"Берёзка" в СССР.

Модератор: SStown

DIDI
Фельдмаршал
Фельдмаршал

Сообщение DIDI » .

Изначально написано boombarasch:
DIDI, а как в целом страна "номенклатурия" воспринимала перестройку, ухудшение экономической ситуации в СССР? 1985-1991-й годы. Ликвидацию тех же Берёзок, Павловскую реформу. Расскажите, если не секрет.

Поразному:
Многие хотели перемен.Я в семье моей первойжены слышал разговоры,что надо-бы что-бы разрешили иметь счета за границей не только во время загранработы но и постоянно.
Самые дремучие кончно были против,но к тому времени их большинство было в весьма преклонном возрасте.
Ликвидация Берёзок это кончно было воспринято,как "измена".
Павловская рефрма тут не помню,если честно.
Должен сказать,что валютный нал тогда у тех,кто был у руля очень даже водился.Причём достаточно немалый.Нет не миллионы конечно но тысячи и десятки тысяч долларов или марок.И я помню только один случай когда когото повязали за сие,и то он был небольшой фигурой и вся его вина была в том,что позволял себе непочину.
DIDI
Фельдмаршал
Фельдмаршал

Сообщение DIDI » .

Ещё вспомнил такой эпизод:отец возглавлявший представительство крупнейшего итальянского нефтегазового концерна в СССР расказал мне,что в 89м начались первые дробления монополии внеторга на торговлю за границей.Это происходило в республиках.Азербайджан захотел с ними создать только входившие тогда в моду СП.Разумеется по нефтегазовой отрасли.Так вот уже пошёл разговор.что часть акций будет принадлежать не Азербайджанской Республике а определённым частным лицам.
boombarasch
Старший унтер-офицер
Старший унтер-офицер

Сообщение boombarasch » .

Наводит на мысли о пресловутом "золоте партии"....
DIDI
Фельдмаршал
Фельдмаршал

Сообщение DIDI » .

Наводит на мысли о пресловутом "золоте партии"....

На эту тему ничего не знаю... :(
DIDI
Фельдмаршал
Фельдмаршал

Сообщение DIDI » .

Тут както вспоминается тема о бессмертных экономических группировках в посольствах и торгпредствах ещё со времён СССР и живых и поныне.Единственный,кто в серьёз пробовал с этим явлением бороться был Андропов.Тогда немало наподу во Внешторге включая замминистра,да и в миде кой-кого посадили.Один сотрудник работавший впоследствии у моего отца отсидел несколько лет,отправившись в Лефортово напрямиг из торгпредства СССР в Вашингтоне.
DIDI
Фельдмаршал
Фельдмаршал

Сообщение DIDI » .

Сам я с этим сталкивался дважды:
Один мой приятель живой и поныне женился учась в Третьем Меде на дочери офтальмолога Фёдорова и после института отправился в посольство СССР в Норвегии посольским врачём.Так вот он мне сам рассказывал,про всякие махинации кои творили дипломаты что-бы заработать денюшку.Он и сам кой-чего возил из СССР в Норвегию на продажу.Говорил,что тут главное соблюдать "табель о рангах" абы не залететь.
Много позже господин Колюжный сосланный послом РФ в Латвию установил тариф 15 штук за дип контейнер.Я как и мои друзья этим часто пользовались для отправки контрабаса в РФ.
DIDI
Фельдмаршал
Фельдмаршал

Сообщение DIDI » .

В свете сего моего опыта и история с "Аргентинским сахаром" не кажется мне такой-уж невероятной.Конечно забавно ибо до сего о таких бизнесах дипломатов РФ за рубежом не слышал,но люди совершенствуются и расширяют рамки.
boombarasch
Старший унтер-офицер
Старший унтер-офицер

Сообщение boombarasch » .

Изначально написано DIDI:
На эту тему ничего не знаю... :(

Бытовала одно время такая конспирологическая теория, что КПСС предвидя свой "уход с арены" начала переводить свои активы на особо доверенных и надёжных товарищей.

DIDI
Фельдмаршал
Фельдмаршал

Сообщение DIDI » .

Бытовала одно время такая конспирологическая теория, что КПСС предвидя свой "уход с арены" начала переводить свои активы на особо доверенных и надёжных товарищей.

Легенду слышал,но никаких подтверждений сего не замечал.Ну хоть где-то чтото. :D
Mr.Julio
Зауряд-прапорщик
Зауряд-прапорщик

Сообщение Mr.Julio » .

Слышал вариант, что этими товарищами были назначены всякие березовские, ходорковские и прочие гусинские. Специально евреи, чтоб народ их ненавидел, и они чувствовали зависимость от своих работодателей. А когда пришло время у них все забрали взад, особо непонятлмвых/оборзевших посадили.
Alec63
Поручик
Поручик

Сообщение Alec63 » .

слышал,но никаких подтверждений сего не замечал.
)))))

Alec63
Поручик
Поручик

Сообщение Alec63 » .

Специально евреи, чтоб народ их ненавидел, и они чувствовали зависимость от своих работодателей.
Это 5))) Если бы, к примеру, эвенки или ассирийцы были бы, зависимости бы не было ?)))

DIDI
Фельдмаршал
Фельдмаршал

Сообщение DIDI » .

Я с Гусём лично знаком и когда бываю в Штатах стараюсь нанести визит вежливости.Чтото я сильно сомневаюсь,что он хранитель денег КПСС. :D
Mr.Julio
Зауряд-прапорщик
Зауряд-прапорщик

Сообщение Mr.Julio » .

эвенки или ассирийцы
К ним не было такого, скажем так, специфического отношения - "Россию жиды продают жидам".
Mr.Julio
Зауряд-прапорщик
Зауряд-прапорщик

Сообщение Mr.Julio » .

Я с Гусём лично знаком и когда бываю в Штатах стараюсь нанести визит вежливости.Чтото я сильно сомневаюсь,что он хранитель денег КПСС.
В 90-е писали (издаваемые в Израиле дайджесты российской прессы), что в студенческие времена он был стукачом КГБ, за что ему прощались всякие мелкие грешки. А потом чисто случайно в НТВ оказалось чуть ли не всё 5 управление КГБ. И якобы телеведущий Евгений Киселев тоже оттуда. Насколько этому можно верить - х.з.
Alec63
Поручик
Поручик

Сообщение Alec63 » .

И якобы телеведущий Евгений Киселев тоже оттуда.
Откуда "оттуда" ?
А потом чисто случайно в НТВ оказалось чуть ли не всё 5 управление КГБ
Серьезно?)))) Вы численность кадрового состава "отличников" представляете приблизительно ?)))) Так это без прикомандированных и офицеров ДР )))
Mr.Julio
Зауряд-прапорщик
Зауряд-прапорщик

Сообщение Mr.Julio » .

хранитель денег КПСС.
Не хранитель, а временно управляюший. До момента, когда детки чинов КПСС получат по ЛондОнам нужное образование и смогут управлять сами. Абрамович этот момент якобы прочувствовал и вовремя отошел, потому ему оставили нажитое непосильным трудом, но отняли источник - попользовался и хватит.
Mr.Julio
Зауряд-прапорщик
Зауряд-прапорщик

Сообщение Mr.Julio » .

Серьезно?)))) Вы численность кадрового состава "отличников" представляете приблизительно ?)))) Так это без прикомандированных и офицеров ДР )))
А может оставите эти ментовские замашки? А то потом обижаетесь, когда Вам говорят о синдроме швейцара. Я ничего не представляю и не хочу. Написал о том, что было в перепечатке (или в "перепечатке") из якобы газеты "Известия" в середине 90-х. Ссылку привести не могу, читал в бумажном варианте.
Mr.Julio
Зауряд-прапорщик
Зауряд-прапорщик

Сообщение Mr.Julio » .

Откуда "оттуда" ?
Из КГБ
Alec63
Поручик
Поручик

Сообщение Alec63 » .

А может оставите эти ментовские замашки? А то потом обижаетесь, когда Вам говорят о синдроме швейцара.
Не хамите, малоуважаемый. И ахинею не несите. Бред этот хорош на лавке с бабками, равно как и о "золоте партии" и прочей лабуде. У меня "синдромов" нет, я комиссию прохожу раз в 6 месяцев))).

Alec63
Поручик
Поручик

Сообщение Alec63 » .

Из КГБ
В стране обетованной, минимум процентов 25))), "совершивших алию" из стран бывшего СССР, живших там в возрасте гражданской дееспособности, состояли на агентурной связи с КГБ СССР, это не значит, что они там трудились )))

DIDI
Фельдмаршал
Фельдмаршал

Сообщение DIDI » .

Изначально написано Mr.Julio:

В 90-е писали (издаваемые в Израиле дайджесты российской прессы), что в студенческие времена он был стукачом КГБ, за что ему прощались всякие мелкие грешки. А потом чисто случайно в НТВ оказалось чуть ли не всё 5 управление КГБ. И якобы телеведущий Евгений Киселев тоже оттуда.

Наивно верить,что КГБ не продавалось.В 90х помню они сами бегали и искали-что-бы кому-бы продать.Я кстати тогда кой-какие "личные дела у них выкупил". :D
Alec63
Поручик
Поручик

Сообщение Alec63 » .

В 90х помню они сами бегали и искали-что-бы кому-бы продать
Все сразу бегали ? Или по управлениям/отделам?
Я кстати тогда кой-какие "личные дела у них выкупил".
Да Вы что? Увидеть можно? Или сожгли и съели ?
DIDI
Фельдмаршал
Фельдмаршал

Сообщение DIDI » .

Изначально написано Alec63:

Да Вы что? Увидеть можно? Или сожгли и съели ?

Выключайте следователя.
Вы думаете только Вы можете задавать другим вопросы копаясь в их прошлом.
Но тут форум а не Ваш рабочий кабинет.
У меня тоже "товарищ следователь" накопилось много к вам воапросов.
Можно я теперь начну их задавать?
Alec63
Поручик
Поручик

Сообщение Alec63 » .

Можно я теперь начну их задавать?
Пожалуйста))) Я не следователь, иная отрасль )))
Вы думаете только Вы можете задавать другим вопросы копаясь в их прошлом.
Да в чем копаться-то ? В сказках а-ля "СПИД Инфо"?)))) Один перл о сестрах Андрея чего стоит))), или об автоматических коробках )))

DIDI
Фельдмаршал
Фельдмаршал

Сообщение DIDI » .

Да в чем копаться-то ? В сказках а-ля "СПИД Инфо"?)))) Один перл о сестрах Андрея чего стоит))), или об автоматических коробках )))

Про какого Анрея речь?
В автоматических коробках советской поры понимал на уровне десятикласника,дальше в том направлении не эволюционировал.
Генерал Питовранов с 92го был замом моего отца.Много чего делал по моей просьбе (разумеется небезвозмездно)
Теперь мои вопросы:
Вы работали под началом Рушайло,но в Питере-правильно понял?
Как вы попали в чешское МВД?
Alec63
Поручик
Поручик

Сообщение Alec63 » .

О Брежневе, с которым якобы Вы были знакомы)))
DIDI
Фельдмаршал
Фельдмаршал

Сообщение DIDI » .

О Брежневе, с которым якобы Вы были знакомы)))

Я знаком с Брежневым?
Сколько было мне лет и сколько емцу?
Я у Леонида Ильича на коленках не сидел,
Вы невнимательно читали(для Вашей професии неростительно).
Я не был знаком не с Брежневом ни с его семьёй.
Видел много раз его сына и внука ибо жили в соседнем доме,где у меня было много друзей.
Внук меня значительно старше,(он 61го я 67го)и потому мы не могли быть с ним в одной песочнице.
С сыном Брежнева Юрием Леонидовичем довольно плотно общался мой отц в его бытность замминистра Внешней торговли.

Alec63
Поручик
Поручик

Сообщение Alec63 » .

Вы работали под началом Рушайло,но в Питере-правильно понял?
Как вы попали в чешское МВД?
Вы не правильно поняли))) После 89 - институт прикомандированных(если в курсе), я курировал(соответственно и служил))) в МВД, начиная еще с 6 отдела))) До этого с 86 по конец 89 в Берлине(Западном), по списку перемещенных, если интересно))),KRIPO(Sondergruppe der Kriminalpolizei "Taiga"), в 1999 уехал нафиг, надоел цирк повсеместный, предвосхищая вопросы)))- все официально, через комиссию), с трудоустройством у меня проблем нет и не было))), звали давно, уехали в Германию, с приходом Mutti, нужно было получить гражданство, это гражданство я не преферую, пригласили в Чехию, и вот я здесь ))) Все ? Я уже 2 года не совсем в Чешском МВД )))
Alec63
Поручик
Поручик

Сообщение Alec63 » .

Я не был знаком не с Брежневом ни с его семьёй.
Видел много раз его сына и внука ибо жили в соседнем доме,где у меня было много друзей.
Внук меня значительно старше,(он 61го я 67го)и потому мы не могли быть с ним в одной песочнице.
С сыном Брежнева Юрием Леонидовичем довольно плотно общался мой отц в его бытность замминистра Внешней торговли.
Внучка,Алина или Мария,я сейчас их уже путаю.Помню,что одна сильно старше другой.Обе есть на фото.Они дочери его сына Юрия.
Крайний справа Андрей Брежнев.Именно таким я его и запомнил,а не тем кем он стал уже в другой жизни.Рядом с ним его мать Людмила,жена Юрия Брежнева.
Если Ваш отец близко общался с Юрием, надо было знать, что никаких дочек у него не было, от слова совсем)))
А на фотографии - Саша и Наташа Милаевы, приемные дети Галины и Вика - ее родная дочь, тоже от гражданина Милаева. Девочка маленькая на фото - дочь Вика Галя.
P.S. Митя Шостакович, один из моих самых близких друзей детства, Андрей - его близкий друг и наш дачный приятель)))
Ответить

Вернуться в «Короткоствол без границ»