно - я могу лишь гадать... возможно, некоторые разделяют мою реакцию, возможно, по другим причинам. Ничего личного в ней, разумеется, нет.
DIDI
Фельдмаршал
Фельдмаршал

Сообщение DIDI » .

Меня много раз спрашивали:почему я так ненавижу "совок",ведь я хорошо при нем жил?
Но тут не возможно ответить ибо адекватный человек и так всё понимает,а прочим обьяснить бесперспективно.
map
Генерал-майор
Генерал-майор

Сообщение map » .

Это меня в "полтора актера" записали?
Я кстати самую что нинаесть правду из своего детства рассказываю.Но похоже правда на самом деле неинтересна не совкофилам ни совкофобам.

Дидя, именно Вы и придаёте перчика, как очевидец с другого уровня Номенклатуры... И понижаете уровень Вранья с сегодняшнего правительственного от здешних "конторских"... :P

map
Groozza

Сообщение Groozza » .

А что ,прям реально ненавидишь?-безотносительно уровня жизни как мне кажется было много хорошего,даже я будучи пиздюком ,сохранил какие-то светлые воспоминания) Может это конечно всё детство-тогда и трава зеленее итд,но всё же не думаю что тот период можно прям ненавидеть
Groozza

Сообщение Groozza » .

Вот вам кролик Московский из Сербора-че он тут делает хз))гулял сегодня-смотрю сидит )
Немного градус понизить )))
Изображение
DIDI
Фельдмаршал
Фельдмаршал

Сообщение DIDI » .

Изначально написано Groozza:
А что ,прям реально ненавидишь?-безотносительно уровня жизни как мне кажется было много хорошего,даже я будучи пиздюком ,сохранил какие-то светлые воспоминания) Может это конечно всё детство-тогда и трава зеленее итд,но всё же не думаю что тот период можно прям ненавидеть

С годами конечно не так рьяно,"ибо труп уже остыл,частично разложился и невозможен к реанимации".Но ещё в 90х прекрасно понимал,что фундамент старого строя необходимо срочно разрушить что-бы он не возродился.Очень метко то время охарактеризовал Чубайс:"мы тогда не столько строили новую страну,скольцо разрушали старую".В принципе он был прав,не уничтожив возможность воскрешения старой,новую создать было нельзя.То что новая получилась неочень это на самом деле не так страшно ибо сама конструкция нынешней страны позволяет её достаточно легко исправить просто убрав часть ключевых фигур и заставив законы работать так как должны.
Ответить

Вернуться в «Короткоствол без границ»