Жизнь на пляже

Модератор: SStown

CanTire
Подпоручик
Подпоручик
Сообщения: 3000
Зарегистрирован: 18 апр 2015, 07:13

Сообщение CanTire » .

...Никогда не понимал людей жующих что-то на пляже
Если прийти на пляж на искупаться и домой - если, может, только воды попить. Но если там провести целый день или даже несколько часов - почему бы не перекусить хотя бы бутербродом, запив чем-то холдным и легким типа пива/кваса/вина (некрепленого)? А какие шашлыки/чебуреки были в моем детстве на пляже в Лоо... И какие там были за ними очереди...
CanTire
Подпоручик
Подпоручик
Сообщения: 3000
Зарегистрирован: 18 апр 2015, 07:13

Сообщение CanTire » .

Одна моя знакомая решила,что чеснок. Съела сначала весь из своей тарелки,потом- из моей. Его туда нечищеный полОжили. Да,забыл,чеснок она вообще не ест
У наших знакомых, которые из Ташкента и плов варят из говядины, тот плов - непременное блюдо на всех праздниках и прочих семейных и всяких других застольях (а семья у них большая и дружная, и народ они хлебосольный и имеют много друзей) - так весь чеснок из плова (несколько головок) традиционно съедается главой семьи (остальные даже не претендуют).
Chuck
Штабс-капитан
Штабс-капитан
Сообщения: 7486
Зарегистрирован: 02 июн 2004, 11:33

Сообщение Chuck » .

Strelezz писал(а):Холодец ? На пляже ? . Мсье знает толк .. .
Никогда не понимал людей жующих что-то на пляже
Пляж пляжу рознь. Предпоследний был неделю назад (С-В Квебек), а последний сегодня (Зап. Канада), мокрый снег. Холодец под водочку был бы в цвет.
CanTire
Подпоручик
Подпоручик
Сообщения: 3000
Зарегистрирован: 18 апр 2015, 07:13

Сообщение CanTire » .

Холодец ? На пляже ? . Мсье знает толк .. .
Никогда не понимал людей жующих что-то на пляже
------
Пляж пляжу рознь. Предпоследний был неделю назад (С-В Квебек), а последний сегодня (Зап. Канада), мокрый снег. Холодец под водочку был бы в цвет.
А если тот холодец перед употреблением разогреть и добавить рубленого чеснока, да с черным хлебушком - получится нечто вроде армяно-азербайджанского хаша или грузинского хаши - на холоде еще лучше пойдет и согреет (даже и без водки, хотя с ней тоже можно)...
ivik
Полковник
Полковник
Сообщения: 17926
Зарегистрирован: 01 ноя 2008, 22:32

Сообщение ivik » .

Изначально написано CanTire:

Как-то не довелось попробовать лосятину - оленину ел на Севере - а вы не пробовали сварить плов из лосятины - может, оно будет и вкусно (ну если уж хочется плова)? По моему опыту, важно не доскональное соблюдение рецептуры и технологии - если готовит человек с понятием - важен результат "вкусно-невкусно"...

Лосятина- самое малопригодное мясо для плова.
Плов лучше делать из жирной тушки кого либо. У нас часто делали плов из утки.
Из свинины. Из говядины.
Плов из баранины к сожалению не кушал ни разу -говорят что самое то.
А лосятина нет. Лосятина это "говядина тёмного цвета и очень постная" скажем так. Она нежирная абсолютно. Суховата. Она непротивного вкуса, её приятно кушать. Но не следует из неё готовить плов.
Но всё равно говядина вкуснее и сочнее лосятины.
Chuck
Штабс-капитан
Штабс-капитан
Сообщения: 7486
Зарегистрирован: 02 июн 2004, 11:33

Сообщение Chuck » .

ivik писал(а): Плов лучше делать из жирной тушки кого либо. У нас часто делали плов из утки.
Соглашусь, утка в плов очень годится. Недавно угостили мантами из утки с тыквой. Обалдеть, как вкусно.
Chuck
Штабс-капитан
Штабс-капитан
Сообщения: 7486
Зарегистрирован: 02 июн 2004, 11:33

Сообщение Chuck » .

ivik писал(а): Лосятина это "говядина тёмного цвета и очень постная" скажем так. Она нежирная абсолютно
Тоже так думал. Но в этом году поменял мнение. Попался 5.5 летний бык, жирнее всех коров, которых стрелял до сих пор.
CanTire
Подпоручик
Подпоручик
Сообщения: 3000
Зарегистрирован: 18 апр 2015, 07:13

Сообщение CanTire » .

...Плов из баранины к сожалению не кушал ни разу -говорят что самое то.
А лосятина нет...
Всю мою "советскую" жизнь мама готовила плов из баранины (как ее когда-то научил узбек в Ташкенте во время командировки) - и было действительно очень вкусно (да и вобще я баранину очень люблю). А вот с лосем не сложилось как-то - тем более, что знакомые охотники сейчас или разъехались, или выбыли из "бизнеса" по возрасту. Однако мой небольшой жизненный опыт подсказывает, что даже и суховатое мясо можно путем некоторых кулинарных ухищрений сделать и сочным, и где-то даже жирным - я бы, во всяком случае, попробовал бы - жаль, что подходящего случая, полагаю, уже не случится...
CanTire
Подпоручик
Подпоручик
Сообщения: 3000
Зарегистрирован: 18 апр 2015, 07:13

Сообщение CanTire » .

Плов лучше делать из жирной тушки кого либо. У нас часто делали плов из утки.
------
Соглашусь, утка в плов очень годится.
Утка вобще зверь очень вкусный - жаль, что после жарки там мяса остается совсем немного - все больше поджаристая жирная кожица, обтягивающая косточки...
Chuck
Штабс-капитан
Штабс-капитан
Сообщения: 7486
Зарегистрирован: 02 июн 2004, 11:33

Сообщение Chuck » .

CanTire писал(а): Однако мой небольшой жизненный опыт подсказывает, что даже и суховатое мясо можно путем некоторых кулинарных ухищрений сделать и сочным, и где-то даже жирным - я бы, во всяком случае, попробовал бы - жаль, что подходящего случая, полагаю, уже не случится.. .
Попытаюсь объяснить, почему трудно приготовить хороший плов из жёсткого мяса.
Мясо для плова обжаривается, потом дожаривается и тушится с луком и морковью. Важно, чтобы мясо потушилось, но морковь не должна раствориться. Надо обжарить и притушить мясо с луком, а морковь зажарить отдельно и добавить позже, чтобы не передержать её. Так может быть и получится правильный зирвак.
CanTire
Подпоручик
Подпоручик
Сообщения: 3000
Зарегистрирован: 18 апр 2015, 07:13

Сообщение CanTire » .

Однако мой небольшой жизненный опыт подсказывает, что даже и суховатое мясо можно путем некоторых кулинарных ухищрений сделать и сочным, и где-то даже жирным - я бы, во всяком случае, попробовал бы - жаль, что подходящего случая, полагаю, уже не случится.. .
------
Попытаюсь объяснить, почему трудно приготовить хороший плов из жёсткого мяса.
Мясо для плова обжаривается, потом дожаривается и тушится с луком и морковью. Важно, чтобы мясо потушилось, но морковь не должна раствориться. Надо обжарить и притушить мясо с луком, а морковь зажарить отдельно и добавить позже, чтобы не передержать её. Так может быть и получится правильный зирвак.
Вы все правильно говорите и делаете - но вот недавно смотрел видео Сталика, где он рассказывает и показывает, как приготовить шавлю (почти плов) - так он там сначала варит мясо, чтобы получить бульон, затем это мясо отдельно нарезает и обжаривает с специями и подает к уже готовому свареному рису с зирваком на базе жира (или масла), на котором жарит лук с морковкой, а вместо воды льет туда бульон - т.е. на блюдо выкладывает рис, потом сверху мясо и поверх его нарезаный кольцами маринованый лук - полагаю, мясо в таком случае должно быть сочным и мягким. Кстати, у меня супруга тоже иногда варит плов не на воде, а на бульоне - и получается вкусно.
DIDI
Фельдмаршал
Фельдмаршал
Сообщения: 58804
Зарегистрирован: 09 апр 2006, 23:50

Сообщение DIDI » .

Один мой знакомый делал некое подобие плова с мрепродуктами.Рецептура таже но вместо мясв королецские креветки и кальмары.
Strelezz
Генерал-лейтенант
Генерал-лейтенант
Сообщения: 39302
Зарегистрирован: 07 фев 2004, 04:37

Сообщение Strelezz » .

Изначально написано Chuck:
Попытаюсь объяснить, почему трудно приготовить хороший плов из жёсткого мяса.
Мясо для плова обжаривается, потом дожаривается и тушится с луком и морковью. Важно, чтобы мясо потушилось, но морковь не должна раствориться. Надо обжарить и притушить мясо с луком, а морковь зажарить отдельно и добавить позже, чтобы не передержать её. Так может быть и получится правильный зирвак.

Надо творчески подходить к процессу . Сухое мясо предварительно хорошенько протушить . А уже потом обжарить . Времени уходит побольше , но результат того стоит .
У каждого свой рецепт . Я зирвак делаю вытащив мясо . И варю его до тех пор , пока морковь и лук не начнут растворяться .
Правильно это или неправильно - меня не волнует :)
Strelezz
Генерал-лейтенант
Генерал-лейтенант
Сообщения: 39302
Зарегистрирован: 07 фев 2004, 04:37

Сообщение Strelezz » .

Изначально написано DIDI:
Один мой знакомый делал некое подобие плова с мрепродуктами.Рецептура таже но вместо мясв королецские креветки и кальмары.

Тоже так делаю , иногда . Но с мелкой креветкой . Плюс мидии или устрицы и гребешок. Есть нюанс - зирвак варится отдельно . Потом в него кладешь морепродукты сырыми , и рис .
CanTire
Подпоручик
Подпоручик
Сообщения: 3000
Зарегистрирован: 18 апр 2015, 07:13

Сообщение CanTire » .

...У каждого свой рецепт . Я зирвак делаю вытащив мясо . И варю его до тех пор , пока морковь и лук не начнут растворяться .
Правильно это или неправильно - меня не волнует
Ну так и правильно - главный критерий качества блюда, КМК - "вкусно - невкусно". А как то блюдо правильно называется - дело 28-ое - чай, не в Китае...
Strelezz
Генерал-лейтенант
Генерал-лейтенант
Сообщения: 39302
Зарегистрирован: 07 фев 2004, 04:37

Сообщение Strelezz » .

Изначально написано CanTire:

Ну так и правильно - главный критерий качества блюда, КМК - "вкусно - невкусно". А как то блюдо правильно называется - дело 28-ое - чай, не в Китае...


Вобщем-то да ... Как-то в Японии готовил плов из охлажденной мраморной говядины :D

Strelezz
Генерал-лейтенант
Генерал-лейтенант
Сообщения: 39302
Зарегистрирован: 07 фев 2004, 04:37

Сообщение Strelezz » .

Похолодало . Вода +7 в море . Атмосфера +-0 .
Зато на пляже никого :) Нарыл с ведро двустворчатых . Под белое вино - самое то !
Аватара пользователя
Vulcan
Генерал-майор
Генерал-майор
Сообщения: 26045
Зарегистрирован: 08 мар 2010, 23:42
Страна: Российская Федерация
Откуда: Барнаул

Сообщение Vulcan » .


+10. Теплый ветер . Вчера на мотике ездил. Не замерз. Все хочу занырнуть,но как-то некогда. Несколько дней назад было +2+3 и снег дня три лежал.
Chuck
Штабс-капитан
Штабс-капитан
Сообщения: 7486
Зарегистрирован: 02 июн 2004, 11:33

Сообщение Chuck » .

У нас на пляже -3 ночью, +5 днём. Кайфовая погода, любимое время года. Кокани (пресноводная форма нерки) нерестится. Мёртвая и умирающая рыба сносится течением в озеро. На пожрать дохлятины собираются все падальщики, в том числе осетры. На днях первый раз увидел вблизи рыбину 3 м длиной, был без телефона. Очень удивился, культурно выражаясь. Постараюсь всё-таки заснять, пока нерест.
mvkozyrev2
Фельдфебель
Фельдфебель
Сообщения: 775
Зарегистрирован: 26 май 2021, 16:15

Сообщение mvkozyrev2 » .

Вода +24. Но много водорослей нанесло.
mokus
Капитан
Капитан
Сообщения: 10953
Зарегистрирован: 04 сен 2008, 08:56

Сообщение mokus » .

+-0 - вода далеко :( я плакать
Аватара пользователя
Vulcan
Генерал-майор
Генерал-майор
Сообщения: 26045
Зарегистрирован: 08 мар 2010, 23:42
Страна: Российская Федерация
Откуда: Барнаул

Сообщение Vulcan » .

На днях первый раз увидел вблизи рыбину 3 м длиной, был без телефона.
Ты знаешь ее номер?
А ловить ее нельзя? Из осетра бы ухи ( плов,наверное, не получится :) ). Под уотку...
Chuck
Штабс-капитан
Штабс-капитан
Сообщения: 7486
Зарегистрирован: 02 июн 2004, 11:33

Сообщение Chuck » .

vulcan писал(а): Ты знаешь ее номер?
Угадал, они в нашей луже все пронумерованные. :).
vulcan писал(а): А ловить ее нельзя? Из осетра бы ухи ( плов,наверное, не получится ). Под уотку.. .
Ловить низзя - турма и шраф. Самая старая тутошная рыба - Старушка Берта, родилась ещё до ПМВ, она ещё в 2014 году была 331 см в длину. Так биологи говорят, врут поди

Аватара пользователя
Vulcan
Генерал-майор
Генерал-майор
Сообщения: 26045
Зарегистрирован: 08 мар 2010, 23:42
Страна: Российская Федерация
Откуда: Барнаул

Сообщение Vulcan » .

Старушка Берта, родилась ещё до ПМВ
Не,таку тока на каклеты.
Strelezz
Генерал-лейтенант
Генерал-лейтенант
Сообщения: 39302
Зарегистрирован: 07 фев 2004, 04:37

Сообщение Strelezz » .

Изначально написано vulcan:

Не,таку тока на каклеты.

Рыбные каклеты? Это как оголодать нужно ? :)
Chuck
Штабс-капитан
Штабс-капитан
Сообщения: 7486
Зарегистрирован: 02 июн 2004, 11:33

Сообщение Chuck » .

Strelezz писал(а): Рыбные каклеты? Это как оголодать нужно ?
Надо попробовать, тогда такой вопрос не возникнет. Я почти всю рыбу, кроме форели, в виде котлет предпочитаю.
Strelezz
Генерал-лейтенант
Генерал-лейтенант
Сообщения: 39302
Зарегистрирован: 07 фев 2004, 04:37

Сообщение Strelezz » .

Изначально написано Chuck:
Надо попробовать, тогда такой вопрос не возникнет. Я почти всю рыбу, кроме форели, в виде котлет предпочитаю.


Пробовал . У меня видать на них аллергия , с детства :)
DIDI
Фельдмаршал
Фельдмаршал
Сообщения: 58804
Зарегистрирован: 09 апр 2006, 23:50

Сообщение DIDI » .

Купался сегодня.Вода наала остывать.Температура гдето 18-20 градусов.
Аватара пользователя
Vulcan
Генерал-майор
Генерал-майор
Сообщения: 26045
Зарегистрирован: 08 мар 2010, 23:42
Страна: Российская Федерация
Откуда: Барнаул

Сообщение Vulcan » .

Все ходят в куртках и шапках?
У нас жара- +10 и южняк,собрался тож скупнуться,но что-то слегка прихворнул- перцовки не допил. В когда выздоровлю,то ужо, поди , снег выпадет.
DIDI
Фельдмаршал
Фельдмаршал
Сообщения: 58804
Зарегистрирован: 09 апр 2006, 23:50

Сообщение DIDI » .

Изначально написано vulcan:
Все ходят в куртках и шапках?
У нас жара- +10 и южняк,собрался тож скупнуться,но что-то слегка прихворнул- перцовки не допил. В когда выздоровлю,то ужо, поди , снег выпадет.

Моя герла ходит в шортах! :D
Но не плавает со мной-холодно б-я!
Ответить

Вернуться в «Короткоствол без границ»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость