"Берёзка" в СССР.
Модератор: SStown
Изначально написано Groozza:
Вот вам кролик Московский из Сербора-че он тут делает хз))гулял сегодня-смотрю сидит )
Немного градус понизить )))
Кролик симпатичный.Подозреваю,что чей-то ибо вряд-ли они там дикие водятся.
Изначально написано Foxbat:
Обратите внимание на саму ветку... тут ДИДИ рыдает, что жемчуг у него был мелкий, на личном самолете папа в отпуск не отправлял, и купил ему мотик не БМВ.
А Вы тут со своими проблемами...
Ну была зато и правильная мотивация была:если в 1982м мой первый мотоцикл была венгерская Панония 250 подаренная родителями,то уже в 1988м в Италии я сам себе купил Хонда СВ750-один из наиболее крутых мотоциклов того времени.
Изначально написано DIDI:
Меня много раз спрашивали:почему я так ненавижу "совок",ведь я хорошо при нем жил?
Но тут не возможно ответить ибо адекватный человек и так всё понимает,а прочим обьяснить бесперспективно.
конечно, понятно...
я, например, легко объясню...
Кролик симпатичный.Подозреваю,что чей-то ибо вряд-ли они там дикие водятся.
Кроликов нет-зайцы дикие есть,видел не один раз
А этот похоже с участка у кого-то умыкнул
-
Polyakoff
- Подпрапорщик

- Страна: Российская Федерация
Изначально написано map:
В 1964году (когда Вас ещё на свете не было) Мы купили (не знаю как, слишком мал был) в кубанском колхозе дом за 1200 рублей). Этот дом благоустроили, построили капитальный сарай, выкопали колодец, настелили в доме полы (был земляной).
В 1968 году захотели уехать... Покупателя не нашли... Колхоз откупил у нас дом по "госцене" - 400 рублей...
Ну и кто из нас "фуйню городит"?... Вы, ещё не рождённый тогда, и знающий о тех временах лишь из "Кисилёв-ТВ" или я - 8классник, живущий в этом доме?...
Эту Пургу Вы можете гнать только жертвам ЕГЭ, рождённым после 1970 года...![]()
И чо? Колхоз не обязан у вас выкупать дом по назначенной вами цене. Вы не смогли найти покупателя, а виноват колхоз? Наш дедовский дом, щас даром не отдашь ибо деревня вымерла, там медведи гуляют и бывшие поля лесом зарастают. А вам целых 400 руб отвалили. Рынок он такой - как сторгуешься
Обратите внимание на саму ветку... тут ДИДИ рыдает, что жемчуг у него был мелкий, на личном самолете папа в отпуск не отправлял, и купил ему мотик не БМВ.Dalian писал(а): Видно, я жил в другой стране.
А Вы тут со своими проблемами...
Ну почему же. Есть много нюансов, кому-то интересных. Я например имел возможность наблюдать эволюцию от первого секретаря горкома комсомола в областном центре БССР до мэра города. Причем мэром он считался порядочным - "взяток не берет", типа редкое исключение. Характерная характеристика для руководящего коммуниста, не?Все в курсе, как жили аппаратчики, ничего нового Вы не расскажете.
А сеньор DIDI вообще вроде "засланного казачка" в столичной номенклатуре - вроде и внутри, и в то же время сторонний наблюдатель. Тем и интересен.
-
Добрый человек
- Штабс-капитан

Изначально написано Foxbat:
ДИДИ - тебя только в одного, по весу на полтора не потянул.![]()
Интересна или нет та правда решать не нам с тобой: будет интерес - будут участники. По внешнему наблюдению он невелик. Почему именно - я могу лишь гадать... возможно, некоторые разделяют мою реакцию, возможно, по другим причинам. Ничего личного в ней, разумеется, нет.
Тема достаточно интересная.
Изначально написано paradox:
что такое "власть" в вашем понимании? с верховным советом- да, не мог. а с председателем колхоза или начальником рувд- легко и легко мог выигратть, а оппоненты сесть
-власть это политбюро и кгб ...председатель колхоза такой же холоп как и любой колхозник ...
Изначально написано map:
Мой первый мотоцикл в 1971-ом... Купили в складчину с братом...:
По фото трудно понять.
Ява?
- Vulcan
- Генерал-майор

- Страна: Российская Федерация
Диди,пешы есчо! очинь интересна! Фоксбата не слушай,он что-то часто брюзжать стал ,наверное давно на велике не ездил и чучело рапирой не тыкал.Я кстати самую что нинаесть правду из своего детства рассказываю.Но похоже правда на самом деле неинтересна не совкофилам ни совкофобам.
Мапа не пойму. Все так плохо было ... в 71-ом ява это как... Ну как новый харлей сейчас примерно .Реально круто и как сказали бы в /на Украине - бохато! Она еще и со стеклом и багажником . Мап,народ просто не сечет .
В коляске паннонии я вырос ,где-то,наверное,есть фотки,надо поискать.Звер мацацикл. С коляской четверых ( я с бабкой в коляске ) еле пер . Работал через раз
У меня Панония была "соло"-без всяких колясок.
С мотором было всё в порядке,надо отдать венгры должное,а вот в коробку трижды лазил.Почему-то изнашивалась именно вилка переключения на оси и 4я переставала втыкаться.Приходилось менять.
Хотя подозреваю что дело было ещё и в моей манере вождения.
С мотором было всё в порядке,надо отдать венгры должное,а вот в коробку трижды лазил.Почему-то изнашивалась именно вилка переключения на оси и 4я переставала втыкаться.Приходилось менять.
Хотя подозреваю что дело было ещё и в моей манере вождения.
730руб почти свободно в "Спортттоварах". Через пару лет появились новой модели, темно-вишневого цвета, по 900 с чем-то. В Израиле они в начале 90-х мелькали, но почему-то зеленые.в 71-ом ява это как...
- map
- Генерал-майор

- Страна: Германия
Изначально написано vulcan:
.....
Мапа не пойму. Все так плохо было ... в 71-ом ява это как... Ну как новый харлей сейчас примерно .Реально круто и как сказали бы в /на Украине - бохато! Она еще и со стеклом и багажником . Мап,народ просто не сечет .
...
Один сезон на пляже фотографом поработал... Вот и накопил...
map
Панонии больше нет как марки,а Ява ещё жива.Даже ретро версию выпускают для ностальгирующих.
https://wroom.ru/news/8684
Панонии больше нет как марки,а Ява ещё жива.Даже ретро версию выпускают для ностальгирующих.
Для ностальгирующих индусов.
Надо бы за зиму свою разобрать, отпескоструить, покрасить. И шлем тех годиков или похожий купить к лету.
Именно ретро Ява в ЕС уже не проходит по эконормам,но в РФ их врое продают.
Я спрашивал у диллера в Риге - тот сказал,что может привезти за 4 тысячи Е,но на учёт её не поставить.
Я спрашивал у диллера в Риге - тот сказал,что может привезти за 4 тысячи Е,но на учёт её не поставить.
Изначально написано ant134:
За 3250 эур можно заказать вот такой комплект и поставить на уже зарегистрированную более ранньую модель
А смысл? Ни рыба ни мясо.
- map
- Генерал-майор

Изначально написано mauser323:
А смысл? Ни рыба ни мясо.
Ну, нравилась мне Ява...
Но постарела, одряхлела, обессилила...
Это как собственную жену вновь молодой встретить.., немножко в другом макияже...
встреча с юностью...
В начале 2000-х непременно бы взял... и "Минск-104"...
map
Изначально написано map:
Ну, нравилась мне Ява...![]()
Не одинок.
Изначально написано map:
Но постарела, одряхлела, обессилила...![]()
Все "гайки" в продаже присутствуют, ремонт простейший.
Изначально написано map:
В начале 2000-х непременно бы взял... и "Минск-104"...
Мопед ужасный. Хотя бы 106, он на моцик уже тянет.
- map
- Генерал-майор

Изначально написано mauser323:
Мопед ужасный. Хотя бы 106, он на моцик уже тянет.
Это, как с юной женой... Если считаешь её ужасной, то и она тебе этим же ответит...
Я намного старше Вас, и тогда ещё про "106" даже не слышали...
А "104"-й... Не раз жизнь спасал, где на Яве убился бы...
Ява для трассы, для скорости.., как парадный пиджак для демонстрации ... Минск для деревенских ебеней, на огород, в лес, на рыбалку, на работу по месту... Для Жизни!!! Он же легкий, как мопед и больше 80км/ч не едет...
Я на сайгаков в Казахстане предпочитал на Минске охотиться...
Куда Вы спешите?
Не надо, не стоит.
Билет Вы спросите
И сколько он стоит.
Не нужно катиться
По жизни в тамвае,
С рассветом ложиться,
С закатом вставая.
Проснитесь на зорьке.
К ручью не спеша
Сбегите, опавшей листвою шурша...
Напейтесь, умойтесь,