"Берёзка" в СССР.

Модератор: SStown

Strelezz
Генерал-лейтенант
Генерал-лейтенант

Сообщение Strelezz » .

Изначально написано xwing:

Просто память.
Я собрал почти все о чем мечтал в детсве. И брум Маузер и наган "как у Жеглова" и ТТ как у Шарапова ну или Мересьева из книжки ,ПМ понятно почему, мелкий Маузер из гайдаровской Школы. Вот тозик надо
И Манлинхер-Шенауер, они бывают руки не дошли, Острова в Океане прочитанные много раз на двух языках. На крайнем шоу смотрел, немного дофига просили. На них медленно падают цены ибо людей поинящих эту винтовку становится меньше...

Понятно .

xwing
Фельдмаршал
Фельдмаршал

Сообщение xwing » .

У меня есть CZ452, она закрыла все вопросы 22. Изумительно сделанна и хорошо стреляет. Я на нее люп прицепил, Вортексы и т.п. не признаю.
Strelezz
Генерал-лейтенант
Генерал-лейтенант

Сообщение Strelezz » .

У меня есть CZ452, она закрыла все вопросы 22. Изумительно сделанна и хорошо стреляет. Я на нее люп прицепил, Вортексы и т.п. не признаю.

У меня последней мелкашкой была Браунинг семи - ауто . Продал за ненадобностью . Давно уже
xwing
Фельдмаршал
Фельдмаршал

Сообщение xwing » .

Полуавтомат у меня Рюгер 10/22 есть, вещь совершенно бестолклвая, не избавляюсь только потому ,что ее продажа не стоит возни. На ней какой-то Найкон стоит 4х постоянник. Не стрелял с нее уж лет 7 наверное.

Chuck
Штабс-капитан
Штабс-капитан

Сообщение Chuck » .

xwing писал(а):У меня есть CZ452, она закрыла все вопросы 22. Изумительно сделанна и хорошо стреляет. Я на нее люп прицепил, Вортексы и т.п. не признаю.
У меня две чезетки - 452скаут и 513 фермер, что в общем одно и то же. Обе очень точные и с открытого и с оптики, оптика вортекс :P. Тоз-8 попадается довольно часто, но мне эта кочерга никогда не нравилась. Когда-то в прошлой жизни была Тоз-16, хорошо стреляла, даже кой-чего крупного из неё добыл.
Chuck
Штабс-капитан
Штабс-капитан

Сообщение Chuck » .

xwing писал(а):Полуавтомат у меня Рюгер 10/22 есть, вещь совершенно бестолклвая
Для каждого оружия своя ниша. Я купил 10/22, когда в Квебеке у приятеля в угодьях охотился - бобров и рябчиков. Очень к месту, когда накоротке (до 50м) несколько выстрелов в быстром темпе надо исполнить. В других условиях она и правда не нужна.
Strelezz
Генерал-лейтенант
Генерал-лейтенант

Сообщение Strelezz » .

Изначально написано Chuck:
У меня две чезетки - 452скаут и 513 фермер, что в общем одно и тоже. Обе очень точные и с открытого и с оптики, оптика вортекс :P. Тоз-8 попадается довольно часто, но мне эта кочерга никогда не нравилась. Когда-то в прошлой жизни была Тоз-16, хорошо стреляла, даже кой-чего крупного из неё добыл.

Если есть в кого палить из мелкашки - це вещщь !
А когда годами стоит в сейфе - нафиг она нужна
Chuck
Штабс-капитан
Штабс-капитан

Сообщение Chuck » .

Strelezz писал(а):Если есть в кого палить из мелкашки - це вещщь !
А когда годами стоит в сейфе - нафиг она нужна
Это про любое оружие.
У меня десяток длинных, один короткий и лук. Лук - ежедневно, пневма чуть пореже, остальные - хорошо, если пару раз в год, короткий - вообще ни разу. Уже бы проредил, но подожду, пока мелкие проявят интерес.
Strelezz
Генерал-лейтенант
Генерал-лейтенант

Сообщение Strelezz » .

Это про любое оружие.
У меня десяток длинных, один короткий и лук. Лук - ежедневно, пневма чуть пореже, остальные - хорошо, если пару раз в год, короткий - вообще ни разу. Уже бы проредил, но подожду, пока мелкие проявят интерес.

Ну , для АУГа и Беркута время и место находятся . Регулярно :D
xwing
Фельдмаршал
Фельдмаршал

Сообщение xwing » .

С болта охочусь в сезон. На утей с ружжом не ездил уже хер знает сколько лет - не с кем. Тут ехать надо, в нашей местности хорошей охотф на них нет.
Есть канацкий гусь но он малосьедобен ,поэтому интерес к ним пропал.
Strelezz
Генерал-лейтенант
Генерал-лейтенант

Сообщение Strelezz » .

С болта охочусь в сезон. На утей с ружжом не ездил уже хер знает сколько лет - не с кем. Тут ехать надо, в нашей местности хорошей охотф на них нет.
Есть канацкий гусь но он малосьедобен ,поэтому интерес к ним пропал.

А фазан у вас есть ? Для меня фазаний сезон - просто праздник :)
Chuck
Штабс-капитан
Штабс-капитан

Сообщение Chuck » .

xwing писал(а):Есть канацкий гусь но он малосьедобен ,поэтому интерес к ним пропал.
В канацком гусе главное не вкус, а те секунды от выстрела до удара тушки об землю, остальное можно пропустить.
Chuck
Штабс-капитан
Штабс-капитан

Сообщение Chuck » .

Strelezz писал(а):А фазан у вас есть ? Для меня фазаний сезон - просто праздник
У нас есть, инкубаторского выпускают и он вроде даже зимует. Но не моя дичь, даже в Азии, где он был обилен, никогда не фанател по фазану.
Из птицы - крякаши и американский голубой тетерев - любимые охоты.
xwing
Фельдмаршал
Фельдмаршал

Сообщение xwing » .

Изначально написано Strelezz:

А фазан у вас есть ? Для меня фазаний сезон - просто праздник :)

Мало. Смысла особого нет. Эт надо в Юж Дакоту.
xwing
Фельдмаршал
Фельдмаршал

Сообщение xwing » .

В канацком гусе главное не вкус, а те секунды от выстрела до удара тушки об землю, остальное можно пропустить.

Да их охотить неинтересно, он большой , летит медленно. Утка интереснее.
skygge
Поручик
Поручик

Сообщение skygge » .

xwing писал(а):Он от пленки не становился целее. Скорее наоборот.
Откуда Вы знаете, если не заворачивали?
xwing писал(а):Смеялся над вещизмом и тогда и сейчас.
Так это чисто совковое явление, порожденное дефицитом.
66shagal66
Поручик
Поручик

Сообщение 66shagal66 » .

У меня десяток длинных, один короткий и лук.
Соседи обижают?
Вот скажите зачем вязанка?
Одна только мысль в каждое окно жилища по стволу и максимка на чердаке.
Dahorg
Прапорщик
Прапорщик

Сообщение Dahorg » .

Какое отношение ВОВ имеет к обсуждаемым событиям?
Откуда вы думаете взялись люди, которые сперва стоили советскую промышленноость а затем работали в ней? Из воздуха? Были созданны целые отрасли , которых не было вовсе. Огромные комбинаты, энергетика, автопорм, авиапром, металлургия. Сколько там аллюминия производила РИ например?

Ээээээ.
А сколько редкоземельных металлов выплавляла империя Чингизидов, на душу населения? А сколько производила электроэнергии Спарта при Леониде? А как вырос авиапарк Рима при Траяне по сравнению с аналогичным периодом триумвирата?
Есть такая штука - прогресс называется.
Если на всём шарике с конца XIX и весь ХХ века прогресс валил, как не в себя, то надо не гордиться тем, что аж комбинаты построили и автопром запустили (их тогда все, кто сегодня именуется первым миром, строили и запускали), а тем, что сделали всё это лучше, чем другие. В санном спорте важно не скатиться с горки, а скатиться первым.
А вот тут получается, что плановое хозяйство по факту - проиграло. Объективно. В смысле - раньше было, а сейчас - не стало.
Да и пока было, как-то всё больше танки клепало....
И чем тут гордиться?
Vulcan
Генерал-майор
Генерал-майор
Страна: Российская Федерация

Сообщение Vulcan » .

Да и пока было, как-то всё больше танки клепало... .
И чем тут гордиться?
Ракетами и балетом!
longtrifle
Старший унтер-офицер
Старший унтер-офицер

Сообщение longtrifle » .

Изначально написано vulcan:

Ракетами и балетом!

Помнится, там ещё было про "покорили Енисей"
xwing
Фельдмаршал
Фельдмаршал

Сообщение xwing » .

Изначально написано Dahorg:

Ээээээ.
А сколько редкоземельных металлов выплавляла империя Чингизидов, на душу населения? А сколько производила электроэнергии Спарта при Леониде? А как вырос авиапарк Рима при Траяне по сравнению с аналогичным периодом триумвирата?
Есть такая штука - прогресс называется.
Если на всём шарике с конца XIX и весь ХХ века прогресс валил, как не в себя, то надо не гордиться тем, что аж комбинаты построили и автопром запустили (их тогда все, кто сегодня именуется первым миром, строили и запускали), а тем, что сделали всё это лучше, чем другие. В санном спорте важно не скатиться с горки, а скатиться первым.
А вот тут получается, что плановое хозяйство по факту - проиграло. Объективно. В смысле - раньше было, а сейчас - не стало.
Да и пока было, как-то всё больше танки клепало....
И чем тут гордиться?

Россия не была Первым Миром до Революции. И близко. К нему она приблизилась именно благодаря советской Индустриализации.
Ну и посмотрите как "прогресс валил" в Индии, Египте, Бангладеш или там Бразилии. Или в Греции например. Какое-либо сравнение России с США или Зап Европой стало возможно именно благодаря советскому проекту.
Плановое хозяйство продемонстрировало никем не превзойденные до сих пор темпы экономического роста.
xwing
Фельдмаршал
Фельдмаршал

Сообщение xwing » .

Изначально написано 66shagal66:

Соседи обижают?
Одна только мысль в каждое окно жилища по стволу и максимка на чердаке.

А вас это волновать не должно. Что у кого есть. За своим следите.
Chuck
Штабс-капитан
Штабс-капитан

Сообщение Chuck » .

66shagal66 писал(а):Соседи обижают?
Вот так вот?!
А тогда я ещё куплю.
:D ;)
xwing
Фельдмаршал
Фельдмаршал

Сообщение xwing » .

Вот так вот?!
А тогда я ещё куплю.
:D ;)

Мне сильно приглянулся Рюгер Амкрикан в 6.5. Леханький.
Dahorg
Прапорщик
Прапорщик

Сообщение Dahorg » .

Россия не была Первым Миром до Революции. И близко. К нему она приблизилась именно благодаря советской Индустриализации.
Ну и посмотрите как "прогресс валил" в Индии, Египте, Бангладеш или там Бразилии. Или в Греции например. Какое-либо сравнение России с США или Зап Европой стало возможно именно благодаря советскому проекту.
Плановое хозяйство продемонстрировало никем не превзойденные до сих пор темпы экономического роста.

А, простите, сколько у "Индии, Египта, Бангладеш или там Бразилии", вместе взятых, было линкоров? И была ли возможность их строить?
Я не про ценность самих линкоров, я скорее про уровень развития страны, как таковой. Ну, знает, верфи там всякие, судостроительные заводы, вот это всё...
Нет, понятно, что до прихода большевиков вся Россия, поголовно, жила в лесу, молилась колесу, но не настолько же...

1. Ой, а что случилось? Если оно было такое хорошее, то почему сейчас настолько мёртвое? Предатели виноваты? А почему предателей не переловили?
2. На коротком отрезке топить печь купюрами - может быть хорошим решением. Быстро горят, большая теплоотдача.
Плановая экономика, особенно та, которая ставит перед собой сверхцель, и эта сверхцель - не благо народа здесь и сейчас, рано или поздно начинает-таки топить печь ассигнациями.
Vulcan
Генерал-майор
Генерал-майор

Сообщение Vulcan » .

Помнится, там ещё было про "покорили Енисей"
Не.Не победили.Его надо было в пустыню завернуть. До сих пор бы из Аральского моря шаландами белугу с икрой гребли.
xwing
Фельдмаршал
Фельдмаршал

Сообщение xwing » .

Ну ту же судостроительную программу начала 20 века благополоучно провалили с треском. Ибо "сама сама сама" не шмогла. Что-то конечно построили, один при этом взлетел на воздух. Кораблики вышли не сказвть чтобы очень удачные при этом.

Dahorg
Прапорщик
Прапорщик

Сообщение Dahorg » .

Ну ту же судостроительную программу начала 20 века благополоучно провалили с треском. Ибо "сама сама сама" не шмогла. Что-то конечно построили, один при этом взлетел на воздух. Кораблики вышли не сказвть чтобы очень удачные при этом.

Только стран, вообще строивших хоть какие-то линкоры, было всего 7 штук на шарике. Великобритания, Германия, США, Япония, Италия, Франция, Россия. СССР, кстати, ни одного линкора на воду не спустил. И ни одного авианосца, не считая условного Дымохода Кузнецова...
Ну да, третий мир, как он есть. Ща, только щи лаптем дохлебаем...
longtrifle
Старший унтер-офицер
Старший унтер-офицер

Сообщение longtrifle » .

Только стран, вообще строивших хоть какие-то линкоры, было всего 7 штук на шарике. Великобритания, Германия, США, Япония, Италия, Франция, Россия.

Восемь. Еще Австро-Венгрия
xwing
Фельдмаршал
Фельдмаршал

Сообщение xwing » .

Только стран, вообще строивших хоть какие-то линкоры, было всего 7 штук на шарике. Великобритания, Германия, США, Япония, Италия, Франция, Россия.
Ну да, третий мир, как он есть. Ща, только щи лаптем дохлебаем...

Австро-Венгрия еще. И что из этого? Там куча всего была иностранной. Ну строили, что никак не отрицает отсталости страны как в индустриальном развитии так и в социальном... В плане проблемы аграрного перенаселения эквивалент перечисленным странам, причем предпосылок для демографического перехода не было.
Со вздохом. Еще раз.
Монархия шансов не имела. Поезд когда можно было бы откатить к конституционной монархии ушел в конце 19 века. Что дало закономерно Февраль. Далее буржуазия и буржуазная либеральная интелегенция, получившие власть не смогли ей распорядится. Шанс был, их свергли не потому что большивики и левые эс-эры были ужос как сильны а потому что они жевали сопли и не могли отвечать на те вызовы, что стояли перед страной. В процессе еще эпически срались друг с другом. В итоге власть досталась тем, кто мог и знал что с ней делать. И это вот за очень короткий срок провели масштабную модернизацию страны. Что вывело СССР на гораздо более высокий уровень развития, как индустриального ьак и социального.
Проблемы начались как раз когда от продуманной плановой экономики перешли сперва к хрущевским прожектам и бессистемному преобразованию всего и вся а затем к косыгинским реформам, поставивших все с ног на голову окончательно. Там куча проблем,но и капитализм укоренялся сильно не сразу и откатов от него обратно к феодальным отношениям было достаточно, Италия тому пример отличный. Переход занял около 4 веков, с кризисами, откатами назад, войнами , революциями. Союз был первым подходом построения общества на новых принципах. Ничего еще не кончилось.
Ответить

Вернуться в «Короткоствол без границ»