"Берёзка" в СССР.

Модератор: SStown

paradox
Фельдмаршал
Фельдмаршал

Сообщение paradox » .

От отсутствия альтернативы.
от отсутствия мозгов у итальянских конструкторов, поставивших фильтры грубой и тонкой очистки параллельно.
Фомич64
Штабс-капитан
Штабс-капитан

Сообщение Фомич64 » .

paradox писал(а): перья для яв
??
mauser323
Подпоручик
Подпоручик

Сообщение mauser323 » .

Изначально написано paradox:
и рама у ижа под пассажиром тоже не гнулась

А там гнило седло и задняя его часть вместе с крылом норовила отломиться под толстым седалищем пассажира. :)
Пружины амортизаторов на ижах закручивались на максимальную нагрузку, что не отменяло рефлекторное приподнятие задницы на тычке.
paradox
Фельдмаршал
Фельдмаршал

Сообщение paradox » .

??
дефицит
А там гнило седло и задняя его часть вместе с крылом норовила отломиться под толстым седалищем пассажира.
может быть, я ижа не имел. но провисших задниц, как у 638, тоже не видел
mauser323
Подпоручик
Подпоручик

Сообщение mauser323 » .

может быть, я ижа не имел. но провисших задниц, как у 638, тоже не видел

Там крыло сразу ложится на колесо болтами крепления заднего фонаря и знака. Так можно с покрышкой быстро попрощаться.
DIDI
Фельдмаршал
Фельдмаршал

Сообщение DIDI » .

Я помню в Италии уже в 80х была вполне себе цветущая индустрия тюнинга мотоциклов и в иом числе производители амортизаторов.
Тогда цены на это дело были даже в пропорции выше,чем сейчас ибо было существенно меньше конкуренции.
paradox
Фельдмаршал
Фельдмаршал

Сообщение paradox » .

Изначально написано DIDI:
Я помню в Италии уже в 80х была вполне себе цветущая индустрия тюнинга мотоциклов и в иом числе производители амортизаторов.

она и в ссср была, только немного левая. в военмехе перья для яв и распредвалы для копеек точили
paradox
Фельдмаршал
Фельдмаршал

Сообщение paradox » .

а ещё ставили нормальный москвичевский маслянный фильтр на жиги вместо убогого итальянского
DIDI
Фельдмаршал
Фельдмаршал

Сообщение DIDI » .

а ещё ставили нормальный москвичевский маслянный фильтр на жиги вместо убогого итальянского

От отсутствия альтернативы.
В Италии в те времена фильторов можно было на любой вкус найти,хоть гриб на капот(который сегодня уже не разрешат поставить.
Кстати на Волге Газ 24 конструктивно фильтр был как на Жигулях.Это была общая тенденция в те годы-круглая банка и фильтр кольцом.
Кстати один из товаров которым я барыжил из Берёзки,что около театра Советской Армии была и торговала запчпстями,так это фирменные воздушные фильтры на Волги и Жигули.
DIDI
Фельдмаршал
Фельдмаршал

Сообщение DIDI » .

Кстати самым ходовым товаром из Берёзки для авто была резина,акумуляторы и реже музыка.
С резиной для легковых авто в СССР вообще было неочень даже с отечественной,а уж Мишлен или Пирелли достать было нереально.
Акумулятор Бош на Волгу тоже было кроме Берёзки нигде не взять.
Vulcan
Генерал-майор
Генерал-майор
Страна: Российская Федерация

Сообщение Vulcan » .

перья для яв

??
Точили удлиненные.Модно было. И хвост задрать переварив крепления амортов.Делали эдакие эндуристые мотики :)
DIDI
Фельдмаршал
Фельдмаршал

Сообщение DIDI » .

Изначально написано Groozza:
Что действительно дермо в Италии из техники-это мазер кватропорте 2004 года ,какой идиот инженер или группа инженеров его создал я не знаю,по глупости у меня этот авто в 2008-9 году был-столько ебли не один москвич своим хозяевам я думаю в ссср не доставлял ))))

Один мой знакомый в Москве очень хотел купить Мазератти Кватропртэ в 2005м году-я его с большим трудом отговорил.Его жене слишком нравился дизайн той машины.
Это были первые новые Мазерати после недавнего банкротства фирмы.Качество Мазерати подтянули только недавно,после возвращения на рынок США.
DIDI
Фельдмаршал
Фельдмаршал

Сообщение DIDI » .

от отсутствия мозгов у итальянских конструкторов, поставивших фильтры грубой и тонкой очистки параллельно.

Так в Жигулях всего один воздушный фильтр был?
Изображение
Изображение
Groozza

Сообщение Groozza » .

Что действительно дермо в Италии из техники-это мазер кватропорте 2004 года ,какой идиот инженер или группа инженеров его создал я не знаю,по глупости у меня этот авто в 2008-9 году был-столько ебли не один москвич своим хозяевам я думаю в ссср не доставлял ))))
Vulcan
Генерал-майор
Генерал-майор
Страна: Российская Федерация

Сообщение Vulcan » .

Точили удлиненные.Модно было. И хвост задрать переварив крепления амортов
и глушаки вверх загибали
paradox
Фельдмаршал
Фельдмаршал

Сообщение paradox » .

ак в Жигулях всего один воздушный фильтр был?
я говорю про МАСЛЯНЫЙ фильтр.
paradox
Фельдмаршал
Фельдмаршал

Сообщение paradox » .

Точили удлиненные.
это само собой. но и нормальные после аварии тоже надо было где-то достать
DIDI
Фельдмаршал
Фельдмаршал

Сообщение DIDI » .

я говорю про МАСЛЯНЫЙ фильтр.

Маслянный фильтр?
Чтото не припомню ничего такого.
paradox
Фельдмаршал
Фельдмаршал

Сообщение paradox » .

Маслянный фильтр?
а вы его разбирали? там три четверти фильтр тонкой очистки и 1/4 грубой. и работают они параллельно, в одном и том же потоке.
mauser323
Подпоручик
Подпоручик

Сообщение mauser323 » .

а вы его разбирали? там три четверти фильтр тонкой очистки и 1/4 грубой. и работают они параллельно, в одном и том же потоке.

Чистое масло в тонкий фильтр, грязное в грубый. :)
В прошлом году выкинул разборный жигулефильтр из набора сеток фильтров авиационного топлива - вояки колхозили.
Groozza

Сообщение Groozza » .

Один мой знакомый в Москве очень хотел купить Мазератти Кватропртэ в 2005м году-я его с большим трудом отговорил.Его жене слишком нравился дизайн той машины.
Это были первые новые Мазерати после недавнего банкротства фирмы.Качество Мазерати подтянули только недавно,после возвращения на рынок США.

Я думаю мужик перекрестился очень много раз когда мне её спихнул))а меня никто не отговаривал -наоборот все поддакивали -дизайн конечно крутой ,основное что меня тоже подкупило,и цена кстати была очень приемлемой для такой то тачки))
В итоге это всё вылилось в жесточайший попадос на деньги-даже при обслуживании не у официалов,ломалось буквально всё)))даже перечислять страшно,но какой мотор!и дизайн -очень крутой ,хотя салон устаревший и на тот момент уже был
Продавать было жалко ,жалко из-за вложенных денег)))но надо
Первый раз посла Италии на ней увидел в 2006-мазер с флагом очень круто смотрелось ,ни мерс ни Бмв ни Ауди близко такого эффекта не давали))
Изображение
Фото из интернета
Изображение
DIDI
Фельдмаршал
Фельдмаршал

Сообщение DIDI » .

Нет не разбирал
Я Фиамм или Ман фильтры на Жигули ставил.
paradox
Фельдмаршал
Фельдмаршал

Сообщение paradox » .

Нет не разбирал
ну а я разобрал. и аж поперхнулся от такой "гениальности". и продавал замену- два последовательных фильтра с креплением на место родного
DIDI
Фельдмаршал
Фельдмаршал

Сообщение DIDI » .

Надо сказать,что маслянные и воздушные фильтры МАН и Фиамм из Берёзки пользовались большим спросом среди владельцев жигулей.
Ещё один признак крутизны-зимняя шипованная резина Нокиа.Вот только обязательными становились секретки на колёса.
У отца с Волги несколько раз колёса эти снимали,даже несмотря на секретки.Вот такой признак эпохи.
Groozza

Сообщение Groozza » .

У меня у соседа пиздюки пытались снять пластмассовые колпаки с Форда Скорпио первого поколения -он это с балкона и просёк,ох как он орал тогда ))))
Самый прикол в том ,что это были не колпаки-а самое что ни на есть литые диски )))))и кроме как раскачать машину за колёса ,ничего не подучилось )))
И каюсь ,один из этих товарищей -пиздюков был я))))
Потом у него появился порш 924-тут конечно наше к нему уважение взлетело до небес )))
Эх ,сосед Миллер -спасибо за счастливое детство)))
DIDI
Фельдмаршал
Фельдмаршал

Сообщение DIDI » .

У меня у соседа пиздюки пытались снять пластмассовые колпаки с Форда Скорпио первого поколения -он это с балкона и просёк,ох как он орал тогда ))))
Самый прикол в том ,что это были не колпаки-а самое что ни на есть литые диски )))))и кроме как раскачать машину за колёса ,ничего не подучилось )))
И каюсь ,один из этих товарищей -пиздюков был я))))
Потом у него появился порш 924-тут конечно наше к нему уважение взлетело до небес )))
Эх ,сосед Миллер -спасибо за счастливое детство)))

Я не знал что он в этом районе жил.
3yaB
Подпрапорщик
Подпрапорщик

Сообщение 3yaB » .

Изначально написано франклин:
не мог гражданин ссср судится с властью -вот и весь закон ...

А сейчас может?
Groozza

Сообщение Groozza » .

Я не знал что он в этом районе жил.

О нет,это совершенно не про плющиху речь
Тогда про плющиху я знал только что такой фильм есть про три тополя))
mauser323
Подпоручик
Подпоручик

Сообщение mauser323 » .

Изначально написано 3yaB:

А сейчас может?

А что считается за "власть"? Различные госорганы?
Во времена СССР был местный случай, когда гражданин отсудил штраф ГАИ и по решению суда были изменены знаки трёх населённых пунктов с белых (ограничение 60 км) на синие (без ограничения).
Уже в РФ гражданин добился определения ВС, что запрет охоты с мелкашкой (оружие под патрон кольцевого воспламенения) незаконен. Только это похоронили следующие правила охоты.
С пожнадзором успешно судятся за беспредел по вымоганию взяток.
DIDI
Фельдмаршал
Фельдмаршал

Сообщение DIDI » .

О нет,это совершенно не про плющиху речь
Тогда про плющиху я знал только что такой фильм есть про три тополя))

Понятно. :D
Ответить

Вернуться в «Короткоствол без границ»