"Берёзка" в СССР.
Модератор: SStown
Там и весу было как минимум вдвое больше.vulcan писал(а): У меня в прошлом веке такой был. Звер машина. 136 сил в 95-ом году было много . Вдвое больше,чем у жигулей-москвичей-волг вокруг.
А так, в 1995 году 350 сил не казалось чем-то выдающимся.
- Vulcan
- Генерал-майор

- Страна: Российская Федерация
В потора.Там и весу было как минимум вдвое больше
Это в ваших Америках. А Эстония только скинула кровавое наследие СССР и консервныя банки егойного производства еще вовсю травили выхлопом молодую демократию,в то время ,как через катализаторы выхлопа немногочисленных тогда мерседесов курился запах мирры,аки в храме ...А так, в 1995 году 350 сил не казалось чем-то выдающимся
Разумеется. В совке я ездил на трамваях и иногда на такси.vulcan писал(а): Это в ваших Америках.
-
Siberian_46
- Поручик

Изначально написано vulcan:
Это в ваших Америках. А Эстония только скинула кровавое наследие СССР и консервныя банки егойного производства еще вовсю травили выхлопом молодую демократию,в то время ,как через катализаторы выхлопа немногочисленных тогда мерседесов курился запах мирры,аки в храме ...
а сейчас, у Вашей машины, опосля 30 лет...800 лошадей, не меньше, я полагаю
Это высоким профессионалам, видимо)))) Для людеф поскромнее, AMG SL60, топ AMG об ту пору, имел 381 кобылу ))), а Porsche 993 - от 272 до 300 )))А так, в 1995 году 350 сил не казалось чем-то выдающимся
Это в ваших Америках.
Иногда частичные знания хуже, чем незнание.
В начале восьмидесятых я окунулся в мир интересных машин, но что главное - в мир их переделок. Уже в восьмидесятых у моего будущего партнера была 535-я, выдававшая 450 сил на динамометре. Мои достижения были скромнее, но с моими переделками 300 с гаком были довольно легкой мишенью.
Не знаю, как где, но тут индустрия переделок на очень высоком уровне и очень развита.
Кроме того, я сам очень много делал, в гараже и на станке у себя в подвале. Вот моя заслонка периода начала восьмидесятых, рядом с той, что стояла в оригинале. Площадь дыры процентов на 60 больше.
В другом примере, мне попался чип известной в то время фирмы, считавшийся лучшим. Я снял с него код, сравнил с оригиналом и нашел таблицы, со старыми и новыми значениями. Сделал свой, где все разницы удвоил.
Не идивился бы, если бы мотор не завелся, но он, на удивление, заревел и стал прилично сильнее.
Интересно еще и то, что он потом прекрасно проходил все инспекции. Только в компе иногда горел диод... проблему эту я решил грубо, но эффективно - заменил его на привинченный к шасси гораздо более мощный.
На динанометр я свои переделки не ставил, но прирост там был очень заметный. Я это проверял примитивно, по секундомеру.

В начале восьмидесятых я окунулся в мир интересных машин, но что главное - в мир их переделок. Уже в восьмидесятых у моего будущего партнера была 535-я, выдававшая 450 сил на динамометре. Мои достижения были скромнее, но с моими переделками 300 с гаком были довольно легкой мишенью.
Не знаю, как где, но тут индустрия переделок на очень высоком уровне и очень развита.
Кроме того, я сам очень много делал, в гараже и на станке у себя в подвале. Вот моя заслонка периода начала восьмидесятых, рядом с той, что стояла в оригинале. Площадь дыры процентов на 60 больше.
В другом примере, мне попался чип известной в то время фирмы, считавшийся лучшим. Я снял с него код, сравнил с оригиналом и нашел таблицы, со старыми и новыми значениями. Сделал свой, где все разницы удвоил.
Не идивился бы, если бы мотор не завелся, но он, на удивление, заревел и стал прилично сильнее.
Интересно еще и то, что он потом прекрасно проходил все инспекции. Только в компе иногда горел диод... проблему эту я решил грубо, но эффективно - заменил его на привинченный к шасси гораздо более мощный.
На динанометр я свои переделки не ставил, но прирост там был очень заметный. Я это проверял примитивно, по секундомеру.
Да на здоровье, я сказки не слушаю даже на ночь... В 80-x, Alpina B10 "выдавала" аж 261,047 кобыл )))), Е28 имеется ввиду...Иногда частичные знания хуже, чем незнание.
Не знаю, как где, но тут индустрия переделок на очень высоком уровне.
Фото в студию, на чем ездите?
-
Siberian_46
- Поручик

Все последующие имели поменее 100 кВт . Смешно,да?
отнюдь, считаю, что это практично
- Vulcan
- Генерал-майор

- Страна: Российская Федерация
А учитывая.что крайние 15 лет это еще и дизеля...
.
Давеча один мой с детства приятель ,убежденный ездун на бензиновых больших моторах и палке купил ... дизельный авто .С автоматом. Наверное старый стал
.
Давеча один мой с детства приятель ,убежденный ездун на бензиновых больших моторах и палке купил ... дизельный авто .С автоматом. Наверное старый стал
Изначально написано Foxbat:
Иногда частичные знания хуже, чем незнание.
Тойота рвала волосы на жопе, что упустила такого гения
Наверное... чем еще об'яснить... ну, может, еще вашими евро-реалиями?vulcan писал(а): Наверное старый стал
Я, вот, тоже, одну свою с большим бензомотором и палкой продал... осталась еще одна, эта, надеюсь, надолго. Держу ее в гараже, выезжаю на ней пару раз в неделю, и не далеко. А на каждый день - попроще... мотор 302 конские силы и автомат. Шустрая, однако...
Наверное... чем еще об'яснить... ну, может, еще вашими евро-реалиями?
Я, вот, тоже, одну свою с большим бензомотором и палкой продал... осталась еще одна, эта, надеюсь, надолго. Держу ее в гараже, выезжаю на ней пару раз в неделю, и не далеко. А на каждый день - попроще... мотор 302 конские силы и автомат. Шустрая, однако...
Для начала послушаем откуда взялись у 535 столько сил
-
Шатун Затворов
- Подполковник

450 коней в E28? Говно вопрос.
Изначально написано Шатун Затворов:
450 коней в E28? Говно вопрос.
Я ее не водил, мне бы и не дали, но ехать на ней пассажиром было несколько страшновато.
Об ту пору никто особо не слыхал о таких ускорениях, Теслы еще не было.
Двойной диновский турбонасос, все под родным капотом. Потом партнер ее продал - в вождении она была не из легких... а у нового владельца мотор потом разлетелся. По последним слухам она потом тихо гнила в таком состоянии, никто чинить не брался за разумные деньги, а платить рыночную стоимость чувак не хотел.
Речь была о стоковом MB W126, a не о заряженных помойках, если я все правильно понял:
У меня в прошлом веке такой был. Звер машина. 136 сил в 95-ом году было много . Вдвое больше,чем у жигулей-москвичей-волг вокруг.
Там и весу было как минимум вдвое больше.
- map
- Генерал-майор

- Страна: Германия
Это в ваших Америках. А Эстония только скинула кровавое наследие СССР и консервныя банки егойного производства еще вовсю травили выхлопом молодую демократию,в то время ,как через катализаторы выхлопа немногочисленных тогда мерседесов курился запах мирры,аки в храме ...
Отож, я в то время на права грузовика сдавал на ЗИЛ-130, а потом на автобус...
За 300 лошадей только на танках было...
Но, тож Союз..., а светское - значит лучшее!!!
Через пару лет узнал, что автобус в 500 лошадок - обыденность...
А я-то дурень жопу рвал - думал в Европе водилой подработать... Повезли на первой экскурсии в Мюнстер-в Зоопарк... Когда увидел, куда водила сумел запарковаться, почувствовал себя придурком..
А все наши "Категории" - порождением Даунов, хотя целый сезон водил Икарус по маршруту Анапа-Сочи...
С тех пор водил только личное авто по дорогам и трактора и комбайны по полям...
map
-
Шатун Затворов
- Подполковник

Ну в принципе для США 350 л.с. в автомобиле в 90х годах - действительно ничего особо выдающегося. Да и в 80х и 70х. Даже не залезая в дебри итальянских, немецких и английских суперкаров - вполне пролетарские Шевроле, Форды, Олдсмобили и Плимуты имели от 350+ до 450+ в заводской комплектации.
1970 Plymouth Barracuda - 425 л.с.
1970 Oldsmobile 442 - 465 л.с.
1970 Chevrolet Chevelle SS - 460 л.с.
1971 Pontiac GTO - 350 л.с.
1971 Ford Mustang Mach I (7.0L V8 Super Cobra Jet) - 375 л.с.
- map
- Генерал-майор

Изначально написано Шатун Затворов:
Ну в принципе для США 350 л.с. в автомобиле в 90х годах - действительно ничего особо выдающегося. Да и в 80х и 70х. Даже не залезая в дебри итальянских, немецких и английских суперкаров - вполне пролетарские Шевроле, Форды, Олдсмобили и Плимуты имели от 350+ до 450+ в заводской комплектации.
Но мы же на них не ездили!!! Кроме DIDI...!
В 91-ом на Форде-Гранада за мной даже ГАИшники не гонялись...
Советское, вдруг не оказалось самым лучшим...
map
Ну продолжим:
Mercedes-Benz 450 SEL 6.9
Их было в тогда в СССР моего времени всего два.
Угадайте у кого?
Угадайте у кого?
Изначально написано DIDI:
Ну продолжим:
Угадайте у кого?
У Высоцкого и Брежнева.
Изначально написано Экзот:
У Высоцкого и Брежнева.
У Высоцкого вроде был мотор попроще.
А вот обожаемый народом Леонид Ильич ни в чём себе не отказывал.
А что имел право!
- map
- Генерал-майор

Там и весу было как минимум вдвое больше.
Действительно, трактора "Кировец" в России тогда уже были...
Но в 91 году 2,0 литровый Форд ни один Советский автомобиль не догонял,... даже не пытались...
А про видео-камеры и радары только из телевизора от Познера слышали...
map
Тут на форуме есть участник у которого этот автомобиль(Mercedes-Benz 450 SEL 6.9) был,правда уже в РФ 90х.
Ресторан Хрустальный рядом с Берёзкой на Дорогомиловской!Сколько всего там было съедено.Скорлько Герлов снято! 
Эх помню как в 83м мы там набухались.Герла оттуда(извини забыл её имя)меня до дома оттуда тащила.
Эх помню как в 83м мы там набухались.Герла оттуда(извини забыл её имя)меня до дома оттуда тащила.