Изначально написано vittpitt:
Я всегда не понимал почему летчикам не выдают парашюты с собой в полет
лётчикам как раз выдают.
Пилотам не выдают вероятно из этических соображений. "сам выпрыгнул а на пассажиров плевать" )
Модератор: SStown
Я всегда не понимал почему летчикам не выдают парашюты с собой в полет
Изначально написано KapitanK:
Давайте господа по ближе вернемся к Гражданской войне в США и меня интересует а как индейцы реагировали на эту войну? Ведь для индейцев это была пора чтоб с помощью одних белых уничтожить других, но что то про индейцев в период Гражданской войны я не слышал ничего и значит ли это что они не воевали?
В одном из своих рассказов Джек Лондон - а он знал кое что об индейцах - указывал, что дисциплина и подчинение приказу для индейца нехарактерно - а без этого в армии никак. Но, вероятно, служили индейцы в качестве проводников/разведчиков.индейцы реагировали по разному. Кое кто служил в армии северян.
Был даже один индеец в звании полковник армии северян.
Общем есть вспоминания солдат конфедератов о войне, и многие из них говорили что во времена боев фактически не было времени зарядить винтовку или пистолет, но они вспоминают что пистолеты были не у всех а что касается винтовки - почти никогда не было пороха или он был подмокшим.
Действительно, в Вирджинии постоянно идут дожди и главное они идут долго. Дожди там если начинаются, то идут безперестанно. В самой Джорджии боев было мало, в основном все решительные бои были в Вирджинии или Северной Каролине, а в Джорджии сильных боев было мало.
Как быстро Юг организовал печатание собственных денег я поражен эти, все так быстро что удивляюсь как они успевали все это делать? Ведь все было в Ричмонде, вроде такой город что не скажешь что был крупным но там отпечатали деньги которые по всему Югу пошли.
Питались, подозреваю, пищей... просто вопрос питания солдат решался очень сильно по-разному не только в разное время, но и в разных странах, и даже в разных подразделениях....уже в 1793 году при генерале Бонапарте французам в египетский поход создали тушeнку в банках, но ведь воевали и сто и триста лет, а они чем питались?
Изначально написано KapitanK:
Самое интересное это оружие конфидератов и как они снабжали своих солдат винтовками, там использовали все от дульно-зарядных до новейших английских винтовок - и все таки проиграли.
Надо как то сделать выборку винтовок которыми были вооружены северяне и южане, там сразу станет видно что начало войны это одно, а конец войны уже просто собирали все что могло стрелять вообще.
Но все-таки, кроме экономики, должны быть еще какие-то факторы, влияющие на течение той войны и ее итоги, идеология войны - южане воевали за свою землю, за право жить на ней своим укладом - а вот за что воевали солдаты-северяне (ну, кроме жалованья)? Ведь то, что сейчас так рьяно пропогандируется в Штатах как причина войны в виде горячего желания северян освободить негров-рабов - полный бред - тогда что?война это прежде всего "война экономик".
Как говорил один герой известного фильма "Унесённые ветром"
"Военные заводы сосредоточены на Севере, а у нас южан только хлопок и гордость"
Так что у Южан шансов не было изначально
Изначально написано CanTire:
Но все-таки, кроме экономики, должны быть еще какие-то факторы, влияющие на течение той войны и ее итоги, идеология войны - южане воевали за свою землю, за право жить на ней своим укладом
элементарно Ватсон.Изначально написано CanTire:
- а вот за что воевали солдаты-северяне (ну, кроме жалованья)? Ведь то, что сейчас так рьяно пропогандируется в Штатах как причина войны в виде горячего желания северян освободить негров-рабов - полный бред - тогда что?
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 14 гостей