Изначально написано vittpitt:
Продажа Аляски была в 1857 году кажется, до того как война севера и юга началась.
я и написал "Примерно в этих же временах"
Модератор: SStown
Продажа Аляски была в 1857 году кажется, до того как война севера и юга началась.
Изначально написано KapitanK:
Да продажа Аляски вообще не имеет отношение к борьбе юга и севера, так как тут столкнулась идеология по сути регионального разделения на юг и север Америки..
Тогда можно всех наших женщин старше 60 ти лет провозгласить ветеранами ВОВ и платить пенсии.
Это просто абсурд.
Война 1861-1865 годов вообще не может быть объектом для каких либо манипуляций так как в 1961 году было столетие этой войны и естественно никого не осталось. Самые старые участники умерли еще в 1930-ых годах это уже самые самые старые кому в 1861 году было по 2-4 годика. Просто как у нас в 1930 были дети лейтенанта Шмидта так и в Америке: нашли способ получить деньги.
Чему я больше всего удивлен так это полному отсутствию поддержки юга со стороны англичан, французов и русских. По идее англичане могли послать войска и изменить соотношение сил, но они решили не вмешиваться а ведь по идее, юг бы признал не президента Дэвиса а короля Англии. Они были готовы к этому. Так бы и было USA на севере а юге было бы что то типа конфедерация королевства юга так как было бы новое название.
На Америку это не влияло ни как
А при чем тут я?
Ивик, ты сам не знаешь что ты хочешь.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 4 гостя