Изначально написано mauser323:
А что считается за "власть"? Различные госорганы?
Во времена СССР был местный случай, когда гражданин отсудил штраф ГАИ и по решению суда были изменены знаки трёх населённых пунктов с белых (ограничение 60 км) на синие (без ограничения).
Уже в РФ гражданин добился определения ВС, что запрет охоты с мелкашкой (оружие под патрон кольцевого воспламенения) незаконен. Только это похоронили следующие правила охоты.
С пожнадзором успешно судятся за беспредел по вымоганию взяток.
Didi узнал обгоревшее здание ?
Табличка зато два года стоит про памятник культуры )))чтот не спешат восстановить ,третий год обгоревшее стоит
P.S. На заднем фоне самая дорогая квартира (пентхаус)в РФ)
Как уже писал ещё одно яркое воспоминание из детства-это Citroen DS 21.В отличие от Порше,которых в те годы в СССР была пара-тройка штук,эти элегантные машины всё-таки присутствовали в колличестве.Их везли в страну иностранные дипломаты и фирмачи,а также некоторые советские работники возвращаясь на Родину.На рядового советского гражданина сей авто производил очень сильное впечатление.Многие стояли и ждали,когда хозяин выйдет и заведёт машину,что-бы увидеть как работает "буржуазная" пневмоподвеска.
Кстати ещё одну забавную историю вспомнил:
Как потом за внуком Жукова мама его с ремнём гонялась.Было мне тогда 12 лет.Похвастался он тогда перед нами пистолетом Вальтер ПП или ППК сейчас точнее не скажу.Это было реально круто,ниукого во дворе настоящей пушки на кармане не было.
Изначально написано boombarasch: В смысле похвастался: просто показал или по бутылкам постреляли?
Он его некоторое время носил и хвастался.Говорил,что подарок деда.Наверное это была правда,только подарок не ему.Потом мать сие безобразие обнаружила и приняла меры.
А стреляли мы с моим другом Мишкой из пистолета Коровина.Его дедушка был большим партийным начальником в московском строительстве,но занемог и долго болел.Ну вот внук себе пестик и забрал,а родители на фоне суеты даже внимания не обратили а деду уже не до того было.Так он им и владел,но он похитрее был и кроме меня и ещё одного нашего друга никому не показывал.Правда патронов была всего пачка и быстро кончилась.
Изначально написано boombarasch: Кстати внук этот часом не сын Юрия Александровича Василевского и Эры Георгиевны Жуковой?
Я не буду сильно раскрывать подробности ибо некорректно.Дам наводку:его папа занимал приличную должность и работал в Германии и Австрии,привёз оттуда Порш 911 ещё в середине 70х.Оба родителя закончили МГИМО,как и потом старший внук,младший университет.Внуков в той семье было двое,я общался с младшим.Я на этой машине с ним в школу ездил,ибо в одной школе мы учились,только его сын и внук Жукова был старше меня.Учитывая,что жили в соседних домах,то по утрам по очереди то мой папа нас возил в школу,то его.
Кстати я в те времена обратил внимание,что Порш 911 в морозы заводился лучше,чем Волга ГАЗ24.
Изначально написано DIDI: ...
Кстати я в те времена обратил внимание,что Порш 911 в морозы заводился лучше,чем Волга ГАЗ24.
Если судить по мемуарам, то и немецкие танки заводились лучше советских зимой 41-го...
Иначе как обьяснить противоборство "панфиловцев" супротив немецких танков без собственной танковой поддержки и артилерии?... А, ведь на оборону Москвы тогда была брошена вся мощь Союза... Но пришлось тупо трупами танки затыкать...
"Генерал Мороз" в первую очередь оставил без техники именно Красную Армию...;(
И моторессурс советских танков в 34 часа осенью 41-го, когда от завода до испытательного полигона за городом доезжали 2 танка из 5-ти...
Изначально написано Mr.Julio: Может дело в правильном масле?
Нумаю,что и в нём тоже.
Кстати в АКПП советского производства Чаек и ЗИЛов лили импортное масло ибо советского масла для тех коробок не существовало в природе.
Кстати возможно многие не знают,что на ГАЗе ещё в 70х разработали собственные АКПП для Волг,но их внедрение так и не состоялось в силу отсутствия масел для них.
Но всё-же-ярчайшие воспоинания молодости:мот Панония,герла прижиаюшаяся ко мне всем телом,мне15лет.Ну что тут добавить!
(Герла была внучкой мэра Москвы)
Изначально написано DIDI:
Нумаю,что и в нём тоже.
Кстати в АКПП советского производства Чаек и ЗИЛов лили импортное масло ибо советского масла для тех коробок не существовало в природе.
Кстати возможно многие не знают,что на ГАЗе ещё в 70х разработали собственные АКПП для Волг,но их внедрение так и не состоялось в силу отсутствия масел для них.
Изначально написано Siberian_46: А в ЛиАЗ, он же 'сарай', он же 'скотовоз'...какое масло лили, нет информации?
Наше масло ибо в "количествах". Переборка ГТ была часто, я много насосных колёс в мульдах ремзоны видел. Водители сами коробку настраивали. Кому город, кому трасса, кому с горками - там центробежный механизм отвёрткой подкручивается.
я много насосных колёс в мульдах ремзоны видел. Водители сами коробку настраивали. Кому город, кому трасса, кому с горками - там центробежный механизм отвёрткой подкручивается.
Из воспоминаний детства помню ещё один забавный эпизод:В одном доме,но разных подъездах с моей будующей женой жил один противый дед по фамилии Колодец(имени е помню).Жил один.Нас подростков он гонял со скамейки матюгами.Там он подолгу сидел и курил.Зато когда мать моей подруги с ним сталкивалась,то он был сама учтивость ибо прекрасно знал чья она родственница.На праздники он одевал пиджак с кучей медалей.Я так и думал,что он ветеран,пока не сказал это маме,мой герлы.На что та с возмущённо ответила:это он ветеран?Да он на фронте и пяти минут не был и на оборону не работал,весь боевой путь в охране Сталина служил всю карьеру,потом говорят его посадили одновременно с Власиком,при Брежневе реабилитировали дали эту квартиру.Дед помню был вреднючий.
Забавно что в начале 90х при всех орденах стоял милыстыню просил около обменника на улице Бурденко.Он меня кончно не узнал-подхожу.Он мне говорит мол помоги ветерану.Дал ему стольник рублей и говорю:тыб хоть старый пень мозг не ебал народу,что ты ветеран,я-ж тебя помню.Так бы и сказал;помогите верному сталинскому псу-охраннику,что на фронте и дня не был.Тот удивлённо смотрит на меня старым маразматическим взглядом в удивлении,небось подумал,откуда гад всё знает.Подох потом,как мне сказали в 94 или 95м.
Изначально написано DIDI: ...Так бы и сказал;помогите верному сталинскому псу-охраннику,что на фронте и дня не был.Тот удивлённо смотрит на меня старым маразматическим взглядом в удивлении,небось подумал,откуда гад всё знает.
вот за это мне и нравится ресурс https://pamyat-naroda.ru/
где можно узнать как обстояли дела на самом деле...с его появлением несколько поубавилось людей, любивших "козырять" своими родственниками...
DIDI, а как в целом страна "номенклатурия" воспринимала перестройку, ухудшение экономической ситуации в СССР? 1985-1991-й годы. Ликвидацию тех же Берёзок, Павловскую реформу. Расскажите, если не секрет.