"Берёзка" в СССР.

Модератор: SStown

Цепятыч
Генерал от инфантерии
Генерал от инфантерии

Сообщение Цепятыч » .

Изначально написано map:

Я большую часть жизни в Союзе прожил в деревнях, где общественные бани были очень далеко и работали раз в неделю - полдня "девочки", полдня "мальчики".. :( Опоздал - ходи ещё одну неделю вонючим.. :P

А-то, ты вон про какие то "общественные" бани рассказывал, а я их никогда в деревнях не видел, ни одной... Все частные, у каждого своя, ну, или на большую семью с родственниками... Как ты туда опаздаешь, если сам ее и топишь?
map
Генерал-майор
Генерал-майор
Страна: Германия

Сообщение map » .

Изначально написано vulcan:

Вандалы и людоеды! Тараньку не поймать было с барабулькой?

В 20 часов по пляжу шли два пограничника с автоматами и с собакой и до 8 утра там никого не желали видеть.. :(
А днём все на работе, не до барабулек им... :( а дельфинов накрошенных в основном пацанва днём подбирала.. :P
"Социалистический Лагерь", что Вы хотите? В газетах очень громко поддерживали Ж.Кусто, и клеймили проклятых "акул капитализьма", но посылали в океан целые флотилии китобоев, а на местах по нему готовы были из пулемётов... :D
Просто врали, а сами воровали, как и сегодня... :(

map
map
Генерал-майор
Генерал-майор

Сообщение map » .

Изначально написано Цепятыч:
Ну, я же помню, как меня в город привезли в 61-м...

А про то, как каждую яблоню или сливу на селе во дворе "денежным налогом", когда зарплату платили трудоднями, облагали и каждого поросёнка?... Помните? :(
А я помню, как неделю сидел над кукурузными початками, чтобы получить мешок кукурузного зерна, а мама могла отвезти его за "пузырь" в Армавир, там продать, чтобы иметь деньги - заплатить налог... :P
Вот и расскажите мне о деревенской жизни в 1965 году? Историк Вы наш "Развитого Социализьма"... :D

А ведь это Родина, сынок! Её Историю не знать стыдно... :( Этих "историй" ещё будет множество, как и очередных "Вождей" у Власти, но мы живём-то на земле, а не в экранах телевизоров.. :P

map
map
Генерал-майор
Генерал-майор

Сообщение map » .

Не соскакивай... Та Родина, интересовалась доходом(тогда, это так не называли) гражданина лишь при оформлении покупки "в кредит", в магазине, а не в больнице

Интернет Вам в помощь, под рубрикой "Хрущёвские реформы", а не путинские учебники "История России"...

map
map
Генерал-майор
Генерал-майор

Сообщение map » .

А-то, ты вон про какие то "общественные" бани рассказывал, а я их никогда в деревнях не видел, ни одной... Все частные, у каждого своя, ну, или на большую семью с родственниками... Как ты туда опаздаешь, если сам ее и топишь?

Не звезди... :P
В 83 году в кубанской станице на 6000 жителей было 7 частных бань, в основном у начальства... :( На электричестве... :P
Первое время после переезда мылись в душевой доярок МТФ, по договорённости с её бригадиром... До "общественной" бани было 2,5 км, а у нас дети маленькие и никакого транспорта кроме велосипеда... Зимой после бани - очень чревато...
Простые смертные мылись в корытах или общественных банях... Ещё в 1964-м лично мылся в русской печке, после выпекания хлеба... Кругом степи, дров и леса нету... Вот и не "опаздывали" ... :D
Водопровод, с правом подключения частников, провели через два года, ещё через год начали тянуть газопровод... Будучи инженером "по комплектации" , сам за это отвечал... :P
Что может об этом сказать, "перевезённый в город" в 1961-ом году?... :(
Или тот, кто утверждает, что эл. двигатели, кроме игрушечных, стояли на витринах в то время в каждом магазине хоз-быт товаров?... :P

map
map
Генерал-майор
Генерал-майор

Сообщение map » .

Не соскакивай... Та Родина, интересовалась доходом(тогда, это так не называли) гражданина лишь при оформлении покупки "в кредит", в магазине, а не в больнице

Моя тёща, родив и вырастив 11 детей (из них 7 "золотых медалистов") в 1976 году получала пенсию в 13!!! рублей, имея медаль "Мать-героиня"... :(
Это наша Родина, сынок!
Переехав в Германию в 1985, сразу стала получать пенсию более 2000DM, только "за детей"... :P

map
map
Генерал-майор
Генерал-майор

Сообщение map » .

В деревне надо жить, а не наезжать в неё по выходным на охоту, рыбалку, за грибами на "Лексусе"... :(
А потом на Форумах рассказывать о своей "связи с народом"

map
Цепятыч
Генерал от инфантерии
Генерал от инфантерии

Сообщение Цепятыч » .

В деревне надо жить, а не наезжать в неё по выходным на охоту, рыбалку, за грибами на "Лексусе
Ну, вот и не приезжай... А я там родился, там и жисть проходит...
Живи у себя в германии, раз там вазелин мягче...
map
Генерал-майор
Генерал-майор

Сообщение map » .

Ну, вот и не приезжай... А я там родился, там и жисть проходит...
Живи у себя в германии, раз там вазелин мягче...

Прав ты, конечно! Анальными свечами польуюсь - геморой замучил...;(
А Вы для чего вазелин используете?
Но, если мне не изменяет память, прокарабкался я до этой Германии от поселковой начальной школы на 6 человек на 4 класса в 61 году и полбулки хлеба на едока по карточке, до обеспеченной старости, 6 обеспеченных внуков и правнучки, своей головой и руками.. И Имя своё не скрываю, и адресс, и чем на жизнь зарабатываю.. :P
А почему всё это скрываете Вы? Скорее всего - рыльце "в пушку", раз у Вас, каждый житель глубинки России и сегодня имеет собственную баню... :)
Кто врёт? Реальность или Вы? И что заставляет Вас врать?

map
Цепятыч
Генерал от инфантерии
Генерал от инфантерии

Сообщение Цепятыч » .

В 83 году в кубанской станице на 6000 жителей было 7 частных бань, в основном у начальства.
А где мы говорили "станицы на 6000 жителей" в 83-м? Мы же вроде про обычные деревни и значительно раньше...
Цепятыч
Генерал от инфантерии
Генерал от инфантерии

Сообщение Цепятыч » .

Изначально написано map:

Интернет Вам в помощь, под рубрикой "Хрущёвские реформы", а не путинские учебники "История России"...

Это у тебя интернет, а я и сечас в деревне- три улицы вдоль реки и 7 домов с постоянным проживанием...
map
Генерал-майор
Генерал-майор

Сообщение map » .

Это у тебя интернет, а я и сечас в деревне- три улицы вдоль реки и 7 домов с постоянным проживанием...

И сколько дней Вы ещё там пробудете? А сколько денег в "кубышке"?
А если их нет, что Вам мешает открыть глаза и посмотреть по сторонам?.. :P Скудоумие?

map
Цепятыч
Генерал от инфантерии
Генерал от инфантерии

Сообщение Цепятыч » .

Водопровод, с правом подключения частников, провели через два года, ещё через год начали тянуть газопровод... Будучи инженером "по комплектации" , сам за это отвечал...
Что может об этом сказать, "перевезённый в город" в 1961-ом году?..
Могу сказать, что самому крутиться нужно, а не сидеть и ждать когда тебя в масле обваляют...
В той деревне, где я сейчас, до сих пор ни водопровода(казенного), ни газа... Обходимся, и германцу сдаваться не поехали...
Цепятыч
Генерал от инфантерии
Генерал от инфантерии

Сообщение Цепятыч » .

Скудоумие?
Аха... Не догадались, что у германца хороший вазелин припасен...
map
Генерал-майор
Генерал-майор

Сообщение map » .

Могу сказать, что самому крутиться нужно, а не сидеть и ждать когда тебя в масле обваляют...
В той деревне, где я сейчас, до сих пор ни водопровода(казенного), ни газа... Обходимся, и германцу сдаваться не поехали...

Разумеется, самы простой способ - присосаться к кормушке Путина... :)
Видно, шибко Вы "ошиблись", раз так далеко пришлось от "Вождя" прятаться... :P Чтоб "в масле не обваляли"... И даже германцы не принимают... :(

map
Цепятыч
Генерал от инфантерии
Генерал от инфантерии

Сообщение Цепятыч » .

6 обеспеченных внуков и правнучки, своей головой и руками.. И Имя своё не скрываю, и адресс, и чем на жизнь зарабатываю..
А почему всё это скрываете Вы? Скорее всего - рыльце "в пушку", раз у Вас, каждый житель глубинки России и сегодня имеет собственную баню...
Кто врёт? Реальность или Вы? И что заставляет Вас врать?
/B]

Зачем мне врать какому то гастеру, хоть и европейскому? Что мне стого? Мой дед и мой отец немца плющили не для того, чтобы я ему(немцу) и его батракам(тебе- гастеру и потомкам твоим) завидывал...
А свои "явки" убрал потому, что надоело поддерживать беседы с дураками, когда говорить с ними уже не о чем...
map
Генерал-майор
Генерал-майор

Сообщение map » .

Зачем мне врать какому то гастеру, хоть и европейскому? Что мне стого? Мой дед и мой отец немца плющили не для того, чтобы я ему(немцу) и его батракам(тебе- гастеру и потомкам твоим) завидывал...
А свои "явки" убрал потому, что надоело поддерживать беседы с дураками, когда говорить с ними уже не о чем...

А развитие собственного ума, не позволяет понять, что европейские "гастеры" могут оказаться просто умнее Вас?
Мне Вас , жаль... Вы не излечимы... :(
Животное в Вас преобладает над человеческим... :P

map
map
Генерал-майор
Генерал-майор

Сообщение map » .

Но, ведь, это Ваши Дед и Отец плющили, а не Вы.... Кухонный Вы Наш, Борец...

map
Цепятыч
Генерал от инфантерии
Генерал от инфантерии

Сообщение Цепятыч » .

А я вовсе биться не собираюсь, можешь не сцать...
Цепятыч
Генерал от инфантерии
Генерал от инфантерии

Сообщение Цепятыч » .

развитие собственного ума, не позволяет понять, что европейские "гастеры" могут оказаться просто умнее Вас?
Да какая мне разница, кто там у вас дурак... Наверное, гансы, раз пустили вас и денег дали...
Alex_F
Генерал-майор
Генерал-майор

Сообщение Alex_F » .

Да какая мне разница, кто там у вас дурак... Наверное, гансы, раз пустили вас и денег дали...
Дали/взяли
Трудно считать.
Новый рынок и закрытые конкуренты. Как тут дебет с кредетом напрямую сводить?
Цепятыч
Генерал от инфантерии
Генерал от инфантерии

Сообщение Цепятыч » .

Ну, там явно давали, регулярное денежное содержание, людям пенсионного возраста, никогда на германию не работавшим. Разве нет?
Kot Joker
Ефрейтор
Ефрейтор

Сообщение Kot Joker » .

И Имя своё не скрываю,
В РФ вроде другая фамилия была, не? ))
Цепятыч
Генерал от инфантерии
Генерал от инфантерии

Сообщение Цепятыч » .

И Имя своё не скрываю
Не, я своим дорожу... Тут, сволочи еще водятся, не хочу чтобы трепали, в сучьих терках своих...
Alex_F
Генерал-майор
Генерал-майор

Сообщение Alex_F » .

Ну, там явно давали, регулярное денежное содержание, людям пенсионного возраста, никогда на германию не работавшим. Разве нет?
Я не экономист.
Тех же поволжских немцев тоже кормили.
А так я вижу что и получают и терминал и аэс и перераспределение рынков.
Цепятыч
Генерал от инфантерии
Генерал от инфантерии

Сообщение Цепятыч » .

терминал и аэс и перераспределение рынков
Не понял... От пенсии надо отказаться, в связи с не справедливым перераспределением?
Alex_F
Генерал-майор
Генерал-майор

Сообщение Alex_F » .

Почему отказаться? Это как раз плата за прочее.
Или не плата. Мне то откуда знать?
DIDI
Фельдмаршал
Фельдмаршал

Сообщение DIDI » .

Вы сами у Мапа спросите:у него пенсия социальная или трудовая и всё сразу ясным станет.А так одни домыслы. :D
Цепятыч
Генерал от инфантерии
Генерал от инфантерии

Сообщение Цепятыч » .

Да нам по-фигу, чем его там благодарят...
DIDI
Фельдмаршал
Фельдмаршал

Сообщение DIDI » .

Да нам по-фигу, чем его там благодарят...

Несерьёзный разговор:
В пенсионной системе по сути есть только три вида пенсий:
1.Социальная-платится тем,кто не башлял в пенсионный фонд или стажа не хватает
2.Пенсия системы социального страхования.Выплачивается от суммы и стажа отчислений в пенсионный фонд
3.Государственная-выплачиваетися государством в основном военным и иже с ними.Может быть привязанна к государственным наградам.
Ну под "благодарят" может подходить разве последний вариант.
Ответить

Вернуться в «Короткоствол без границ»