"Берёзка" в СССР.

Модератор: SStown

vuvuzello
Зауряд-прапорщик
Зауряд-прапорщик

Сообщение vuvuzello » .

Изначально написано skygge:

Originally posted by vuvuzello:Чтобы США изжить де-факто а не де-юре последствия сегрегации
В двух странах уже пробовали. Вышло, мягко сказать, не очень.

Ну, на Кубе вполне себе получилось. Там правда, вошли в другую крайность, но это следствие того, что, как я уже и говорил, преодолеть последствия сегрегации и апартеида можно только переходом на социалистическое устройство государства и демонтаж (ок, перемонтаж :) самого института угнетения. Иначе это все пляски с бубном вокруг да около - либо как в США, соотношение угнетатели/угнетаемые остается то же самое, но угнетаемым теперь можно невозбранно воровать в магазах, либо как в ЮАР, когда угнетаемые и угнетатели тупо поменялись местами.
xwing
Фельдмаршал
Фельдмаршал

Сообщение xwing » .

Изначально написано Dahorg:

Нет.
У меня больше интересов, чем пиво, футбол и ненависть к "буржуям".

Т.е. снобизм. А вы с чего взяли что у квалифицированного рабочего только лишь эти интересы? Вы владеете той же токаркой например? Да хрен с ней с токаркой - табуретку самостоятельно можете изготовить?
xwing
Фельдмаршал
Фельдмаршал

Сообщение xwing » .

Э-э-э, мне кажется, что сейчас в одной локации так и происходит, но об этом ни-ни. Касаемо сути вопроса, человечество прогрессирует, и, то, что было нормой пару-тройку веков назад, сейчас неприемлемо. Но все взад вернуть невозиожно, да и незачем. В частности, появилось международное право и механизмы взаимного признания государств и их границ.
Если Вы про индейцев и прочих дикарей, то и сейчас еще в мире существуют племена, находящиеся на первобытно-общинном этапе развития. У них нет понятия юридического права, так что и нарушить его невозможно.

Не надо ламбаду тут танцевать. Завтра некие граждане решат, что ваше право международное херня типа представлений индейцев о правах собственности и можно у вас забрать все что есть желание забрать.
Ваше оправдание геноцида индейцев - у них де государства не было (хотя был Союз Племен и т.п.) - нормально значит ограбить на основании более низкого с чьей-то точки зрения уровня развития?
Я уж не говорю о том, что мочили индейцев живших оседло и принявших христианство. А пофиг. Земля нужна.
Вообще в плане отнять и поделить капиталисты праатиковали куда ширше коммунистов, все благосостояние на награбленном.
vuvuzello
Зауряд-прапорщик
Зауряд-прапорщик

Сообщение vuvuzello » .

Изначально написано xwing:
Завиральные идеи. Это отличный рецепт любое государство раздробить на княжества.

А разве это плохо?

Нафиг оно не надо мононациональное, весь мой опыт жизни в США об этом говорит.

Это вы просто с какой-нибудь этнической бандой латиносов или нигг не пересекались.

У вас какой-то стогольмский синдром в тяжелой форме.

Чисто из эмпирических наблюдений - я помню Латвию времен мульти-культи 2000-х, все эти "Новая Волна", Алла Борисовна и нахождение в околороссийское орбите. И на контрасте, националистическая Латвия 2020-х, где все становится лучше и лучше. Значит, курс на консолидацию нации вокруг латышского языка и латышского образа жизни оказался верным.
Ну и вы мне кажется путаете понятия "национальность" (nationality) и "национальная принадлежность" (ethnicity). Ethnicity никто отнимать не собирается, в обществе есть запрос на вливание этнических меньшинств в единую политическую нацию (национальность), собранную на основе латышского языка.
skygge
Поручик
Поручик

Сообщение skygge » .

xwing писал(а):интеллектуальный труд ему не труд.
Продукт интеллектуального труда тоже может быть вторичным.
xwing писал(а):Индейцев.
Не было тогда понятия геноцид. А индейские племена и сами друг друга вырезали в борьбе за ресурсы.
xwing писал(а):Вы и я.
Я себя вычеркиваю.
xwing писал(а):Когда это происходило? Что конкретно делили?
Обещали землю крестьянам, фабрики - рабочим? Обещали. Землю и заводы отжали у прежних владельцев? Отжали. Расределили землю между крестьянами? Временно распределили. Потом обратно отжали. С заводами и рабочими даже заморачиваться не стали. Просто налили в уши, что заводы принадлежат "народу".
xwing писал(а):Где в обоществлении средств производства дележ?
А что Вы конкретно подразумеваете под "обобществлением". Что это за форма собственности?
vuvuzello писал(а):Золотая середина на примере ЕС - каждое государство отдельно само по себе, есть совместный форум для нахождения консенсусов по каким-то вопросам, без федерального центра, но было бы нелепо говорить что "Бельгия является центром ЕС".
Это называется конфедерация. Объединение суверенных государств для решения каких-либо общих вопросов.

xwing
Фельдмаршал
Фельдмаршал

Сообщение xwing » .

Изначально написано vuvuzello:

Это вы просто с какой-нибудь этнической бандой не пересекались.

Шанс их хотя бы увидеть ничтожен. Они существуют в маргинальных количествах где-то в своей среде, нормальный гражданин с ними никак не может пересечся ибо им он неинтересен. Эта проблема сильно разд4ута красношапками.
skygge
Поручик
Поручик

Сообщение skygge » .

xwing писал(а):Завтра некие граждане решат, что ваше право международное херня типа представлений индейцев о правах собственности и можно у вас забрать все что есть желание забрать.
Нет. В современном мире так не принято. Поскольку после вмв стало ясно, что решение межгосударственных вопросов силой - не самое лучшее решение и может привести к нехорошим последствиям для всех. Поэтому учредили институты международного права и стали пытаться решать разногласия путем переговоров и компромиссов.
xwing писал(а):Ваше оправдание геноцида индейцев - у них де государства не было (хотя был Союз Племен и т.п.) - нормально значит ограбить на основании более низкого с чьей-то точки зрения уровня развития?
История не нуждается в оправдании. Ваша ошибка - Вы оцениваете события прошлого с точки зрения норм современного права. Во времена колонизации захват земель с истреблением коренного населения не был чем-то зазорным, скорее даже почетным, поскольку главенствовало право силы. Это был естественный этап эволюции человечества.
skygge
Поручик
Поручик

Сообщение skygge » .

vuvuzello писал(а):Ну, на Кубе вполне себе получилось.
А кого и когда сегрегировали на Кубе?
vuvuzello
Зауряд-прапорщик
Зауряд-прапорщик

Сообщение vuvuzello » .

Негров туда завозили явно не ром пить и сигары курить :D
Позволю себе процитировать Википедию:
Во время восстания 1869 года и Войны за независимость Кубы 1895—1898 годов афрокубинцы играли существенную роль, будучи наиболее ущемлённой в правах социальной группой при испанском колониальном режиме. Афрокубинцы-генералы Антонио Масео и Гильермо Монкада до настоящего времени почитаются на Кубе как национальные герои.
В 1908 году афрокубинцы — ветераны Войны за независимость основали Партию независимости цветных (Partido Independiente de Color), первую партию чернокожих в западном полушарии, призванную защищать социальные интересы чернокожих от дискриминации со стороны правительства белых. Партия требовала предоставления чернокожим полных гражданских прав и бесплатного доступа к получению высшего образования, а также пыталась защищать интересы афрокубинских крестьян, которые изгонялись со своих исконных земель крупными американскими инвесторами в ходе начавшейся после получения страной независимости концентрации земельных участков в их руках. Политическое движение протеста завершилось в 1912 году восстанием афрокубинцев в провинции Ориенте (восточная Куба), которое было жестоко подавлено кубинским правительством. При этом было убито, по разным данным, от 2000 до 5000 членов партии, что привело к её распаду.
То есть еще в 1910-х негров вообще не считали за полноценных граждан.
xwing
Фельдмаршал
Фельдмаршал

Сообщение xwing » .

У нас их до 60-х не считали,терь удивляются а что пошло не так.
Chuck
Штабс-капитан
Штабс-капитан

Сообщение Chuck » .

vuvuzello писал(а):Негров туда завозили явно не ром пить и сигары курить
А вот хрен его знает! В старом фильме "Грибной человек" негру в обаязанность вменялось поедание грибов. Может и тем надо было только курить и побухивать :)
vuvuzello
Зауряд-прапорщик
Зауряд-прапорщик

Сообщение vuvuzello » .

Изначально написано Chuck:
А вот хрен его знает! В старом фильме "Грибной человек" негру в обаязанность вменялось поедание грибов. Может и тем надо было только курить и побухивать :)

- Жена, ты видишь миллион баксов?
- Нет!
- Грибы, а вы - видите?
- Даааа, хозяин!
- Жена! Я выбираю - грибы! (с) уральские пельмени
skygge
Поручик
Поручик

Сообщение skygge » .

vuvuzello писал(а):То есть еще в 1910-х негров вообще не считали за полноценных граждан.
А, Вы этот период имеете в виду. С Африкой сравнивать некорректно, на Кубе негров относительно немного, и процесс уравнивания в правах был похож на штатовский. Последующая нищета с отменой сегрегации не была связана, это полностью заслуга коммунистов.
xwing писал(а):У нас их до 60-х не считали,терь удивляются а что пошло не так.
Вы еще больше удивидесь, если доживете, когда они расплодятся и составят большинство вместе с (нелегально) понаехавшими из разных жоп мира.
66shagal66
Поручик
Поручик

Сообщение 66shagal66 » .

они расплодятся
Аргентина как пример. Очень с трудом приживаются.
skygge
Поручик
Поручик

Сообщение skygge » .

66shagal66 писал(а):Аргентина как пример. Очень с трудом приживаются.
Аргентина к развитым странам не относится, там особо не похалявишь, поэтому паразиты туда не очень и стремятся.
xwing
Фельдмаршал
Фельдмаршал

Сообщение xwing » .

Вы еще больше удивидесь, если доживете, когда они расплодятся и составят большинство вместе с (нелегально) понаехавшими из разных жоп мира.

Я не страдаю расизмом и ксенофобией. Поэтому меня это волнует мало. Проблему так или иначе придется решать.
Alex_F
Генерал-майор
Генерал-майор

Сообщение Alex_F » .

Изначально написано vuvuzello:
Казалось бы, ну изоляционизм и изоляционизм, ну и фиг с ним.
А вот на длинной дистанции это открывает прекрасные перспективы.
Растет самоосознание нации как общность "своих", родственников и близких. Кто-то кому-то седьмая вода на киселе, любой знает любого через 4 рукопожатия. Своих не принято слишком уж откровенно кошмарить или, как по мотивам модного сериала - "кальмарить".
...
Какая большая, мощная (до омска обещали дойти на раз два? Да?)
Так то скромный йа 2, 3, 4 ,5 рукопожатий до ввп и димона.
Только, что так с демографией то грустно???
skygge
Поручик
Поручик

Сообщение skygge » .

xwing писал(а):Я не страдаю расизмом и ксенофобией.
Так же как и способностью построения причинно-следственных связей в следствие чрезмерного увлечения марксистской лжетеорией.
xwing
Фельдмаршал
Фельдмаршал

Сообщение xwing » .

Так же как и способностью построения причинно-следственных связей в следствие чрезмерного увлечения марксистской лжетеорией.

Все у меня отлично с этими связями. Загнанные под плинтус социальные проблемы рано или поздно придется решать. Равно как и эксплуатация бедных богатыми в итоге приводит к эффекту бумеранга. В виде миграции ограбленных на территории ограбивших в данном случае. Счет за банановые республики и "дипломатию канонерок" придется так или иначе оплачивать.
Чтобы всего этого не происходило - нужно перестать одним жить за счет других. Латнская Америка созданна США в том виде, в котором она есть. И то что оттуда ломятся сюда толпы народа - это результат чей политики прошлых лет? Отож. История всегда заставит платить по счетам. И нам придется. К сожалению.
skygge
Поручик
Поручик

Сообщение skygge » .

xwing писал(а):Загнанные под плинтус социальные проблемы рано или поздно придется решать. Равно как и эксплуатация бедных богатыми в итоге приводит к эффекту бумеранга. В виде миграции ограбленных на территории ограбивших в данном случае. Счет за банановые республики и "дипломатию канонерок" придется так или иначе оплачивать.
Чтобы всего этого не происходило - нужно перестать одним жить за счет других. Латнская Америка созданна США в том виде, в котором она есть.
Набор религиозных догм.
xwing писал(а):И то что оттуда ломятся сюда толпы народа - это результат чей политики прошлых лет?
Смотрите проще - это результат иммиграционной политики страны. Через ров с крокодилами и стену с колючкой особо не поломишься. :)
xwing писал(а):И нам придется. К сожалению.
Придется платить из-за недальновидности и чрезмерной толерантности.
Strelezz
Генерал-лейтенант
Генерал-лейтенант

Сообщение Strelezz » .

Изначально написано Alex_F:

Какая большая, мощная (до омска обещали дойти на раз два? Да?)
Так то скромный йа 2, 3, 4 ,5 рукопожатий до ввп и димона.
Только, что так с демографией то грустно???

Не знаю насчет Димона, но вот до махали далекого узбекского аула - запросто :D
xwing
Фельдмаршал
Фельдмаршал

Сообщение xwing » .

Придется платить из-за недальновидности и чрезмерной толерантности.

Люди становясь образованнее обычно становятся толерантнее. Ибо развитый интеллект мешает ,как правило, сволочью быть. Бывают прирожденные социопаты вроде Гитлера или там Черчилля , которым на всех насрать но в массе чем чел развитее - тем толерантнее к иным.
Ксенофобия один из признаков низкого интеллекта.
Strelezz
Генерал-лейтенант
Генерал-лейтенант

Сообщение Strelezz » .

Люди становясь образованнее обычно становятся толерантнее. Ибо развитый интеллект мешает ,как правило, сволочью быть. Бывают прирожденные социопаты вроде Гитлера или там Черчилля , которым на всех насрать но в массе чем чел развитее - тем толерантнее к иным.
Ксенофобия один из признаков низкого интеллекта.

Сиё тоже Ильич изрек ?
Вся Азия - ксенофобы . Китай , Япония , Вьетнам ... И с интеллектом у них там всё ок .
skygge
Поручик
Поручик

Сообщение skygge » .

xwing писал(а):Люди становясь образованнее обычно становятся толерантнее.
Я же присал, с построением причинно-следственных связей у Вас проблема. Если уж хотите сформулировать правильно это утверждение - "Люди становясь образованнее, обычно становятся избирательно толерантнее", поскольку решение о принятии того или иного формируется на основании полученных знаний об окружающем мире и анализе событий.
xwing
Фельдмаршал
Фельдмаршал

Сообщение xwing » .

У меня нет никаких проблем, полно соц исследований , подтверждающих мои слова. Ваша проблема в том, что все что не вписывается вам в методичку вы не способны воспринять.
Хорошо то ,что будущее за прогрессом. А не за всякой реакционной херней.
Strelezz
Генерал-лейтенант
Генерал-лейтенант

Сообщение Strelezz » .

У меня нет никаких проблем, полно соц исследований , подтверждающих мои слова. Ваша проблема в том, что все что не вписывается вам в методичку вы не способны воспринять.
Хорошо то ,что будущее за прогрессом. А не за всякой реакционной херней.

"Сытое брюхо к ксенофобии глухо? " :D
То бишь , ежели бы Бхуто хорошо кушали , то не резали бы Тутси ? :)
Кстати , а вот "пролетарская ненависть" , "классовая нетерпимость" , рожденные взбодренным сифилисом умом - лучше ксенофобии ? Или хуже ? :)
Chuck
Штабс-капитан
Штабс-капитан

Сообщение Chuck » .

Strelezz писал(а):То бишь , ежели бы Бхуто хорошо кушали , то не резали бы Тутси
Не исключено. Им было бы лень. Я, пожрамши, на трудовой подвиг не пойду - надо, чтоб провалилось :D
Strelezz
Генерал-лейтенант
Генерал-лейтенант

Сообщение Strelezz » .

Изначально написано Chuck:

Не исключено. Им было бы лень. Я, пожрамши, на трудовой подвиг не пойду - надо, чтоб провалилось :D

Жрали -то там в принципе одинаково . Но вот только на "Радио тысячи холмов" там сидели перцы явно не обделенные интеллектом .
Vulcan
Генерал-майор
Генерал-майор
Страна: Российская Федерация

Сообщение Vulcan » .

Жрали -то там в принципе одинаково
Т.е. хуево. Если бы сосали мохиту под зонтиком, с одалисками в бикини из пальмовых листьев в ногах ,то вряд ли отрвались от этого занятия.
Chuck
Штабс-капитан
Штабс-капитан

Сообщение Chuck » .

Strelezz писал(а):Жрали -то там в принципе одинаково . Но вот только на "Радио тысячи холмов" там сидели перцы явно не обделенные интеллектом
Да! Лозунг "Русские - в Рязань, татары - в Казань" я впервые услышал, когда масла на всех стало не хватать. :)
Ответить

Вернуться в «Короткоствол без границ»