"Берёзка" в СССР.

Модератор: SStown

ivik
Полковник
Полковник

Сообщение ivik » .

Изначально написано Цепятыч:
Не думаю, что рекомендаций идиота, кто то ожидает...

а ждать тебе ничего не надо . У тебя будет так как сказал, само придёт в своё время, и старческий маразм будет прогрессировать
Цепя, какая моча сегодня тебе в голову стукнула?
Таких фото пахарей 19 века в инете-миллион.
И от чего у тебя в мозгах помутилось? Один пашет
Изображение
Цепятыч
Генерал от инфантерии
Генерал от инфантерии

Сообщение Цепятыч » .

Дурак ты, и есть- дурак...
Gorgul
Генерал-майор
Генерал-майор

Сообщение Gorgul » .

Целину и залежные земли да, гораздо лучше пахать металлическим плугом и крепкими нестарыми лошадьми с двумя пахарями.Чтобы смена была
Пахать, последние лет так сто пятьдесят, лучше трактором. Что собственно и отличает промышленно развитые страны от прочих.
Strelezz
Генерал-лейтенант
Генерал-лейтенант

Сообщение Strelezz » .

Изначально написано Gorgul:

Пахать, последние лет так сто пятьдесят, лучше трактором. Что собственно и отличает промышленно развитые страны от прочих.

Не факт . Далеко не факт . Ежели у тебя гектаров за горизонт - то да . А ежели дали тебе "дальневосточный гектар" , то лучше таки лошадку завести
ivik
Полковник
Полковник

Сообщение ivik » .

Изначально написано Цепятыч:
Дурак ты, и есть- дурак...

ты престарелый дурак и русофоб.
Strelezz
Генерал-лейтенант
Генерал-лейтенант

Сообщение Strelezz » .

Изначально написано ivik:

ты престарелый дурак и русофоб.

Не надоело еще ? :D
ivik
Полковник
Полковник

Сообщение ivik » .

Поменьше.Лет 100. На Дальнем Востоке году в 1920 крестьяне без белых и красных приобретали в лизинг американские Фордзоны и успешно ими пахали землю.
Но я писал не об этом.

ivik
Полковник
Полковник

Сообщение ivik » .

Изначально написано Strelezz:

Не надоело еще ? :D

кому? Или ты читать не умеешь? Я к Цепе не лез.
Или ты тоже русофоб?
ivik
Полковник
Полковник

Сообщение ivik » .

Не факт . Далеко не факт . Ежели у тебя гектаров за горизонт - то да . А ежели дали тебе "дальневосточный гектар" , то лучше таки лошадку завести

Цепя который рабочую крестьянскую лошадь в глаза не видел упрекнул меня в том что я считаю что лошадь не надо вести под уздцы при вспашке.
Его дружок, тоже русофоб Вулкан встал на сторону этого балбеса Цепи.
Два "специалиста по русскому вопросу" ибдыть
Strelezz
Генерал-лейтенант
Генерал-лейтенант

Сообщение Strelezz » .

Или ты тоже русофоб?

Меня ты можешь называть вообче как хочешь :D
Ибо как говорила моя бабуля - "Хоть горшком назови , тока в печку не ставь" (С)

ivik
Полковник
Полковник

Сообщение ivik » .

Меня ты можешь называть вообче как хочешь :D
Ибо как говорила моя бабуля - "Хоть горшком назови , тока в печку не ставь" (С)

но ты написал не как "горшок", а как друг Вулкана.. Тот русофоб- клейма некуда ставить..
Strelezz
Генерал-лейтенант
Генерал-лейтенант

Сообщение Strelezz » .

Поменьше.Лет 100. На Дальнем Востоке году в 1920 крестьяне без белых и красных приобретали в лизинг американские Фордзоны и успешно ими пахали землю.
Но я писал не об этом.

Если бы тока Фордзоны ... В нулевых годах прошлого века , в Приморье, во всех крупных поселках уже лампочки Ильича вовсю светились . Обществом покупали локомобиль , и коллективно освещались .
Strelezz
Генерал-лейтенант
Генерал-лейтенант

Сообщение Strelezz » .

но ты написал не как горшок, а как друг Вулкана.. Тот русофоб- клейма некуда ставить..

Друг - это когда бухал неоднократно с человеком . А я с ним даже рюмки не выпил :D
Меня персоналии не особо колышат . Обсуждению подлежат тока мнения .
Vulcan
Генерал-майор
Генерал-майор
Страна: Российская Федерация

Сообщение Vulcan » .

тоже русофоб Вулкан встал на сторону этого балбеса Цепи.
С чего вывод о русофобии сделал небалбес с деревянной сохой Ивя ? Потому,что несущего пургу макнули ?
Gorgul
Генерал-майор
Генерал-майор

Сообщение Gorgul » .

Поменьше. Лет 100. На Дальнем Востоке году в 1920 крестьяне без белых и красных приобретали в лизинг американские Фордзоны и успешно ими пахали землю.
"Жопой читают люди..."
Россия, сто лет назад, промышленно развитой страной не была...
А ежели дали тебе "дальневосточный гектар" , то лучше таки лошадку завести
Лошадка дело куда более дорогое чем трактор...ей гектара, дабы прокормится, не хватит. :)

Vulcan
Генерал-майор
Генерал-майор

Сообщение Vulcan » .

Россия, сто лет назад, промышленно развитой страной не была...
Но прошло всего 10 лет и-
Strelezz
Генерал-лейтенант
Генерал-лейтенант

Сообщение Strelezz » .

Лошадка дело куда более дорогое чем трактор...ей гектара, дабы прокормится, не хватит. :)

Где как ... У нашего соседа в угодьях лошадка . У него два или три гектара . А напротив через дорогу "зона тишины" . Ну он там по тихой грусти летом и тихо косит и своих скотов выпасает :D
У нас в банде есть один овощевод . Точнее его жена . Ей не лень сгонять за 200 кеме чтобы в земле поковыряться . Так он и им распахивает на лошадке . Тока плуг не деревянный . А вполне себе жалезный .
Gorgul
Генерал-майор
Генерал-майор

Сообщение Gorgul » .

А напротив через дорогу "зона тишины" . Ну он там по тихой грусти летом и тихо косит и своих скотов выпасает
Вот именно. А с гектара лошадка помрет.
Но прошло всего 10 лет и-
это было потом....да и то, всю свою историю зерно для хлеба СССР покупал. И Россия покупает...до сих пор.
Chuck
Штабс-капитан
Штабс-капитан

Сообщение Chuck » .

Gorgul писал(а):И Россия покупает... до сих пор
У кого?
Gorgul
Генерал-майор
Генерал-майор

Сообщение Gorgul » .

У кого?
Да все у тех же - Канада, США. :)
Chuck
Штабс-капитан
Штабс-капитан

Сообщение Chuck » .

Gorgul писал(а):Да все у тех же - Канада, США
Сейчас нет, Россия импортирует пшеницу из Индии. А Индия - из России. Канада импортирует зерно из США, а США - из Канады. Такая карусель. Зерно импортируется/экспортируется по разным причинам, так же как и нефть.
Strelezz
Генерал-лейтенант
Генерал-лейтенант

Сообщение Strelezz » .

Изначально написано Chuck:
Сейчас нет, Россия импортирует пшеницу из Индии. А Индия - из России. Канада импортирует зерно из США, а США - из Канады. Такая карусель. Зерно импортируется/экспортируется по разным причинам, так же как и нефть.

Так разная пшеница-то . Лучшая - это твердая . Крупнейшие экспортеры - Канада , США , Мексика и Алжир . Россия в этот пул никогда не попадала .
Потому , твердую завозим . Мягкую вывозим .
Помнишь поди советские макароны ? Что подавались монолитом ? :D Так это аккурат из мягкой пшеницы :)
Цепятыч
Генерал от инфантерии
Генерал от инфантерии

Сообщение Цепятыч » .

Или ты тоже русофоб?

Никто к тебе, дураку, не лез. Просто сказал, что ты дурак и пишешь бредятину...
Vulcan
Генерал-майор
Генерал-майор

Сообщение Vulcan » .

Помнишь поди советские макароны ? Что подавались монолитом ?
Это вчерась сваренные. Редкий случай и там,где у народа,может, выбора не было . Обычно были длинные трубчатые ( дырка- чтоб человек не задохнулся,коли подавится)из муки первого сорта. Вкусные. Еще была вермишель ,рожки и (редко) звездочки.
xwing
Фельдмаршал
Фельдмаршал

Сообщение xwing » .

Изначально написано longtrifle:

Чисто для своего уразумения - а что Вы понимаете под "классом крестьянства"? И почему в стране, где, как сами отмечаете, регулярно случались неурожаи и голодовки, а уровень сельхозпроизводства, мягко говоря, оставлял желать, имелась проблема аграрного перенаселения? Кстати, ещё из "анекдотических свидетельств" - на Валдае ещё в 70-е годы ХХ века в деревнях огороды пахали сохой и боронили бороной-суковаткой из школьного учебника по истории СССР, причём в учебнике она была изображена неверно

Запущенно все сильно. Сельское перенаселение случилось ввиду огромной рождаемости (ибо имеем ее неконтролируемую) и появлению элеиентаных средств гигиены ака мыла и карболки. Что снизило детскую смертность. Она все равно была чудовищна высока но тем не менее население стадо рости гораздо большими темпами. В результате в сельской местности находилось гораздо больще людей, чем требовалось для сельхозпроизводства. Т.е. было слишком мало для такого количества людей. Эту стадию проходили все страны в 19-начале 20 века. Но Европа с этим справилась сбросом балласта в колонии и ростом индустриального производства, куда оттягивалось большое количество людей. В РИ колоний не было а индустриализация, вернен ее темп был недостаточен, чтобы изьять этих людей из деревни и поставить к станку. Ысе это было сделанно после Революции- кольективизацией и индустриализацией. Заодно удалось совершить демографический переход и отрегулировать рождаемость. Планирование семьи и все вот это.
xwing
Фельдмаршал
Фельдмаршал

Сообщение xwing » .

Ничем не лучше. У меня гектара два с половиной и под эту задачу и трактор - небольшой, дизельный. Допустим пахать я не пашу но кошу и т.п. Понадобится - вспахать могу, пока не до этого.
Лошадь очень заморочное в содержании животное. Тракторок же штука ,требующая немного внимания, ибо конструкция расчитанная на десятилетия. В конце концов чужествуют мотоблоки, для мелких участков, тож получше лошади. Лошадь в наше время хороша как хобби - ездить верхом и всякое вот это. Как хозинвентарь моторы лучше космичемки.
xwing
Фельдмаршал
Фельдмаршал

Сообщение xwing » .

Ивик не пиши ахинеи. Металлические орудия легче деревянных.
longtrifle
Старший унтер-офицер
Старший унтер-офицер

Сообщение longtrifle » .

Изначально написано xwing:

Запущенно все сильно. Сельское перенаселение случилось ввиду огромной рождаемости (ибо имеем ее неконтролируемую) и появлению элеиентаных средств гигиены ака мыла и карболки. Что снизило детскую смертность. Она все равно была чудовищна высока но тем не менее население стадо рости гораздо большими темпами. В результате в сельской местности находилось гораздо больще людей, чем требовалось для сельхозпроизводства. Т.е. было слишком мало для такого количества людей. Эту стадию проходили все страны в 19-начале 20 века. Но Европа с этим справилась сбросом балласта в колонии и ростом индустриального производства, куда оттягивалось большое количество людей. В РИ колоний не было а индустриализация, вернен ее темп был недостаточен, чтобы изьять этих людей из деревни и поставить к станку. Ысе это было сделанно после Революции- кольективизацией и индустриализацией. Заодно удалось совершить демографический переход и отрегулировать рождаемость. Планирование семьи и все вот это.

Спасибо. Вам всё-таки крупно повезло, что Ленин умер так рано - он бы растолковал и про "внутренние колонии" (южные губернии, Северный Кавказ, Сибирь, Дальний Восток), и про отхожие промыслы, и про миграцию из деревни в город - причем с конкретными цифрами и фактами. Населения в деревне было ровно столько, сколько могло там себя прокормить при том уровне развития хозяйства. Коллективизация сильно отличалась от английского "огораживаия" и массового высвобождения рабочей силы не вызвала, да и не могла вызвать. Вспомните, до какого времени у нас продолжался оргнабор по лимиту? И когда свернули массовые длительные выезды "на картошку", которую реально некому было убирать? В общем, если действительно интересуетесь этими процессами, прочтите хотя бы "Развитие капитализма в России". Если трудно найти, спросите в посольстве в DC, там, думаю, в библиотеке должно было сохраниться ))
Вопрос об определении крестьянства как класса, как я вижу, Вы предусмотрительно решили обойти ))

Chuck
Штабс-капитан
Штабс-капитан

Сообщение Chuck » .

Strelezz писал(а):Так разная пшеница-то . Лучшая - это твердая . Крупнейшие экспортеры - Канада , США , Мексика и Алжир . Россия в этот пул никогда не попадала .
Потому , твердую завозим . Мягкую вывозим .
Понятие "лучшая" уместно в привязке к применению. Tвёрдая хороша для изготовления макаронов, а мягкая - для других целей.(перепутал - отредактировал: мягкая/твёрдая). Это как сравнивать банан и киви.
Кстати, видимо из-за высокого содержания глютена в канадской пшенице здесь у многих аллергия на него. Сам долго после переезда сюда не ног понять, что за херня с пищеварением, пока не стал обращать особое внимание на хлеб и печь свой.
PS. Кстати, макароны в Канаде в основном итальянские. Т.е. дело не столько в муке, сколько в традициях.
Strelezz
Генерал-лейтенант
Генерал-лейтенант

Сообщение Strelezz » .

Изначально написано Chuck:
Понятие "лучшая" уместно в привязке к применению. Мягкая хороша для изготовления макаронов, а твёрдая - для других целей. Это как сравнивать банан и киви.
Кстати по-видимо из-за высокого содержания глютена в канадской пшенице здесь у многих аллергия на него. Сам долго после переезда сюда не ног понять, что за херня с пищеварением, пока не стал обращать особое внимание на хлеб и печь свой.

Не только , в применении . Еще - в цене :D При разнице в цене почти в четверть , доход от продажи на четверть выше :D А накладные при логистике соотвественно ниже .
Пищевая ценность за счет пониженного содержания клейковины - выше . А клейковина это и есть глютен . :)
Ответить

Вернуться в «Короткоствол без границ»