Жизнь на пляже

Модератор: SStown

mokus
Капитан
Капитан

Сообщение mokus » .

Изначально написано vulcan:
Я в Греции.Два. Моря. Ну и одно балтийское :D. Неподалёку.

Так и скажи на Крите, я туда на авто доехал, а потом решил пешком не идти. Гораздо приятнее тусить в городке святого Николая. Там тоже очень красивые картинки моря.
Vulcan
Генерал-майор
Генерал-майор
Страна: Российская Федерация

Сообщение Vulcan » .

Не .Не на Крите . От Коринфа недалеко .
mokus
Капитан
Капитан

Сообщение mokus » .

В Греции рядом с Афоном классное море - очень чистое, даже осьминог приплыл с детьми играть, они вовсю бутербродами рыб кормили и этот приполз
Strelezz
Генерал-лейтенант
Генерал-лейтенант

Сообщение Strelezz » .

Японское , Желтое , Охотское , видел в этом году . Но почему-то хочется на Средиземное )))
mokus
Капитан
Капитан

Сообщение mokus » .

Изначально написано Strelezz:
Японское , Желтое , Охотское , видел в этом году . Но почему-то хочется на Средиземное )))

Там пляж в охотском хоть есть ? Приятель конечно минутку поплавал под Мурманском, но это так - больше похвалится и явно под стаканом.
Изображение
Strelezz
Генерал-лейтенант
Генерал-лейтенант

Сообщение Strelezz » .

Изначально написано mokus:

Там пляж в охотском хоть есть ? Приятель конечно минутку поплавал под Мурманском, но это так - больше похвалится и явно под стаканом.

Пляжей навалом . И все пустые . Просто мечта отдыхающего :D
mokus
Капитан
Капитан

Сообщение mokus » .

Пляжей навалом . И все пустые . Просто мечта отдыхающего :D

Фпизду такие пляжи
Strelezz
Генерал-лейтенант
Генерал-лейтенант

Сообщение Strelezz » .

Фпизду такие пляжи

А чо там не так ? :D
Vulcan
Генерал-майор
Генерал-майор

Сообщение Vulcan » .

Вуайерис там- сплошное страдание ,но я - старый нудист,причем скромный и не эксгибиционист , такие места обожаю.
Strelezz
Генерал-лейтенант
Генерал-лейтенант

Сообщение Strelezz » .

Изначально написано vulcan:
Вуайерис там- сплошное страдание ,но я - старый нудист,причем скромный и не эксгибиционист , такие места обожаю.

Местами там нереально хорошо . Но - если все с собой . Напрягает , когда ближайшее место для зарядки баллонов за 20-30 километров того что там называют "дорогой"
Strelezz
Генерал-лейтенант
Генерал-лейтенант

Сообщение Strelezz » .

На Крит хочу . :)
acd320
Рядовой
Рядовой

Сообщение acd320 » .

Ну чего, кто море видел в этом году ?

2 океана:
На побережье Тихого живу, во Флориду летал летом (Атлантика).

Strelezz
Генерал-лейтенант
Генерал-лейтенант

Сообщение Strelezz » .

Изначально написано acd320:

2 океана:
На побережье Тихого живу, во Флориду летал летом (Атлантика).

Практически земляк :D Привет с другого берега Тихого :)
Nimravus
Штабс-капитан
Штабс-капитан

Сообщение Nimravus » .

Сорри что влезаю, увот, пляж Карского моря
Изображение
Изображение
Изображение
Из отдыхающих только белые мишки, фотографировать не стал)
Strelezz
Генерал-лейтенант
Генерал-лейтенант

Сообщение Strelezz » .

Откуда столько леса на пляже ??? Лесосплав вроде давно в Лету канул .
Vulcan
Генерал-майор
Генерал-майор

Сообщение Vulcan » .

У нас такое бывает после штормов, есть глинты,деревья ломает, они падают в воду , болтает их,потом ветром-течениями на берег выносит. Куски берега с деревьями падают в воду ,бывает, грунт вымывает,дальше -такой же путь.
Strelezz
Генерал-лейтенант
Генерал-лейтенант

Сообщение Strelezz » .

У нас тоже бывает . Но не столько -же )
Nimravus
Штабс-капитан
Штабс-капитан

Сообщение Nimravus » .

Мне никто не докладывал откуда дрова. Если что, это недалеко от Диксона
Vulcan
Генерал-майор
Генерал-майор

Сообщение Vulcan » .

А! Так это реки ,разлившись,несут в море ,потом это прибивает к берегу. Отливы-приливы и т.д. Объяснимо.
Strelezz
Генерал-лейтенант
Генерал-лейтенант

Сообщение Strelezz » .

Изначально написано Nimravus:
Мне никто не докладывал откуда дрова. Если что, это недалеко от Диксона

Откуда дровишки? Из лесу, вестимо ... :D
shans2
Зауряд-прапорщик
Зауряд-прапорщик

Сообщение shans2 » .

У нас на пляжах))) Охотского моря (Магадан) деревьев и их запчастей полно (отличный источник дров, в доступных местах пилятся постоянно). Реки при половодье вымывают, а море выбрасывает при штормах. А может и с других мест приплывают: Приморье, Камчатка, Сахалин. А может и дальше, кто их знает. Очень много деревьев, которые долго в плаванье: выбеленные стволы и без коры. Так же всякое судовое и промысловое бывает: сети, канаты, наплава, краболовки.
Vulcan
Генерал-майор
Генерал-майор

Сообщение Vulcan » .

Так же всякое судовое и промысловое бывает: сети, канаты, наплава, краболовки.
На балтике тож: куски канатов,тросов, сетей...тюлени дохлые :D
CanTire
Подпоручик
Подпоручик

Сообщение CanTire » .

Когда-то отец пожаловался соседу, что не может найти пару/тройку бревен под основание для сборного ("ижорского") гаража - дело было в Сосновой Поляне (Кировский р-н Ленинграда) недалеко от Финского залива - сосед, недавно купивший катер, тут же пригласил с собой в поездку по заливу - там на островах прибитых к берегу тех бревен...
shans2
Зауряд-прапорщик
Зауряд-прапорщик

Сообщение shans2 » .

тюлени дохлые
У нас раз в пару сезонов в доступных местах (куда есть дорога и где бывают люди) нет-нет, да кита, выброшенного на берег находят. Или на пляжах косатки или белухи застревают по отливу. Таких спасают жители (см. Ютуб)
CanTire
Подпоручик
Подпоручик

Сообщение CanTire » .

тюлени дохлые
------
У нас раз в пару сезонов в доступных местах (куда есть дорога и где бывают люди) нет-нет, да кита, выброшенного на берег находят. Или на пляжах косатки или белухи застревают по отливу.
Не так давно была дачка на самом берегу озера Эри - так периодически выбрасывало на берег прямо перед домом дохлых рыб (здоровых карпов преимущественно), чаек и уток - еще то удовльствие их закапывать, чтобы не воняли - а тут целый кит...

Strelezz
Генерал-лейтенант
Генерал-лейтенант

Сообщение Strelezz » .

У нас несколько лет назад тоже кит решил покончить с этим миром . Выбросился на остров Русский . Так местные его быстренько разобрали на котлеты :D
А море стало гораздо грязнее , чем к примеру 10 лет назад . Раньше такого количества мусора на пляжи не выбрасывало . А сейчас , чего только нет . Сети, веревки , остатки краболовок .
После шторма любой пляж просто помойка ... Засрали землю , теперь засираем океан . В этом видать и заключается Великая Цель Нашей Цивилизации
.
А года четыре назад тайфун навыкидывал на берег кучу северокорейских лайб. Охренел от уровня лодкостроения . Корпус сшит из неструганной доски на 40 . Гвоздями ! Стоит китайский дизелек на 50 сил .( Каюсь , скоммуниздил один ))) ) Вал - из дюймовой трубки нержавеющей , винт - вырезан и выстучан из подходящей по размеру лопаты ... И эти люди делают ракеты ??? Ни в жисть не поверю

shans2
Зауряд-прапорщик
Зауряд-прапорщик

Сообщение shans2 » .

Так местные его быстренько разобрали на котлет
Нам с Чукотки передают иногда мясо и сало китовое. Там коренным можно их добывать. Мне что-то не зашло. Странноватый вкус. А вот гости всегда в первую очередь сметают)))
А сейчас , чего только нет
У меня сосед краевед. По зоне отлива гуляет иногда в поисках артефактов времён Дальстроя. Так однажды на городском пляже нашел человеческую большую берцовую кость. Полицию вызывал, потом установили, что давнишняя. Возможно отголоски https://mounb.ru/vzryvy-paroho...-buhte-nagaeva/

Strelezz
Генерал-лейтенант
Генерал-лейтенант

Сообщение Strelezz » .

Изначально написано shans2:
Нам с Чукотки передают иногда мясо и сало китовое. Там коренным можно их добывать. Мне что-то не зашло. Странноватый вкус. А вот гости всегда в первую очередь сметают)))

Ну я бы дохлого кита стал жрать только при полной голодухе . :D А народ ничего , растащил ....
Ученые потом долго в прессе ругались , что им только кости достались . Видать тоже китятины хотелось , а тут - облом-с :)
map
Генерал-майор
Генерал-майор
Страна: Германия

Сообщение map » .

Ну я бы дохлого кита стал жрать только при полной голодухе . :D А народ ничего , растащил ....
Ученые потом долго в прессе ругались , что им только кости достались . Видать тоже китятины хотелось , а тут - облом-с :)
[/QUOT

В начале 60-х , точно уже не помню, малой был, по-радио объявили, что в СССР запретили китобойный промысел всех китообразных... Типа - Юнеско постановило....
А, буквально, через неделю-две сам с берега наблюдал, как погранцы с катера мз пулемётов крошили стада дельфинов, подошедших к берегу (у них, вроде гон был и брачные игры)... Что сумели и успели с поверхности собрали, сказали - для кормления пограничных собак... :(
А ушедшие подранки потом неделю сотнями своих выброшенных трупов берег усеивали...
И это длилось уже не первое десятилетие, да и потом не один год... :(
Это я уже гораздо позже понял, что просто это был ещё один канал для воровства номенклатуры: - для кормления собак на погранзаставах из бюджета выделялись очень не хилые деньги. Чтобы украсть их на Памире стреляли заповедных архаров, в Белоруссии - Заповедных Зубров, на Камчатке - китов....И часть (и немалая) тех сэкономленных на собачках денег доходило аж до самых верхов... То есть гниль в государстве завелась уже гораздо раньше 60-х.
Ну бывало раньше, попадали в сети рыбакам задохнувшиеся дельфинята, пускали их в переработку, бывало... Но умышленный, приказной геноцид я увидел впервые!
Местные жители, конечно, собирали мясо... Что посвежей - сами ели, и я ел, остальным - своих свиней откармливали... :( Холодильников тогда в наших посёлках не знали, мясо тогда до забоя живьём сохраняли...
Может быть, именно тогда я возненавидел союзное правительство...
По радио одно, а на деле - пулемёты!!!
А я был впечатлительный ребёнок и много читал (особенно про Кусто), всё лето плавающий с этими дельфинами и играющий с ними..., а потом их есть... :(

map
Vulcan
Генерал-майор
Генерал-майор

Сообщение Vulcan » .

А я впечатлительный ребёнок, всё лето плавающий с этими дельфинами и играющий с ними... , а потом их есть.. .
В деревнях вообще- петух каждое утро- кукареку,а потом из него суп.А ты ему червяков носил. Дюшка бегал по двору и ты на ем- верхом,а потом он, ободранный и без головы в сарайке висел ... И сало егойное мужуки с чесноком поедали под водку...
Ответить

Вернуться в «Короткоствол без границ»