Если прийти на пляж на искупаться и домой - если, может, только воды попить. Но если там провести целый день или даже несколько часов - почему бы не перекусить хотя бы бутербродом, запив чем-то холдным и легким типа пива/кваса/вина (некрепленого)? А какие шашлыки/чебуреки были в моем детстве на пляже в Лоо... И какие там были за ними очереди......Никогда не понимал людей жующих что-то на пляже
Жизнь на пляже
Модератор: SStown
У наших знакомых, которые из Ташкента и плов варят из говядины, тот плов - непременное блюдо на всех праздниках и прочих семейных и всяких других застольях (а семья у них большая и дружная, и народ они хлебосольный и имеют много друзей) - так весь чеснок из плова (несколько головок) традиционно съедается главой семьи (остальные даже не претендуют).Одна моя знакомая решила,что чеснок. Съела сначала весь из своей тарелки,потом- из моей. Его туда нечищеный полОжили. Да,забыл,чеснок она вообще не ест
Пляж пляжу рознь. Предпоследний был неделю назад (С-В Квебек), а последний сегодня (Зап. Канада), мокрый снег. Холодец под водочку был бы в цвет.Strelezz писал(а):Холодец ? На пляже ? . Мсье знает толк .. .
Никогда не понимал людей жующих что-то на пляже
А если тот холодец перед употреблением разогреть и добавить рубленого чеснока, да с черным хлебушком - получится нечто вроде армяно-азербайджанского хаша или грузинского хаши - на холоде еще лучше пойдет и согреет (даже и без водки, хотя с ней тоже можно)...Холодец ? На пляже ? . Мсье знает толк .. .
Никогда не понимал людей жующих что-то на пляже
------
Пляж пляжу рознь. Предпоследний был неделю назад (С-В Квебек), а последний сегодня (Зап. Канада), мокрый снег. Холодец под водочку был бы в цвет.
Изначально написано CanTire:
Как-то не довелось попробовать лосятину - оленину ел на Севере - а вы не пробовали сварить плов из лосятины - может, оно будет и вкусно (ну если уж хочется плова)? По моему опыту, важно не доскональное соблюдение рецептуры и технологии - если готовит человек с понятием - важен результат "вкусно-невкусно"...
Лосятина- самое малопригодное мясо для плова.
Плов лучше делать из жирной тушки кого либо. У нас часто делали плов из утки.
Из свинины. Из говядины.
Плов из баранины к сожалению не кушал ни разу -говорят что самое то.
А лосятина нет. Лосятина это "говядина тёмного цвета и очень постная" скажем так. Она нежирная абсолютно. Суховата. Она непротивного вкуса, её приятно кушать. Но не следует из неё готовить плов.
Но всё равно говядина вкуснее и сочнее лосятины.
Соглашусь, утка в плов очень годится. Недавно угостили мантами из утки с тыквой. Обалдеть, как вкусно.ivik писал(а): Плов лучше делать из жирной тушки кого либо. У нас часто делали плов из утки.
Тоже так думал. Но в этом году поменял мнение. Попался 5.5 летний бык, жирнее всех коров, которых стрелял до сих пор.ivik писал(а): Лосятина это "говядина тёмного цвета и очень постная" скажем так. Она нежирная абсолютно
Всю мою "советскую" жизнь мама готовила плов из баранины (как ее когда-то научил узбек в Ташкенте во время командировки) - и было действительно очень вкусно (да и вобще я баранину очень люблю). А вот с лосем не сложилось как-то - тем более, что знакомые охотники сейчас или разъехались, или выбыли из "бизнеса" по возрасту. Однако мой небольшой жизненный опыт подсказывает, что даже и суховатое мясо можно путем некоторых кулинарных ухищрений сделать и сочным, и где-то даже жирным - я бы, во всяком случае, попробовал бы - жаль, что подходящего случая, полагаю, уже не случится......Плов из баранины к сожалению не кушал ни разу -говорят что самое то.
А лосятина нет...
Утка вобще зверь очень вкусный - жаль, что после жарки там мяса остается совсем немного - все больше поджаристая жирная кожица, обтягивающая косточки...Плов лучше делать из жирной тушки кого либо. У нас часто делали плов из утки.
------
Соглашусь, утка в плов очень годится.
Попытаюсь объяснить, почему трудно приготовить хороший плов из жёсткого мяса.CanTire писал(а): Однако мой небольшой жизненный опыт подсказывает, что даже и суховатое мясо можно путем некоторых кулинарных ухищрений сделать и сочным, и где-то даже жирным - я бы, во всяком случае, попробовал бы - жаль, что подходящего случая, полагаю, уже не случится.. .
Мясо для плова обжаривается, потом дожаривается и тушится с луком и морковью. Важно, чтобы мясо потушилось, но морковь не должна раствориться. Надо обжарить и притушить мясо с луком, а морковь зажарить отдельно и добавить позже, чтобы не передержать её. Так может быть и получится правильный зирвак.
Вы все правильно говорите и делаете - но вот недавно смотрел видео Сталика, где он рассказывает и показывает, как приготовить шавлю (почти плов) - так он там сначала варит мясо, чтобы получить бульон, затем это мясо отдельно нарезает и обжаривает с специями и подает к уже готовому свареному рису с зирваком на базе жира (или масла), на котором жарит лук с морковкой, а вместо воды льет туда бульон - т.е. на блюдо выкладывает рис, потом сверху мясо и поверх его нарезаный кольцами маринованый лук - полагаю, мясо в таком случае должно быть сочным и мягким. Кстати, у меня супруга тоже иногда варит плов не на воде, а на бульоне - и получается вкусно.Однако мой небольшой жизненный опыт подсказывает, что даже и суховатое мясо можно путем некоторых кулинарных ухищрений сделать и сочным, и где-то даже жирным - я бы, во всяком случае, попробовал бы - жаль, что подходящего случая, полагаю, уже не случится.. .
------
Попытаюсь объяснить, почему трудно приготовить хороший плов из жёсткого мяса.
Мясо для плова обжаривается, потом дожаривается и тушится с луком и морковью. Важно, чтобы мясо потушилось, но морковь не должна раствориться. Надо обжарить и притушить мясо с луком, а морковь зажарить отдельно и добавить позже, чтобы не передержать её. Так может быть и получится правильный зирвак.
Один мой знакомый делал некое подобие плова с мрепродуктами.Рецептура таже но вместо мясв королецские креветки и кальмары.
Изначально написано Chuck:
Попытаюсь объяснить, почему трудно приготовить хороший плов из жёсткого мяса.
Мясо для плова обжаривается, потом дожаривается и тушится с луком и морковью. Важно, чтобы мясо потушилось, но морковь не должна раствориться. Надо обжарить и притушить мясо с луком, а морковь зажарить отдельно и добавить позже, чтобы не передержать её. Так может быть и получится правильный зирвак.
Надо творчески подходить к процессу . Сухое мясо предварительно хорошенько протушить . А уже потом обжарить . Времени уходит побольше , но результат того стоит .
У каждого свой рецепт . Я зирвак делаю вытащив мясо . И варю его до тех пор , пока морковь и лук не начнут растворяться .
Правильно это или неправильно - меня не волнует
Изначально написано DIDI:
Один мой знакомый делал некое подобие плова с мрепродуктами.Рецептура таже но вместо мясв королецские креветки и кальмары.
Тоже так делаю , иногда . Но с мелкой креветкой . Плюс мидии или устрицы и гребешок. Есть нюанс - зирвак варится отдельно . Потом в него кладешь морепродукты сырыми , и рис .
Ну так и правильно - главный критерий качества блюда, КМК - "вкусно - невкусно". А как то блюдо правильно называется - дело 28-ое - чай, не в Китае......У каждого свой рецепт . Я зирвак делаю вытащив мясо . И варю его до тех пор , пока морковь и лук не начнут растворяться .
Правильно это или неправильно - меня не волнует
Изначально написано CanTire:
Ну так и правильно - главный критерий качества блюда, КМК - "вкусно - невкусно". А как то блюдо правильно называется - дело 28-ое - чай, не в Китае...
Вобщем-то да ... Как-то в Японии готовил плов из охлажденной мраморной говядины
Похолодало . Вода +7 в море . Атмосфера +-0 .
Зато на пляже никого Нарыл с ведро двустворчатых . Под белое вино - самое то !
Зато на пляже никого Нарыл с ведро двустворчатых . Под белое вино - самое то !
У нас на пляже -3 ночью, +5 днём. Кайфовая погода, любимое время года. Кокани (пресноводная форма нерки) нерестится. Мёртвая и умирающая рыба сносится течением в озеро. На пожрать дохлятины собираются все падальщики, в том числе осетры. На днях первый раз увидел вблизи рыбину 3 м длиной, был без телефона. Очень удивился, культурно выражаясь. Постараюсь всё-таки заснять, пока нерест.
-
- Фельдфебель
- Сообщения: 775
- Зарегистрирован: 26 май 2021, 16:15
Вода +24. Но много водорослей нанесло.
+-0 - вода далеко я плакать
Угадал, они в нашей луже все пронумерованные. .vulcan писал(а): Ты знаешь ее номер?
Ловить низзя - турма и шраф. Самая старая тутошная рыба - Старушка Берта, родилась ещё до ПМВ, она ещё в 2014 году была 331 см в длину. Так биологи говорят, врут подиvulcan писал(а): А ловить ее нельзя? Из осетра бы ухи ( плов,наверное, не получится ). Под уотку.. .
Изначально написано vulcan:
Не,таку тока на каклеты.
Рыбные каклеты? Это как оголодать нужно ?
Надо попробовать, тогда такой вопрос не возникнет. Я почти всю рыбу, кроме форели, в виде котлет предпочитаю.Strelezz писал(а): Рыбные каклеты? Это как оголодать нужно ?
Изначально написано Chuck:
Надо попробовать, тогда такой вопрос не возникнет. Я почти всю рыбу, кроме форели, в виде котлет предпочитаю.
Пробовал . У меня видать на них аллергия , с детства
Купался сегодня.Вода наала остывать.Температура гдето 18-20 градусов.
Изначально написано vulcan:
Все ходят в куртках и шапках?
У нас жара- +10 и южняк,собрался тож скупнуться,но что-то слегка прихворнул- перцовки не допил. В когда выздоровлю,то ужо, поди , снег выпадет.
Моя герла ходит в шортах!
Но не плавает со мной-холодно б-я!
Кто сейчас на конференции
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость