"Берёзка" в СССР.

Модератор: SStown

map
Генерал-майор
Генерал-майор
Страна: Германия

Сообщение map » .

Изначально написано DIDI:
Ресторан Хрустальный рядом с Берёзкой на Дорогомиловской!Сколько всего там было съедено.Скорлько Герлов снято! :D[/

Отож... С Вашими возможностями и доступом.- занялись бы тогда конструированием и изготовлением стрелкового оружия.., глядишь, и Концерн Калашникова сегодня бы и не клепал автоматы Калашникова, а что-нибудь посолидней... :P
Потерянное в "Хрустальном" поколение... :( Номенклатура... Мажоры... :D

map
Mr.Julio
Зауряд-прапорщик
Зауряд-прапорщик

Сообщение Mr.Julio » .

Потерянное в "Хрустальном" поколение..
Зря ты так про него. Он хотя бы дома строит. Для нормальных людей, не номенклатуры. А не автоматы на склад для будущей войны со всем миром и его окрестностями. Или неграм дарить.
DIDI
Фельдмаршал
Фельдмаршал

Сообщение DIDI » .

Изначально написано map:
Ресторан Хрустальный рядом с Берёзкой на Дорогомиловской!Сколько всего там было съедено.Скорлько Герлов снято! :D[/

Отож... С Вашими возможностями и доступом.- занялись бы тогда конструированием и изготовлением стрелкового оружия.., глядишь, и Концерн Калашникова сегодня бы и не клепал автоматы Калашникова, а что-нибудь посолидней... :P
Потерянное в "Хрустальном" поколение... :( Номенклатура... Мажоры... :D
Я честно сказать об сём тогда не думал!
Но с высоты прожитых лет сильно сомневаюсь,что в тогдашнем совке мне-бы кто конструировать оружие разрешил,хоть на коленях к внуку Брежнева ползи. :D
Mr.Julio
Зауряд-прапорщик
Зауряд-прапорщик

Сообщение Mr.Julio » .

сильно сомневаюсь,что в тогдашнем совке мне-бы кто конструировать оружие разрешил
А зачем? Для "можемповторителей"? Пусть повторяют с трехлинейкой, для пущей аутеничности.
DIDI
Фельдмаршал
Фельдмаршал

Сообщение DIDI » .

Изначально написано Mr.Julio:

А зачем? Для "можемповторителей"? Пусть повторяют с трехлинейкой, для пущей аутеничности.

Да както тогда даже и не думал об этом.Вообще в те годы была стойкая аллергия ко всему тому,что государство тщательно оберегает и регулирует. :D
map
Генерал-майор
Генерал-майор

Сообщение map » .

Зря ты так про него. Он хотя бы дома строит. Для нормальных людей, не номенклатуры. А не автоматы на склад для будущей войны со всем миром и его окрестностями. Или неграм дарить.

Мы все взрослеем и умнеем... :P

map
map
Генерал-майор
Генерал-майор

Сообщение map » .

Я честно сказать об сём тогда не думал!
Но с высоты прожитых лет сильно сомневаюсь,что в тогдашнем совке мне-бы кто конструировать оружие разрешил,хоть на коленях к внуку Брежнева ползи. :D

Учись у Димы Стрешинского... :P в России был никому не нужен, а как слепил пистолет в Италии, так и имя получил.. :D

map
map
Генерал-майор
Генерал-майор

Сообщение map » .

Изначально написано Groozza:
Пиццу хат мы там пиздюками ели,остстояв в очереди сотню -другую метров.
За хрустальный только от старших слыхал )))

Ну не все же с серебряной ложкой во рту рождаются... Быва-а-ет... :P

map
map
Генерал-майор
Генерал-майор

Сообщение map » .

Изначально написано map:

Ну не все же с серебряной ложкой во рту рождаются... Быва-а-ет... :P
Дидя ценен своей памятью, не замутнённой "Кисилёв-ТВ"... :D

map
Groozza

Сообщение Groozza » .

Пиццу хат мы там пиздюками ели,остстояв в очереди сотню -другую метров.
За хрустальный только от старших слыхал )))
DIDI
Фельдмаршал
Фельдмаршал

Сообщение DIDI » .

Да яб и для номенклатуры строил.Но современное буржуинское общество разделило всех по категориям бабла а не номенклатурности,как то было в СССР.Строю сейчас для наиболее многочисленного класса как велит его величество рынок.Вот така идеология. :D
Искатель-2011
Фельдфебель
Фельдфебель

Сообщение Искатель-2011 » .

То память мажора времён СССР. «Человек измученный Нарзаном&#187 :P))
Mr.Julio
Зауряд-прапорщик
Зауряд-прапорщик

Сообщение Mr.Julio » .

память мажора
Мажор, но специфический. Смотревший на исконно советских мажоров несколько со стороны.
ArielB
Штабс-капитан
Штабс-капитан

Сообщение ArielB » .

При всём моём уважении к отцу ДИДИ, он был техническим агентом итальянской компании. В Штатах таких чуть ли не в каждом большом городе были сотни.
Но в России он был Существом Высшего Порядка: ИНОСТРАНЦЕМ! Он мог в "Берёзке" покупать вещи, недоступные 99.9999% россиян! Он носил импортные костюмы! А пластинки с Битлс! И у него МАШИНА была! И он даже принимал душ каждое утро! И трусы менял ежедневно! Пройтись по городу с его сыном, и чтобы все про это знали, было выше и желаннее звезды Героя!
Короче: белый человек среди папуасов. Сахиб! Бвана!
Alex_F
Генерал-майор
Генерал-майор

Сообщение Alex_F » .

Изначально написано vulcan:
У меня в прошлом веке такой был. Звер машина. 136 сил в 95-ом году было много :). Вдвое больше,чем у жигулей-москвичей-волг вокруг. И коробка автомат.Редкость по тем временам.

Прям как студебеккер из места встречи. Мотор вдвое :)
DIDI
Фельдмаршал
Фельдмаршал

Сообщение DIDI » .

Изначально написано ArielB:
При всём моём уважении к отцу ДИДИ, он был техническим агентом итальянской компании. В Штатах таких чуть ли не в каждом большом городе были сотни.
Но в России он был Существом Высшего Порядка: ИНОСТРАНЦЕМ! Он мог в "Берёзке" покупать вещи, недоступные 99.9999% россиян! Он носил импортные костюмы! А пластинки с Битлс! И у него МАШИНА была! И он даже принимал душ каждое утро! И трусы менял ежедневно! Пройтись по городу с его сыном, и чтобы все про это знали, было выше и желаннее звезды Героя!

Нужно сказать,что вообще компаний тогда в Москве было довольно немного.У меня валяется финский справочик года 84го издававшийся малым тиражём для служебного пользования на английском.Там адреса всех посольств,корреспондентских пунктов и представительств разных иностранных фирм в СССР.Так вот всех представительств там всего несколько десятков,причём не все они из развитых западных стран,а крупных компаний вообще можно на пальцах одной руки перечислить,кто имел представительства в СССР.Поэтому да-очень немного было сотрудников крупных западных компаний постоянно тогда работавших в СССР.
Нужно сказать,что и зарплата сильно отличалась от тогдашних советских.Не ну конечно если считать по 63 копейки СССР за доллар США.как тогда было нарисованно в пропагандистских целях,то не так впечатляюще,но покупательная способность отличалась в разы.И это очень хорошо было видно на паримере тойже Берёзки-такой по сути антисоветский индикптор достижений развитого социализма.
DIDI
Фельдмаршал
Фельдмаршал

Сообщение DIDI » .

Самое смешное,что теперь вышла книга про Внешнюю Торговлю СССР.
Если кому интересно:
http://osln.ru/knigi/Vnesh_torg_pri_Patolicheve.pdf
Всоветские времена такое было-бы мягко говоря невозможно.Не то,что-бы информация сильно секретная,но для "служебного пользования" как минимум.Знать это широким кругам населения тогда было никчему.Хотя по стилю изложения книга написанна ещё в советское время.
map
Генерал-майор
Генерал-майор

Сообщение map » .

Изначально написано ArielB:
... И он даже принимал душ каждое утро! И трусы менял ежедневно!...

И это наиболее ценно! Чтобы чувствовать себя человеком, а не зловонным животным с гор.. :P
Далеко не каждый из нас мог похвастаться набором трусов "Нелелька", одни единственные и то были гордостью... :(
Я большую часть жизни в Союзе прожил в деревнях, где общественные бани были очень далеко и работали раз в неделю - полдня "девочки", полдня "мальчики".. :( Опоздал - ходи ещё одну неделю вонючим.. :P
Водопровод - жок! Дрова - жок! Транспорт - за "пузырь" водителю единственной полуторки... Стирали водой, натасканной из колодца или речки...

map
Alex_F
Генерал-майор
Генерал-майор

Сообщение Alex_F » .

Изначально написано map:
Водопровод - жок! Дрова - жок! Транспорт - за "пузырь" водителю единственной полуторки... Стирали водой, натасканной из колодца или речки...

[/B]
Деревня не на водоеме???
map
Генерал-майор
Генерал-майор

Сообщение map » .

Изначально написано Искатель-2011:
То память мажора времён СССР. 'Человек измученный Нарзаном' :P))

То память человека, имеющего возможность сравнивать "социалистический рай" строителя коммунизьма и срелнестатистического жителя Европы.. :P

map
map
Генерал-майор
Генерал-майор

Сообщение map » .

Изначально написано Alex_F:

Деревня не на водоеме???

Вам будет намного спокойней, если я скажу, что до речки было 300 метров и 25-метровый обрыв?
И одна пара резиновых сапог на всю семью?
Готовы со мной тогдашним поменяться? :P

map
Alex_F
Генерал-майор
Генерал-майор

Сообщение Alex_F » .

322 метра по прямой.
Нормально :)
Alex_F
Генерал-майор
Генерал-майор

Сообщение Alex_F » .

322 метра по прямой.
map
Генерал-майор
Генерал-майор

Сообщение map » .

Изначально написано Alex_F:
322 метра по прямой.

Я говорю про 1965 год... Вы просто опоздали родиться... да и резиновых сапог в Ваше время было больше... Всё таки 11 лет до Вашего рождения... Тогда и ГАЗ-24 по дорогам не ездили, не дай бог упавшее яблочко прорастет и яблонька проклюнется - уже светил срок за неуплату налога... И всеобщая Электрификация тогда только на бумаге была... Да и не про Ленинград речь... :P
Сколько вёдер для помывки семьи в неделю за 322 метра с обрывом в 25 метров каждую неделю носили?.. :P
В 1965 году за каждый любой электродвигатель в частной собственности, без справки-чека из магазина - это уголовный срок за хищение "государственной собственности"... Ленинградский номенклатурный "мажорик" Вы наш, путеноид ... :( Пой, ласточка, пой... :D

map
Alex_F
Генерал-майор
Генерал-майор

Сообщение Alex_F » .

Вы путаете. Парадокс питерец. Я внук блокадницы которая туда вернулась когда мне где то 4 года было.
Сам в Питере не жил никогда.
Цепятыч
Генерал от инфантерии
Генерал от инфантерии

Сообщение Цепятыч » .

Я говорю про 1965 год... Вы просто опоздали родиться... да и резиновых сапог в Ваше время было больше... Всё таки 11 лет до Вашего рождения... Тогда и ГАЗ-24 по дорогам не ездили, не дай бог упавшее яблочко прорастет и яблонька проклюнется - уже светил срок за неуплату налога
Ахренеть, какие страсти... Тока теперь узнал, как мне повезло до 65-го родиться, когда вся эта бяда началася...
Foxbat
Фельдмаршал
Фельдмаршал

Сообщение Foxbat » .

map писал(а): В 1965 году за каждый любой электродвигатель в частной собственности, без справки-чека из магазина - это уголовный срок за хищение "государственной собственности"...
У меня этих моторов в то время были чемоданы. Правда - да... в Ленинграде. Ни о каких страстях подобного рода и слуху не было, моторы продавались во всех магазинах радиодеталей и хоз-быта.
Alex_F
Генерал-майор
Генерал-майор

Сообщение Alex_F » .

Изначально написано Цепятыч:
Ахренеть, какие страсти... Тока теперь узнал, как мне повезло до 65-го родиться, когда вся эта бяда началася...
Счасливчик. Не то что йа.
Foxbat
Фельдмаршал
Фельдмаршал

Сообщение Foxbat » .

А что Вы? Где и когда?
У меня моторы были обычным делом с конца пятидесятых.
Цепятыч
Генерал от инфантерии
Генерал от инфантерии

Сообщение Цепятыч » .

Да и у всех были, кому нужны. А за водой, на колодец(родник в бетонном кольце), мы примерно за километр ходили и не шибко страдали...
Ответить

Вернуться в «Короткоствол без границ»