Жизнь на пляже
Модератор: SStown
Кое кто запретил мне писать в его темах.
Но Pura Vida по сути сейчас у меня тут.Купил дачу на пляжу в 2015 в Лацио и с тех пор несколько месяцев в год кайфую.
Не люблю тут лето,ибо слишком жарко.Только до 38 ми похолодало.
В октябре будет самое то.На моте вдоль побережья и кайф!
Купание в море до Нового года и серфинг с дайвингом круглый год.
В октябре будет самое то.На моте вдоль побережья и кайф!
Купание в море до Нового года и серфинг с дайвингом круглый год.
Зелёные волнистые попугайчики в самом Риме живут.Как воробьи,хоть и инвазивный вид.Какаято сволочь выпустила и прижились,размножившись в последнем десятилетии.
Бананов нет,но персики у меня под забором растут.В шутку косточку посадил,а они возьми и вырасти.
Лобстеры есть,но на них лицензия нужна.Раньше в молодости браконьерил,а сейчас нет.Не то,что законопослушный стал,просто ленивый.
Бананов нет,но персики у меня под забором растут.В шутку косточку посадил,а они возьми и вырасти.
Лобстеры есть,но на них лицензия нужна.Раньше в молодости браконьерил,а сейчас нет.Не то,что законопослушный стал,просто ленивый.
-
- Старший унтер-офицер
Жизнь на Черноморском пляже не слишком приятная особенно в июле и августе, все таки жарко сильно. Вот июнь в Анапе хорошо.
Изначально написано orlandosun:
Жизнь на Черноморском пляже не слишком приятная особенно в июле и августе, все таки жарко сильно. Вот июнь в Анапе хорошо.
Если пройти по линии на Глобусе,то Крым на уровне Северной Италии.А тама зимой снег бывает и часто.Неудивительно,что зимой уже холодновато.
Сейчас пока не жарко пойду искупаюсь.Потом на пляжу и народу много и главное пекло.
-
- Старший унтер-офицер
Жизнь на пляже в понимании богатенького похуиста и голожопого голодранца - немного разные вещи.
Я живу недалеко от пляжа (150м) незамерзающего, но прохладного озера. На самом пляже проживает (с конца мая по конец сентября) бомж. Культурный, с ним можно поболтать про музыку и прочую поебень.
На пляже можно купаться, ловить рыбу. Чуть подальше от воды - дохрена ягод и грибов. Ходят индюки, медведи, олени и прочая фауна. То, что для меня развлечение, для бомжа - ежедневная реальность. Кроме того, он пару раз в неделю мотается автостопом в ближайший городок за халявной жратвой.
Можно жить и на пляже...или недалеко от пляжа. Вопрос в том, есть ли у тебя варианты, если на пляже не очень комфортно в данный момент.
Пара фот в качестве иллюстрации...
Я живу недалеко от пляжа (150м) незамерзающего, но прохладного озера. На самом пляже проживает (с конца мая по конец сентября) бомж. Культурный, с ним можно поболтать про музыку и прочую поебень.
На пляже можно купаться, ловить рыбу. Чуть подальше от воды - дохрена ягод и грибов. Ходят индюки, медведи, олени и прочая фауна. То, что для меня развлечение, для бомжа - ежедневная реальность. Кроме того, он пару раз в неделю мотается автостопом в ближайший городок за халявной жратвой.
Можно жить и на пляже...или недалеко от пляжа. Вопрос в том, есть ли у тебя варианты, если на пляже не очень комфортно в данный момент.
Пара фот в качестве иллюстрации...
На пляже в Анапе
У нас такое безобразие разве в Остии можно встретить куды из Рима метро идёт.В нашей деревне к счастью такого нет.
Сейчас сходил сплавал.Пляж пока пустой.Но это в 6-7 утра.После восьми народ начнёт подтягиваться.
Ленив стал я на старости лет.
Всё поглядываю на сиротски стоящий в кладовке баллон для акваланга.Сколько лет уже я его не заряжал.Периодически подумываю снырять осмотреться,да всё лень.
Всё поглядываю на сиротски стоящий в кладовке баллон для акваланга.Сколько лет уже я его не заряжал.Периодически подумываю снырять осмотреться,да всё лень.
- Vulcan
- Генерал-майор
- Страна: Российская Федерация
Фубля! Вчера,проездом с соревнований заехал на пляж. Купался в костюме Адама . В одну сторону сколько хватает глаз-никого , в другую -тоже. Вода чуть более 20-ти, 21-22 ,думаю.На пляже в Анапе
Маска-трубка-ласты. Быстро и нелень . Таскать тяжести не надо . на неделе занырнул -4 линя 3.5 кг. Самый большой 1020 граммов. Рекорд пока в этом году. Прошлый был 940 . Запеченый с паприкой и помидорами- ммм ! Сегодня доел . Голимый омега 3 с коэнзимом ку 10Всё поглядываю на сиротски стоящий в кладовке баллон для акваланга.
-
- Старший унтер-офицер
Сейчас уже начался поздний сезон, то есть самый дорогой по ценам и народу приехало много, все хотят отдохнуть достойно. Но вот цены на все поперли в верх. Не знаю поему в Турцию не едут, все дома отдыхают.
У меня на даче самое хорошее время будкт октябрь.Температура опустится до 20-23,море ещё не остынет и купабельно.
Сейчас слишком жарко.Но хоть от 40-42 похолодало до 30-34.
Сейчас слишком жарко.Но хоть от 40-42 похолодало до 30-34.
-
- Старший унтер-офицер
Вы написали что дача в Риме, но этот город не стоит на берегу моря. Может это не так, но мне карта попалась и там Рим далеко от моря.
Вы написали что дача в Риме, но этот город не стоит на берегу моря. Может это не так, но мне карта попалась и там Рим далеко от моря.
На самом деле Остия входящая в муниципалитет Рима 13м округом находится на море.И ещё при Муссолини её включили в состав города,проложив туда наземное метро.
Но я с 2003го там не живу,слишком шумно и 230тыс жителей.Переместился на 16км южнее по побережью.Тут тихо и спокойно и много маленьких населённых пунтов вдоль береговой линии.Это уже область-Лацио.От меня до Римской окружной дороги ровно 26КМ.
Именно волнистые или ожереловые (они же попугаи Кремера)? Зеленые с красным ошейником. Если они, то их никто не выпускал. Сами распространились из Индии. В Израиле их больше чем воробьев. Хотя в европе вроде есть и одичавшие из "домашних".Зелёные волнистые попугайчики в самом Риме живут.Как воробьи,хоть и инвазивный вид.Какаято сволочь выпустила и прижились,размножившись в последнем десятилетии.
каждому свое.я родился и вырос в Одессе,все лето на море сидел.молодые годы провел в морях,в основном в тропиках.океад,средиземку,красное моря не люблю,сильно соленые.сейчас меня на пляж не тянет.совсем.ни на курорты,ни в теплые страны,ни,тем более,в тропики.надоело.
великие озера прогреваются к июлю,прекрасно.песчаные полупустые,или совсем пустые пляжи,пресная голубая водичка.ездим пару раз в сезон.
а уж жить прямо на берегу,зимой,в сезон штормов,точно не стоит.ветра,влажность,шторма,у нас еще и снега наваливает метрами.
великие озера прогреваются к июлю,прекрасно.песчаные полупустые,или совсем пустые пляжи,пресная голубая водичка.ездим пару раз в сезон.
а уж жить прямо на берегу,зимой,в сезон штормов,точно не стоит.ветра,влажность,шторма,у нас еще и снега наваливает метрами.
Изначально написано Mr.Julio:
Именно волнистые или ожереловые (они же попугаи Кремера)? Зеленые с красным ошейником. Если они, то их никто не выпускал. Сами распространились из Индии. В Израиле их больше чем воробьев. Хотя в европе вроде есть и одичавшие из "домашних".
Наверное мне должно быть стыдно,но я не специалист в попугаях.
Зелёные,противные орут и их больше уже стало нежели воробьёв.
Изначально написано serjik123:
каждому свое.я родился и вырос в Одессе,все лето на море сидел.молодые годы провел в морях,в основном в тропиках.океад,средиземку,красное моря не люблю,сильно соленые.сейчас меня на пляж не тянет.совсем.ни на курорты,ни в теплые страны,ни,тем более,в тропики.надоело.
У нас к счастью снег раз в пять-семь лет и на несколько часов,или полдня.
Изначально написано DIDI:
У нас к счастью снег раз в пять-семь лет и на несколько часов,или полдня.
Снег с морозом не так и плохо,если в меру.особенно если воздух сухой.-10-15 я спокойно на улице полдня работаю.пакость всю убивает,микробы,вирусы,насекомых.именно за это я и тропики не люблю.слишком много болячек.
-
- Старший унтер-офицер
Зима нужна что бы отдыхала почва от растений в том числе от посевов пшеницы, рожи, пшена и гречки. Потом наступает весна, и все идет по новой.
Географическое положени нашей страны не самое лучшее, практически 8 месяцев в году надо топить чтоб обогреть дом или квартиру, и наверное, Хабара тоже в холодном климате и зимой дубак.
Переезжать человеку вырошенному в нашем климате в тропики очень сложно, поймите, природа дала им черную кожу не просто так, они могут целый день быть на солнце а вы нет, и еще они могут есть все что двигается, червей, жуков и прочее. Вы нет, не сможете.
Но вот появились кондиционеры и все стаоо проще. Только вот беда: стало все чаще и чаще выбивать электричество а это значит конциционер не работает.
В старой России строили дома с толстыми стенами и они зимой держали тепло а летом прохладу, сейчас новые дома зимой холодно а летом жарко.
Причина перезаселенность.
Почему стало сейчас так жарко?
Ответ только один - перезаселенность. В 1970-ых годах все ездили на Черное море и там днями купались, загорали и отдыхали. Сейчас это невозможно из за перезасеоенности, уже и запасы воздуха сокращаются и поэтому стает жарко и загорать опасно, так как воздух уже не содержит той доли частиц что когда то чистили воздух.
Все началось из за роста населения в Китае, где население зашкаливает и такое же положение в Индии, эти две страны ведут мир к климатической и демографической катастрофе.
Скоро будет не хватать воздуха, высохнут и моря, не только реки. В Африке никто не считал какое там население. Раньше там в Африке численность населения ими поддерживалась что они жрали друг друга а теперь все, нарушили их жизнь и поэтому там бедность:
Так что ждут нас тяжелые времена
Географическое положени нашей страны не самое лучшее, практически 8 месяцев в году надо топить чтоб обогреть дом или квартиру, и наверное, Хабара тоже в холодном климате и зимой дубак.
Переезжать человеку вырошенному в нашем климате в тропики очень сложно, поймите, природа дала им черную кожу не просто так, они могут целый день быть на солнце а вы нет, и еще они могут есть все что двигается, червей, жуков и прочее. Вы нет, не сможете.
Но вот появились кондиционеры и все стаоо проще. Только вот беда: стало все чаще и чаще выбивать электричество а это значит конциционер не работает.
В старой России строили дома с толстыми стенами и они зимой держали тепло а летом прохладу, сейчас новые дома зимой холодно а летом жарко.
Причина перезаселенность.
Почему стало сейчас так жарко?
Ответ только один - перезаселенность. В 1970-ых годах все ездили на Черное море и там днями купались, загорали и отдыхали. Сейчас это невозможно из за перезасеоенности, уже и запасы воздуха сокращаются и поэтому стает жарко и загорать опасно, так как воздух уже не содержит той доли частиц что когда то чистили воздух.
Все началось из за роста населения в Китае, где население зашкаливает и такое же положение в Индии, эти две страны ведут мир к климатической и демографической катастрофе.
Скоро будет не хватать воздуха, высохнут и моря, не только реки. В Африке никто не считал какое там население. Раньше там в Африке численность населения ими поддерживалась что они жрали друг друга а теперь все, нарушили их жизнь и поэтому там бедность:
Так что ждут нас тяжелые времена
Никак вы не поймёте.это как бухать -вам хорошо,а вашему организму -плохо.
В любом случае,мы,в умеренном климате будем дальше уголь/дрова жечь,пердеть,мясо пердящих коров есть,а вы будете жариться в тропиках.
В любом случае,мы,в умеренном климате будем дальше уголь/дрова жечь,пердеть,мясо пердящих коров есть,а вы будете жариться в тропиках.
главное,чтобы рай оказался раем.
загуглите анекдот:"не стоит путать туризм с эмиграцией".
успехов.
загуглите анекдот:"не стоит путать туризм с эмиграцией".
успехов.
-
- Старший унтер-офицер
Все таки жизнь на пляже не соответствует тому, как принято жить человеку далекому от пляжей и всего что с этим связано. Поэтому на пляжах как правило всегда разные люди и они не знакомы. Постоянное проживание на пляже практически неаозможно, это тяжело чисто физически так как пляж это всегда жара и солнце а это человеку трудно перенести. Поэтому приезжают на неделтку и все.
Вот какой вопрос интересен.
Раньше все таки температура была меньше, люди могли днями быть на пляже и не сгорали, сейчас перебывание на пляже это сгорание на солнце. Я вот вспоминаю пляж в Акапулько в Мексике, там было море людей, сейчас Акапулько вымирает, больше не едет народ туда отдыхать, значи наше солнце изменилось и стало жарче и намного.
Когда то люди днями сидели на пляже в Анапе, сейчас приезжают на два три часа, значит во всем мире идет увеличение жары и солнца, при этом зимы стают короче и не такие холодные как были. Видимо идет большая перемена климата.
Вот какой вопрос интересен.
Раньше все таки температура была меньше, люди могли днями быть на пляже и не сгорали, сейчас перебывание на пляже это сгорание на солнце. Я вот вспоминаю пляж в Акапулько в Мексике, там было море людей, сейчас Акапулько вымирает, больше не едет народ туда отдыхать, значи наше солнце изменилось и стало жарче и намного.
Когда то люди днями сидели на пляже в Анапе, сейчас приезжают на два три часа, значит во всем мире идет увеличение жары и солнца, при этом зимы стают короче и не такие холодные как были. Видимо идет большая перемена климата.
Чтото опять потеплело.Купаться пойду как стемнеет,сейчас термометр +39 показывает.
Я тут выкладывал в "Короткостволе" фото ПМ жившего в сейфе у брата на острове Эльба.Ржавел просто от лежания,причём теоретически смазанный.
Не знаю как вы, но у меня оружие смазанно и лежит не имея никаких признаков ржавления, просто надо все вовремя делать.
Что касается климата. Вот у нас во Флориде климат влажный и стоит постоянно плюс 35 летом. Чуть выше температура, сразу дождь начинается, вот так природа реагирует на жару.
Прочитал про Коста Рику куда DC планирует, но не скажу что это хорошая идея. Я вот живу на юге Флориды, все время стоит жара, на улице ничего не поделаешь, все дома под кондиционером. Как кто то тут писал, что без электричества тут не проживешь, потому что при 36 градусах очень херово чувствуешь, когда и влажность такая же, жесть вообще.
Вот помню в январе срочно полетели в Вашингтон, это дома было плюс 26 а в Вашингтоне было минус 20. Сразу первое, что начинает голова гудеть от такой разности температур, и самочувствие ужасное.
Вообще это очень плохо когда вот так резко, так нельзя делать, просто обстоятельства заставляют.
Что касается климата. Вот у нас во Флориде климат влажный и стоит постоянно плюс 35 летом. Чуть выше температура, сразу дождь начинается, вот так природа реагирует на жару.
Прочитал про Коста Рику куда DC планирует, но не скажу что это хорошая идея. Я вот живу на юге Флориды, все время стоит жара, на улице ничего не поделаешь, все дома под кондиционером. Как кто то тут писал, что без электричества тут не проживешь, потому что при 36 градусах очень херово чувствуешь, когда и влажность такая же, жесть вообще.
Вот помню в январе срочно полетели в Вашингтон, это дома было плюс 26 а в Вашингтоне было минус 20. Сразу первое, что начинает голова гудеть от такой разности температур, и самочувствие ужасное.
Вообще это очень плохо когда вот так резко, так нельзя делать, просто обстоятельства заставляют.
У меня сейчас в подвале влажность 60%,на первом этаже 50% на втором 40% и это при температуре под сорок градусов в тени.
Тогда надо убегать в Ригу обратно, какой смысл в Италии сидеть на такой жаре! Сел в машину, двое суток и все. Сейчас лето, ехать легко.
Изначально написано vitpit:
Тогда надо убегать в Ригу обратно, какой смысл в Италии сидеть на такой жаре! Сел в машину, двое суток и все. Сейчас лето, ехать легко.
К сожалению дела тут накопились.Сейчас не получится.
А так да в Риге летом для меня лучше.В Лацио хорошо с конца сентября.