"Берёзка" в СССР.

Модератор: SStown

Gorgul
Генерал-майор
Генерал-майор

Сообщение Gorgul » .

Нет конечно .
Хорошие люди должны собраться , и убить всех плохих !
Вот как-то так .. .
На излете века, взял и ниспроверг.
Злого человека - добрый человек.
Из гранатомета, шлеп его, козла!
Стало быть, добро-то, посильнее зла!
Е. Лукин.

Gorgul
Генерал-майор
Генерал-майор

Сообщение Gorgul » .

Так большевики по этому пути и шли . Выпилим нахер всех кто инако
Учитывая что коммунизм - религия, то ничего необычного. Стандартная религиозная война "кто не с нами тот против нас"...сунниты, христиане, коммунисты, ваххабиты - какая в жопу разница. :)
Gorgul
Генерал-майор
Генерал-майор

Сообщение Gorgul » .

Кто виноват?
Они.
Что делать?
Расстреливать недовольных...довольных тоже расстреливать (ибо нефиг), но реже.
Где деньги, Зин?
Украли...
xwing
Фельдмаршал
Фельдмаршал

Сообщение xwing » .

Изначально написано Gorgul:

Тебя уже раз тыкали рожей в гуано. Тыкну еще раз - предъяви вражеские государственные акты подобные "Красному террору

Предьявлять тебе могут только рецепт на галоперидол, малохольный. Ты хотя бы один документ привел? Схрена я должен метнутся и тебе предьявлять?
xwing
Фельдмаршал
Фельдмаршал

Сообщение xwing » .

Вообще-то первый всплох Гражданки - Корниловский Мятеж. А чехи и так бы "восстали", с ними работали агенты союзничков.
xwing
Фельдмаршал
Фельдмаршал

Сообщение xwing » .

Скорее, начало гражданской - это попытка сделать что то при полной жопе. То есть, без гражданской большевики власть не удержали бы точно, эсеры бы их сожрали (эсеров куда больше и у крестьян они куда популярнее). А вот с гражданской - как повезет...повезло.
Перенос внутренних проблем во внешние - старая практика в политике. Причем нужно понимать, внутреннее, для большевиков, это именно что удержание власти. Все остальное - внешнее.

Зачем большивикам Гражданка? У них уже все есть - Триумфальное Шевствие Советской Власти. Нед. Надо отдать 3/4 страны белым, начать тяжелейшую мобилизацию и войну с дичайшим дифицитом ресурсов. И с крайне неясными перспективами. План надежный как швейцарские часы, ага.
Gorgul
Генерал-майор
Генерал-майор

Сообщение Gorgul » .

Предьявлять тебе могут только рецепт на галоперидол, малохольный. Ты хотя бы один документ привел? Схрена я должен метнутся и тебе предьявлять?
Молодец. Слился. Как обычно.
А чехи и так бы "восстали", с ними работали агенты союзничков.
если бы у бабушки были яйцы...факт в том что чехи восстали после общения с Троцким.
Вообще-то первый всплох Гражданки - Корниловский Мятеж.
тогда уж, октябрьская революция, ведь без Корниловский мятеж был бы не нужен.
Ух тыж, а ее тоже большевики начали. :)
Strelezz
Генерал-лейтенант
Генерал-лейтенант

Сообщение Strelezz » .

Изначально написано Chuck:

Так это хорошо или плохо? И таким образом поступали только большевики или ещё кто-то? И что мы должны сделать по этому поводу? (при отсутствии машины времени).
А то вон ТС ненавидит совок, но регулярно напоминает нам, как ему там было заебись и все ему завидовали.
Кто, в конце концов, ответит на вечные русские вопросы: Кто виноват? Что делать? и Где деньги, Зин?
:)

А не похх ? :D
Давеча сидел в парикмахерской , и там по телеку бабка рассказывала как в СССР было хорошо , в магазинах . Мясо было , дешевое :)
Мясо ? В магазине ?? В СССР ??? :D
А что до ТСа , или кого иного ...
Судьба даже при рождении картишки по разному сдает . А уж потом -то ...

Gorgul
Генерал-майор
Генерал-майор

Сообщение Gorgul » .

Зачем большивикам Гражданка? У них уже все есть - Триумфальное Шевствие Советской Власти.
Хрен там. Большевиков тогда серьезно теснили эсеры. Которые, как уже писал, наиболее популярны у крестьян и намного, в несколько раз массовее. А большинство солдат - как раз таки крестьяне.
Так что пришлось бы делится. Но эсеры были сильно против Ленинского пути по построения коммунизма через построение глобального капитализма.
Так что там без вариантов резня бы началась.
xwing
Фельдмаршал
Фельдмаршал

Сообщение xwing » .

тогда уж, октябрьская революция, ведь без Корниловский мятеж был бы не нужен.
Ух тыж, а ее тоже большевики начали. :)

Корниловский мятеж случился в Августе 1917 года, когда у власти находилось Временное Правительство, историк ты хренов.
Gorgul
Генерал-майор
Генерал-майор

Сообщение Gorgul » .

Мясо ? В магазине ?? В СССР ???
Вот ты наговариваешь.
С мясом в магазинах в СССР проблем никаких не было...потому что в магазинах мяса не было. :)
Gorgul
Генерал-майор
Генерал-майор

Сообщение Gorgul » .

Корниловский мятеж случился в Августе 1917 года, когда у власти находилось Временное Правительство, историк ты хренов
Хренов историк это ты:
Корниловский мятеж (август 1917 г.) был направлен на установление 'твердой власти', ликвидацию Советов и предотвращение прихода к власти радикальных левых
А кто у нас в радикальных левых, не напомнишь? :)
Chuck
Штабс-капитан
Штабс-капитан

Сообщение Chuck » .

Strelezz писал(а):А не похх ?
Не, не пох. Интересно. Посмотреть хладным взором. Как на окаменевших брахиоподов. Это история, её надо просто знать.
Strelezz писал(а):Мясо ? В магазине ?? В СССР ???
Но ведь было. Не всегда и не везде. А может та бабка по нынешней рыночной цене на свою пенсию не может мяса купить, хоть им и завалены прилавки, а тогда могла, хоть иногда и в очереди?
Почему обязательно нужно плюнуть в прошлое? Или без этого в будущее не пустят?
Strelezz
Генерал-лейтенант
Генерал-лейтенант

Сообщение Strelezz » .

Но ведь было. Не всегда и не везде. А может та бабка по нынешней рыночной цене на свою пенсию не может мяса купить, хоть им и завалены прилавки, а тогда могла, хоть иногда и в очереди?
Почему обязательно нужно плюнуть в прошлое? Или без этого в будущее не пустят?

Я думаю , пустят . Но вот чота я вообще не помню , штоп мясо в магазине было . Мослы какие-то , типа супового набора , да бывало . По твоему я жил в другом СССР ? :D
Холодным взглядом - это как раз когда похх ...
Но некоторым нет . До сих пор готовы рвать душу . Или тельник :D
Chuck
Штабс-капитан
Штабс-капитан

Сообщение Chuck » .

Strelezz писал(а):...По твоему я жил в другом СССР ?
Может быть. А может с памятью что-то. Я помню и мясо и много ещё чего. И никого не виню и не предъяввляю. Как-то научился устраиваться при любой власти. Хотя поводов для обиды более, чем. Просто стараюсь не расчёсывать гондурас, а некоторые без этого не умеют.
Strelezz
Генерал-лейтенант
Генерал-лейтенант

Сообщение Strelezz » .

Может быть. А может с памятью что-то. Я помню и мясо и много ещё чего. И никого не виню и не предъяввляю. Как-то научился устраиваться при любой власти. Хотя поводов для обиды более, чем. Просто стараюсь не расчёсывать гондурас, а некоторые без этого не умеют.

"Мы-же взрослые люди , какие обиды ! "
Прикольно же ! :D Вот тут один американец до сих пор считает коммунистов святыми . "Ой без них бы все пропало ! "
Так почему бы и не ... ? :)
Chuck
Штабс-капитан
Штабс-капитан

Сообщение Chuck » .

Strelezz писал(а):Прикольно же ! Вот тут один американец до сих пор считает коммунистов святыми
Да, это проблема. У них в американском законодательстве существует куча поправок (как-будто нельзя написать всё сразу), так в одной из них говорится о свободе слова, мыслей или ещё какой-то ерунде в этом роде. Ну не смешно разве? :P
Gorgul
Генерал-майор
Генерал-майор

Сообщение Gorgul » .

Прикольно же ! Вот тут один американец до сих пор считает коммунистов святыми . "Ой без них бы все пропало ! "
Ну так то - пускай считает...но там же в америке. Хрена сюда то, совкам, эту пургу нести? :)
Я ведь не объясняю ему как американцам живется.
Strelezz
Генерал-лейтенант
Генерал-лейтенант

Сообщение Strelezz » .

Да, это проблема. У них в американском законодательстве существует куча поправок (как-будто нельзя написать всё сразу), так в одной из них говорится о свободе слова, мыслей или ещё какой-то ерунде в этом роде. Ну не смешно разве? :P

Не знаю . Наверное нет :D
Strelezz
Генерал-лейтенант
Генерал-лейтенант

Сообщение Strelezz » .

Ну так то - пускай считает...но там же в америке. Хрена сюда то, совкам, эту пургу нести? :)
Я ведь не объясняю ему как американцам живется.

А у них щщас есть коммунистическая партия ?
Наших-то , даже соседи проклянули . Оппортунисты мол :D
Chuck
Штабс-капитан
Штабс-капитан

Сообщение Chuck » .

Strelezz писал(а):А у них щщас есть коммунистическая партия ?
Есть, прикинь! У них там этот...мультукультурализм, вуаеризм, диверсификация...забыл, бля. Во, вспомнил - Альцгеймер.
Strelezz
Генерал-лейтенант
Генерал-лейтенант

Сообщение Strelezz » .

Есть, прикинь! У них там этот...мультукультурализм, вуаеризм, диверсификация...забыл, бля. Во, вспомнил - Альцгеймер.

Нифига себе !
Я думал - вымерли . Остался тока один , могиканин :D
Vulcan
Генерал-майор
Генерал-майор
Страна: Российская Федерация

Сообщение Vulcan » .

С мясом в магазинах в СССР проблем никаких не было... потому что в магазинах мяса не было.
Хз.Опять сказка бай ивик. Мясо было в магазинах. И колбаса.И сыр. Причем не в моно вариантах, а в сортах. Самый противный был-"Пикантный" . Мамка его очень любила.Наверное специально покупала,чтоб ей больше досталось. Шашлыки были почти каждые выходные. Сомневаюсь,что мышцы забитых животных покупались родителями в обход магазинов.
Очередей,так,чтоб в них сильно стоять- не припомню. Только за бухлом и ужо под конец 80-х.
Наговариваете вы на советску власть! В пионерском лагере бананы пару раз в смену давали! О! А у меня тудой 6 ходок :D
Картоха на костре в сезон- почитай каждый день.Тут же с поля подрытая. С собой- только соль в коробке , полтора десятка картошин - страна не обеднеет, а пионеры станут сытые.Может мы так СССР и развалили? Капусту,честно скажу- не брали,разве пару кочанов,как мишени для поупражняться в стрельбе из лука. Но мы отрабатывали барщину-картоху за трахтером в ящики собирали ( попадалтсь снарядные головы и минометные хвосты,тогда -перерыв),моркву и брукву со свеклой(свЁклой? Усе время путаю). Это нас от учебы отвлекали. Овощ,говорили, в школьную столовку шел.На прокорм дитЯм . Сейчас я понимаю,что это нас так угнетали :D А еще заставляли бродяжничать и побираться- металлолом мыкали.Проволоку с заборов.Старые стиральные машины с помоек. На линейках заставляли кидать зигу,пардон, пионерскый салют и быть готовыми к борьбе за дело коммунистической партии Советского Союза. А мы-чего? Всегда были готовы. Как нас идеологически то разлагали! Бедные диты! И рассказывали ,что у нас в стране самый дешевый хлеб, а в Африке негры не доедают! И собирали в Никарагуа посылки с карандашами и фломастерами.Не хотел я этим гаучо отдавать зеленую линейку, сподобалась она мне ,но мать -сердитая женщина, сказала,что латиноамериканским дитЯм она нужнее,их и так сомосовцы мучают!Пришлось отдать.
Зато теперь- свобода. И горбатиться на полях не надо .И хальстух пионерский гладить каждый день. Правда картоха часто дороже бананов. Но зеленые линейки были только в СССР...
Strelezz
Генерал-лейтенант
Генерал-лейтенант

Сообщение Strelezz » .

Морис Палеолог
"Царская Россия во время великой войны"
"...Эта война, – говорил он (С.Ю. Витте), – безумие. Она была навязана благоразумию императора политиками столь же неумелыми, сколь и легкомысленными; для России она может быть лишь гибельной. Только у Франции и Англии есть основания надеяться на какую-то выгоду от победы.… Потом, наша победа – мне кажется она очень сомнительной.
...Вы намекаете, вероятно, на наш престиж на Балканах, на наш благой долг защищать наших братьев по крови, на нашу историческую и священную миссию на Востоке?.. Но это – химера, химера романтическая и устаревшая. Никто здесь, никто серьезно не интересуется этими Балканами – беспокойными и тщеславными, в которых нет ничего славянского, где обитают лишь плохо крещеные турки. Надо было сербам позволить допустить корректировку, которой они достойны. К тому же, беспокоились ли они о своем славянском братстве в то время, когда их король Милен жаловал землю Австрии?.. Кстати, о первопричинах этой войны!...
Теперь поговорим о выгодах и вознаграждениях, которые она нам готовит. Что мы надеемся получить?
Территориальных увеличений? Ну-ну!
Разве империя Его Величества недостаточно широка? Разве нет в Сибири, Туркестане, на Кавказе, в России даже, необъятных пространств, которые еще и не разработаны?..
Потом, что это за завоевания, которыми манят нас?... Восточная Пруссия? – Разве у императора нет уже среди подданных и так слишком много немцев?..
Галиция?... Но она полна евреев! И потом, в тот день, когда мы аннексировали бы польские территории Австрии и Пруссии, мы потеряли бы русскую Польшу; потому что – не обманывайтесь этим: Польша – воссозданная в своей территориальной целостности – не довольствовалась бы автономией, которую имели глупость ей обещать; она потребовала бы и получила полную независимость.…
На что мы можем надеяться еще? Константинополь, крест над Святой Софией, Босфор, Дарданеллы?
Это до такой степени безумие, что не заслуживает того, чтобы на этом останавливаться.…
Наконец, допустим общую победу нашей коалиции; допустим, Гогенцоллерны и Габсбурги будут доведены до выпрашивания мира и покорятся нам. Но тогда это не только разгром германской абсолютной власти, это провозглашение Республики во всей Центральной Европе. И – тут же – это конец царизма.…
Лучше помолчу о том, что нас ждет в случае нашего поражения…
Мой практический вывод таков: нам следует как можно быстрее покончить с этой дурацкой авантюрой».
Плохо крещеные турки - это о сербах . Если чо :D
ivik
Полковник
Полковник

Сообщение ivik » .

Изначально написано vulcan:

Хз.Опять сказка бай ивик. Мясо было в магазинах. И колбаса.И сыр. .

да, было. В Белоруссии. Я там был. в 1987 году. Там было всё в сравнении с уралом сибирью и поволжьем да и с дальнии востоком тоже.
На ДВ я был в 1986году
Что было в РСФСР нам подскажет вулкан который там не жил но был полтора раза в бытность СССР ( если вообще был.)
longtrifle
Старший унтер-офицер
Старший унтер-офицер

Сообщение longtrifle » .

Изначально написано Strelezz:

"...Эта война, – говорил он (С.Ю. Витте), – безумие.

На редкость умный был человек. Не случайно английский журналист (и, полагаю, разведчик) E.J.Dillon, неплохо знавший предреволюционную Россию, посвятил свою книгу "The Eclipce of Russia" (1918 год) его памяти как "уникального государственного деятеля России"
Vulcan
Генерал-майор
Генерал-майор

Сообщение Vulcan » .

Что было в РСФСР нам подскажет вулкан который там не жил но был полтора раза в бытность СССР ( если вообще был.)
Тот РСФСР был Питер ( там было изрядно.Даж сосиски! :) .Вкусные.Не те,о которых дорогой Л.И. отзывался .Еще в том РСФСР-е мясо было и молоко и яйцы (курьи).Прям вот все мычало,хрюкало и кудахтало. Молоко то- коровье, было для меня несьедобным( к машинному привык) . Впоследствии съедобное нашлось.Его поросям выливали и котам .Оно было от молодой коровы и "нежирное". Из холодильника если,то я его мог.
Vulcan
Генерал-майор
Генерал-майор

Сообщение Vulcan » .

Я там был. в 1987 году.
На ДВ я был в 1986году
Вобщем,из своих ебеней с бескормицей выезжал дважды. Патриот,наверное. Или ленивый. Только в командировку и можно было выгнать. :)
longtrifle
Старший унтер-офицер
Старший унтер-офицер

Сообщение longtrifle » .

Изначально написано xwing:
... не может при капитализме существовать класс крестьянства. Большивикам пришлось доделывать то, что не сиог российский недоразвитый капитализм, т.е. решать проблему аграрного перенаселения.

Чисто для своего уразумения - а что Вы понимаете под "классом крестьянства"? И почему в стране, где, как сами отмечаете, регулярно случались неурожаи и голодовки, а уровень сельхозпроизводства, мягко говоря, оставлял желать, имелась проблема аграрного перенаселения? Кстати, ещё из "анекдотических свидетельств" - на Валдае ещё в 70-е годы ХХ века в деревнях огороды пахали сохой и боронили бороной-суковаткой из школьного учебника по истории СССР, причём в учебнике она была изображена неверно
Vulcan
Генерал-майор
Генерал-майор

Сообщение Vulcan » .

а что Вы понимаете под "классом крестьянства"
Жителей деревень/сел ?
почему в стране, где, как сами отмечаете, регулярно случались неурожаи и голодовки, а уровень сельхозпроизводства, мягко говоря, оставлял желать, имелась проблема аграрного перенаселения?
Дык плодились.Городские так не могут.
Ответить

Вернуться в «Короткоствол без границ»