Изначально написано DIDI:
Ресторан Хрустальный рядом с Берёзкой на Дорогомиловской!Сколько всего там было съедено.Скорлько Герлов снято
- Страна: Германия
map
Зря ты так про него. Он хотя бы дома строит. Для нормальных людей, не номенклатуры. А не автоматы на склад для будущей войны со всем миром и его окрестностями. Или неграм дарить.Потерянное в "Хрустальном" поколение..
Изначально написано map:
Я честно сказать об сём тогда не думал!Изначально написано DIDI:
Ресторан Хрустальный рядом с Берёзкой на Дорогомиловской!Сколько всего там было съедено.Скорлько Герлов снято
Изначально написано Mr.Julio:
Зря ты так про него. Он хотя бы дома строит. Для нормальных людей, не номенклатуры. А не автоматы на склад для будущей войны со всем миром и его окрестностями. Или неграм дарить.
Мы все взрослеем и умнеем...
map
- map
- Генерал-майор

Изначально написано DIDI:
Я честно сказать об сём тогда не думал!
Но с высоты прожитых лет сильно сомневаюсь,что в тогдашнем совке мне-бы кто конструировать оружие разрешил,хоть на коленях к внуку Брежнева ползи.
Учись у Димы Стрешинского...
map
- map
- Генерал-майор

Изначально написано Groozza:
Пиццу хат мы там пиздюками ели,остстояв в очереди сотню -другую метров.
За хрустальный только от старших слыхал )))
Ну не все же с серебряной ложкой во рту рождаются... Быва-а-ет...
map
Пиццу хат мы там пиздюками ели,остстояв в очереди сотню -другую метров.
Изначально написано Mr.Julio:
Зря ты так про него. Он хотя бы дома строит. Для нормальных людей, не номенклатуры. А не автоматы на склад для будущей войны со всем миром и его окрестностями. Или неграм дарить.
Да яб и для номенклатуры строил.Но современное буржуинское общество разделило всех по категориям бабла а не номенклатурности,как то было в СССР.Строю сейчас для наиболее многочисленного класса как велит его величество рынок.Вот така идеология.
-
Искатель-2011
- Фельдфебель

То память мажора времён СССР. «Человек измученный Нарзаном»
))
Мажор, но специфический. Смотревший на исконно советских мажоров несколько со стороны.память мажора
При всём моём уважении к отцу ДИДИ, он был техническим агентом итальянской компании. В Штатах таких чуть ли не в каждом большом городе были сотни.
Но в России он был Существом Высшего Порядка: ИНОСТРАНЦЕМ! Он мог в "Берёзке" покупать вещи, недоступные 99.9999% россиян! Он носил импортные костюмы! А пластинки с Битлс! И у него МАШИНА была! И он даже принимал душ каждое утро! И трусы менял ежедневно! Пройтись по городу с его сыном, и чтобы все про это знали, было выше и желаннее звезды Героя!
Короче: белый человек среди папуасов. Сахиб! Бвана!
Но в России он был Существом Высшего Порядка: ИНОСТРАНЦЕМ! Он мог в "Берёзке" покупать вещи, недоступные 99.9999% россиян! Он носил импортные костюмы! А пластинки с Битлс! И у него МАШИНА была! И он даже принимал душ каждое утро! И трусы менял ежедневно! Пройтись по городу с его сыном, и чтобы все про это знали, было выше и желаннее звезды Героя!
Изначально написано vulcan:
У меня в прошлом веке такой был. Звер машина. 136 сил в 95-ом году было много. Вдвое больше,чем у жигулей-москвичей-волг вокруг. И коробка автомат.Редкость по тем временам.
Прям как студебеккер из места встречи. Мотор вдвое
Изначально написано ArielB:
При всём моём уважении к отцу ДИДИ, он был техническим агентом итальянской компании. В Штатах таких чуть ли не в каждом большом городе были сотни.
Нужно сказать,что вообще компаний тогда в Москве было довольно немного.У меня валяется финский справочик года 84го издававшийся малым тиражём для служебного пользования на английском.Там адреса всех посольств,корреспондентских пунктов и представительств разных иностранных фирм в СССР.Так вот всех представительств там всего несколько десятков,причём не все они из развитых западных стран,а крупных компаний вообще можно на пальцах одной руки перечислить,кто имел представительства в СССР.Поэтому да-очень немного было сотрудников крупных западных компаний постоянно тогда работавших в СССР.
Нужно сказать,что и зарплата сильно отличалась от тогдашних советских.Не ну конечно если считать по 63 копейки СССР за доллар США.как тогда было нарисованно в пропагандистских целях,то не так впечатляюще,но покупательная способность отличалась в разы.И это очень хорошо было видно на паримере тойже Берёзки-такой по сути антисоветский индикптор достижений развитого социализма.
Самое смешное,что теперь вышла книга про Внешнюю Торговлю СССР.
Если кому интересно:
http://osln.ru/knigi/Vnesh_torg_pri_Patolicheve.pdf
Всоветские времена такое было-бы мягко говоря невозможно.Не то,что-бы информация сильно секретная,но для "служебного пользования" как минимум.Знать это широким кругам населения тогда было никчему.Хотя по стилю изложения книга написанна ещё в советское время.
Если кому интересно:
http://osln.ru/knigi/Vnesh_torg_pri_Patolicheve.pdf
Всоветские времена такое было-бы мягко говоря невозможно.Не то,что-бы информация сильно секретная,но для "служебного пользования" как минимум.Знать это широким кругам населения тогда было никчему.Хотя по стилю изложения книга написанна ещё в советское время.
- map
- Генерал-майор

Изначально написано ArielB:
... И он даже принимал душ каждое утро! И трусы менял ежедневно!...
И это наиболее ценно! Чтобы чувствовать себя человеком, а не зловонным животным с гор..
Далеко не каждый из нас мог похвастаться набором трусов "Нелелька", одни единственные и то были гордостью...
Я большую часть жизни в Союзе прожил в деревнях, где общественные бани были очень далеко и работали раз в неделю - полдня "девочки", полдня "мальчики"..
Водопровод - жок! Дрова - жок! Транспорт - за "пузырь" водителю единственной полуторки... Стирали водой, натасканной из колодца или речки...
map
Деревня не на водоеме???Изначально написано map:
Водопровод - жок! Дрова - жок! Транспорт - за "пузырь" водителю единственной полуторки... Стирали водой, натасканной из колодца или речки...
[/B]
- map
- Генерал-майор

Изначально написано Искатель-2011:
То память мажора времён СССР. 'Человек измученный Нарзаном'))
То память человека, имеющего возможность сравнивать "социалистический рай" строителя коммунизьма и срелнестатистического жителя Европы..
map
- map
- Генерал-майор

Изначально написано Alex_F:
Деревня не на водоеме???
Вам будет намного спокойней, если я скажу, что до речки было 300 метров и 25-метровый обрыв?
И одна пара резиновых сапог на всю семью?
Готовы со мной тогдашним поменяться?
map
322 метра по прямой.
Нормально
Нормально
322 метра по прямой.
Нормально
Нормально
- map
- Генерал-майор

Изначально написано Alex_F:
322 метра по прямой.
Нормально
Я говорю про 1965 год... Вы просто опоздали родиться... да и резиновых сапог в Ваше время было больше... Всё таки 11 лет до Вашего рождения... Тогда и ГАЗ-24 по дорогам не ездили, не дай бог упавшее яблочко прорастет и яблонька проклюнется - уже светил срок за неуплату налога... И всеобщая Электрификация тогда только на бумаге была... Да и не про Ленинград речь...
Сколько вёдер для помывки семьи в неделю за 322 метра с обрывом в 25 метров каждую неделю носили?..
В 1965 году за каждый любой электродвигатель в частной собственности, без справки-чека из магазина - это уголовный срок за хищение "государственной собственности"... Ленинградский номенклатурный "мажорик" Вы наш, путеноид ...
map
Вы путаете. Парадокс питерец. Я внук блокадницы которая туда вернулась когда мне где то 4 года было.
Сам в Питере не жил никогда.
Сам в Питере не жил никогда.
Ахренеть, какие страсти... Тока теперь узнал, как мне повезло до 65-го родиться, когда вся эта бяда началася...Я говорю про 1965 год... Вы просто опоздали родиться... да и резиновых сапог в Ваше время было больше... Всё таки 11 лет до Вашего рождения... Тогда и ГАЗ-24 по дорогам не ездили, не дай бог упавшее яблочко прорастет и яблонька проклюнется - уже светил срок за неуплату налога
У меня этих моторов в то время были чемоданы. Правда - да... в Ленинграде. Ни о каких страстях подобного рода и слуху не было, моторы продавались во всех магазинах радиодеталей и хоз-быта.map писал(а): В 1965 году за каждый любой электродвигатель в частной собственности, без справки-чека из магазина - это уголовный срок за хищение "государственной собственности"...
Счасливчик. Не то что йа.Изначально написано Цепятыч:
Ахренеть, какие страсти... Тока теперь узнал, как мне повезло до 65-го родиться, когда вся эта бяда началася...
А что Вы? Где и когда?
У меня моторы были обычным делом с конца пятидесятых.
У меня моторы были обычным делом с конца пятидесятых.
Да и у всех были, кому нужны. А за водой, на колодец(родник в бетонном кольце), мы примерно за километр ходили и не шибко страдали...