"Берёзка" в СССР.

Модератор: SStown

3yaB
Подпрапорщик
Подпрапорщик

Сообщение 3yaB » .

Изначально написано mauser323:

А что считается за "власть"? Различные госорганы?
Во времена СССР был местный случай, когда гражданин отсудил штраф ГАИ и по решению суда были изменены знаки трёх населённых пунктов с белых (ограничение 60 км) на синие (без ограничения).
Уже в РФ гражданин добился определения ВС, что запрет охоты с мелкашкой (оружие под патрон кольцевого воспламенения) незаконен. Только это похоронили следующие правила охоты.
С пожнадзором успешно судятся за беспредел по вымоганию взяток.

А раньше была нужда судиться с пож. надзором?
Groozza

Сообщение Groozza » .

Изображение
Didi узнал обгоревшее здание ?
Табличка зато два года стоит про памятник культуры )))чтот не спешат восстановить ,третий год обгоревшее стоит
P.S. На заднем фоне самая дорогая квартира (пентхаус)в РФ)
DIDI
Фельдмаршал
Фельдмаршал

Сообщение DIDI » .

Изначально написано Groozza:
50892286

Грустное зрелище!
Сколько мяса и рыбы на гриле там съедено. :(
DIDI
Фельдмаршал
Фельдмаршал

Сообщение DIDI » .

Как уже писал ещё одно яркое воспоминание из детства-это Citroen DS 21.В отличие от Порше,которых в те годы в СССР была пара-тройка штук,эти элегантные машины всё-таки присутствовали в колличестве.Их везли в страну иностранные дипломаты и фирмачи,а также некоторые советские работники возвращаясь на Родину.На рядового советского гражданина сей авто производил очень сильное впечатление.Многие стояли и ждали,когда хозяин выйдет и заведёт машину,что-бы увидеть как работает "буржуазная" пневмоподвеска. :D

Vulcan
Генерал-майор
Генерал-майор
Страна: Российская Федерация

Сообщение Vulcan » .

пневмоподвеска.
Вроде она-гидравлика.Не? А машина очень красивая. У нас видел пару раз.
DIDI
Фельдмаршал
Фельдмаршал

Сообщение DIDI » .

Изначально написано vulcan:

Вроде она-гидравлика.Не? А машина очень красивая. У нас видел пару раз.

Гидро-пневматическая подвеска,если точнее.Ну если о Ситроене.

DIDI
Фельдмаршал
Фельдмаршал

Сообщение DIDI » .

Кстати ещё одну забавную историю вспомнил:
Как потом за внуком Жукова мама его с ремнём гонялась.Было мне тогда 12 лет.Похвастался он тогда перед нами пистолетом Вальтер ПП или ППК сейчас точнее не скажу.Это было реально круто,ниукого во дворе настоящей пушки на кармане не было. :D
boombarasch
Старший унтер-офицер
Старший унтер-офицер

Сообщение boombarasch » .

В смысле похвастался: просто показал или по бутылкам постреляли?
boombarasch
Старший унтер-офицер
Старший унтер-офицер

Кстати внук этот часом не сын Юрия Александровича Василевского и Эры Георгиевны Жуковой?
DIDI
Фельдмаршал
Фельдмаршал

Сообщение DIDI » .

Изначально написано boombarasch:
В смысле похвастался: просто показал или по бутылкам постреляли?

Он его некоторое время носил и хвастался.Говорил,что подарок деда.Наверное это была правда,только подарок не ему.Потом мать сие безобразие обнаружила и приняла меры.
А стреляли мы с моим другом Мишкой из пистолета Коровина.Его дедушка был большим партийным начальником в московском строительстве,но занемог и долго болел.Ну вот внук себе пестик и забрал,а родители на фоне суеты даже внимания не обратили а деду уже не до того было.Так он им и владел,но он похитрее был и кроме меня и ещё одного нашего друга никому не показывал.Правда патронов была всего пачка и быстро кончилась.
DIDI
Фельдмаршал
Фельдмаршал

Сообщение DIDI » .

Изначально написано boombarasch:
Кстати внук этот часом не сын Юрия Александровича Василевского и Эры Георгиевны Жуковой?

Я не буду сильно раскрывать подробности ибо некорректно.Дам наводку:его папа занимал приличную должность и работал в Германии и Австрии,привёз оттуда Порш 911 ещё в середине 70х.Оба родителя закончили МГИМО,как и потом старший внук,младший университет.Внуков в той семье было двое,я общался с младшим.Я на этой машине с ним в школу ездил,ибо в одной школе мы учились,только его сын и внук Жукова был старше меня.Учитывая,что жили в соседних домах,то по утрам по очереди то мой папа нас возил в школу,то его.
Кстати я в те времена обратил внимание,что Порш 911 в морозы заводился лучше,чем Волга ГАЗ24. :D
DIDI
Фельдмаршал
Фельдмаршал

Сообщение DIDI » .

Касательно внука Жукова-тот,что слева. :D
Изображение
map
Генерал-майор
Генерал-майор
Страна: Германия

Сообщение map » .

Изначально написано DIDI:
...
Кстати я в те времена обратил внимание,что Порш 911 в морозы заводился лучше,чем Волга ГАЗ24. :D

Если судить по мемуарам, то и немецкие танки заводились лучше советских зимой 41-го... :(
Иначе как обьяснить противоборство "панфиловцев" супротив немецких танков без собственной танковой поддержки и артилерии?... :P А, ведь на оборону Москвы тогда была брошена вся мощь Союза... :( Но пришлось тупо трупами танки затыкать...
"Генерал Мороз" в первую очередь оставил без техники именно Красную Армию...;(
И моторессурс советских танков в 34 часа осенью 41-го, когда от завода до испытательного полигона за городом доезжали 2 танка из 5-ти... :D

map
DIDI
Фельдмаршал
Фельдмаршал

Сообщение DIDI » .

Насчёт танков не скажу-не наблюдал. :D
DIDI
Фельдмаршал
Фельдмаршал

Сообщение DIDI » .

У подруги моей мамы был в те годы Фольцваген Жук.Так вот он по меркам того времени зимой в морозы тоже очень легко заводился.

Mr.Julio
Зауряд-прапорщик
Зауряд-прапорщик

Сообщение Mr.Julio » .

Может дело в правильном масле?
DIDI
Фельдмаршал
Фельдмаршал

Сообщение DIDI » .

Изначально написано Mr.Julio:
Может дело в правильном масле?

Нумаю,что и в нём тоже. :D
Кстати в АКПП советского производства Чаек и ЗИЛов лили импортное масло ибо советского масла для тех коробок не существовало в природе.
Кстати возможно многие не знают,что на ГАЗе ещё в 70х разработали собственные АКПП для Волг,но их внедрение так и не состоялось в силу отсутствия масел для них.
DIDI
Фельдмаршал
Фельдмаршал

Сообщение DIDI » .

Но всё-же-ярчайшие воспоинания молодости:мот Панония,герла прижиаюшаяся ко мне всем телом,мне15лет.Ну что тут добавить! :D
(Герла была внучкой мэра Москвы)
hurik
Поручик
Поручик

Сообщение hurik » .

Нумаю,что и в нём тоже. :D
Кстати в АКПП советского производства Чаек и ЗИЛов лили импортное масло ибо советского масла для тех коробок не существовало в природе.
Кстати возможно многие не знают,что на ГАЗе ещё в 70х разработали собственные АКПП для Волг,но их внедрение так и не состоялось в силу отсутствия масел для них.

Да ладно :)

Siberian_46
Поручик
Поручик

Сообщение Siberian_46 » .

А в ЛиАЗ, он же «сарай», он же «скотовоз»...какое масло лили, нет информации?
DIDI
Фельдмаршал
Фельдмаршал

Сообщение DIDI » .

Изначально написано hurik:

Да ладно :)

Я знаю про Волги с АКПП,но вот масло было финским для их коробок.
DIDI
Фельдмаршал
Фельдмаршал

Сообщение DIDI » .

Изначально написано Siberian_46:
А в ЛиАЗ, он же 'сарай', он же 'скотовоз'...какое масло лили, нет информации?

Там в автобусах большая коробка,я не знаю про те масла. :D
mauser323
Подпоручик
Подпоручик

Сообщение mauser323 » .

Изначально написано Siberian_46:
А в ЛиАЗ, он же 'сарай', он же 'скотовоз'...какое масло лили, нет информации?

Наше масло ибо в "количествах". Переборка ГТ была часто, я много насосных колёс в мульдах ремзоны видел. Водители сами коробку настраивали. Кому город, кому трасса, кому с горками - там центробежный механизм отвёрткой подкручивается.
Vulcan
Генерал-майор
Генерал-майор

Сообщение Vulcan » .

я много насосных колёс в мульдах ремзоны видел. Водители сами коробку настраивали. Кому город, кому трасса, кому с горками - там центробежный механизм отвёрткой подкручивается.
так вроде там карабас двухступенчатый. Не?
DIDI
Фельдмаршал
Фельдмаршал

Сообщение DIDI » .

Из воспоминаний детства помню ещё один забавный эпизод:В одном доме,но разных подъездах с моей будующей женой жил один противый дед по фамилии Колодец(имени е помню).Жил один.Нас подростков он гонял со скамейки матюгами.Там он подолгу сидел и курил.Зато когда мать моей подруги с ним сталкивалась,то он был сама учтивость ибо прекрасно знал чья она родственница.На праздники он одевал пиджак с кучей медалей.Я так и думал,что он ветеран,пока не сказал это маме,мой герлы.На что та с возмущённо ответила:это он ветеран?Да он на фронте и пяти минут не был и на оборону не работал,весь боевой путь в охране Сталина служил всю карьеру,потом говорят его посадили одновременно с Власиком,при Брежневе реабилитировали дали эту квартиру.Дед помню был вреднючий.
Забавно что в начале 90х при всех орденах стоял милыстыню просил около обменника на улице Бурденко.Он меня кончно не узнал-подхожу.Он мне говорит мол помоги ветерану.Дал ему стольник рублей и говорю:тыб хоть старый пень мозг не ебал народу,что ты ветеран,я-ж тебя помню.Так бы и сказал;помогите верному сталинскому псу-охраннику,что на фронте и дня не был.Тот удивлённо смотрит на меня старым маразматическим взглядом в удивлении,небось подумал,откуда гад всё знает.Подох потом,как мне сказали в 94 или 95м.
Alec63
Поручик
Поручик

Сообщение Alec63 » .

говорят его посадили одновременно с Власиком
Власик не "сидел" ни дня))), не считая ПС. Получил 10 лет ссылки, фактически находился в ссылке 5.

DIDI
Фельдмаршал
Фельдмаршал

Сообщение DIDI » .

Изначально написано Alec63:

Власик не "сидел" ни дня))), не считая ПС. Получил 10 лет ссылки, фактически находился в ссылке 5.

Сеи подробности мне и сейчас неведомы,а в начале 80х так тем более. :D
Siberian_46
Поручик
Поручик

Сообщение Siberian_46 » .

...Так бы и сказал;помогите верному сталинскому псу-охраннику,что на фронте и дня не был.Тот удивлённо смотрит на меня старым маразматическим взглядом в удивлении,небось подумал,откуда гад всё знает.

вот за это мне и нравится ресурс
https://pamyat-naroda.ru/
где можно узнать как обстояли дела на самом деле...с его появлением несколько поубавилось людей, любивших "козырять" своими родственниками...

Vulcan
Генерал-майор
Генерал-майор

Сообщение Vulcan » .

Да он на фронте и пяти минут не был и на оборону не работал,весь боевой путь в охране Сталина служил всю карьеру,
Я думаю,что не менее опасно,чем на некоторых участках фронта.Можно и пулю получить от своих или чего похуже-без вести пропасть жутким образом.
boombarasch
Старший унтер-офицер
Старший унтер-офицер

DIDI, а как в целом страна "номенклатурия" воспринимала перестройку, ухудшение экономической ситуации в СССР? 1985-1991-й годы. Ликвидацию тех же Берёзок, Павловскую реформу. Расскажите, если не секрет.
Ответить

Вернуться в «Короткоствол без границ»