Гражданская война в DIXI LAND с 12 апреля 1861 до 26 мая 1865 года

Модератор: SStown

ivik
Полковник
Полковник

Сообщение ivik » .

Изначально написано Shehzade:
Естественно.
Я перечислил общепринятые факты, но наш оппонент имеет свою точку зрения и он уже неоднократно это указал.

На Витпита ориентироваться не нужно совсем.
Витпит это "интеллектуальный бомж". Социально он выглядит так- шлёпанцы, замызганные шорты и гавайская рубаха на 2 размера больше. Работает за долю малую закладчиком травы у хозяина.
Ну или как вариант эпизодически работает уборщиком в хосписе.
Как то так.
vittpitt
Прапорщик
Прапорщик

Сообщение vittpitt » .

На меня нужно и важно ориентироваться. Я один даю людям духовную пищу а глубоких стариков это бесит. Старики чуют что та с косой придет, и поэтому злоба выплескивается наружу - поэтому старики меня и не любят.

Triumphator
Полковник
Полковник

Сообщение Triumphator » .

Изначально написано ivik:

Но с годами лица ветеранов розовели, увеличивались в объёме как и объем их рассказов "о войне", при этом количество ветеранов как бы тоже увеличивалось, наперекор всем естественнонаучным законам бытия..

Реальные ветераны перемёрли все давным давно году эдак к 1978. Жаль я не интересовался данной темой в те годы по моему малолетству. Интересовали только сюжеты из фильма "Неуловимые мстители"-погони и перестрелки..

Мой дед был реальным ветераном, хотя и успел повоевать не больше полугода, в самом конце. Зато дожил до конца нулевых, и главное - в твёрдом уме и ясной памяти. КЛЕЩАМИ БЫЛО НЕ ВЫТЯНУТЬ рассказы о войне. Про первый бой, в котором он участвовал всего полчаса, был ранен и получил за него орден, Красную Звезду - про него он вообще так и не рассказал ничего. Но уважение к немцам как к воинам - имел огромное. Никакой карикатурности или насмешек. И всякий кто так же как он - реально смотрел в лицо врагу - был для него как брат родной. Лейтенант, артиллерист-противотанкист, с сорокапяткой, прямой наводкой, против поздних немецких танков, обросших толстой бронёй. Какие там нахрен камикадзе, кто они вообще рядом с теми нашими парнями? Их бой - секунды. Я себя в 20 лет вспоминаю - ставлю на его место, и не ставится никуя. Ладно на полигоне шмалять по мишеням, а тут сука прут на тебя и хрен пробьёшь, разве что подловить на повороте и в бок засадить.
Это всё я теперь понимаю, а тогда, в детстве и юности - как-то и не думал даже. Он же потом вернулся в войска, ещё на всесоюзных соревнованиях артиллеристов брал призовые места со своим расчётом, уже когда батареей командовал в Уральском округе. Стрельба это то, чему с детства учиться надо, не посылал бы его его собственный дед за зайцем с одним патроном (не принесешь зайца - в другой раз ведром пойдёшь ловить!), кто знает, смог бы он в том бою что-то сделать или нет.
Triumphator
Полковник
Полковник

Изначально написано CanTire:

Просто сейчас в официальных изданиях и прочих медиа усиленно продвигается информация, что главной причиной той войны было горячее желание правительства и поддерживающих его северян освободить негров-рабов, чему активно сопротивлялся - вплоть до отделения от Штатов - Юг. А как-то сложилось, что в массе русскоговорящие к неграм относятся без должной симпатии - хотя и могут иметь отдельных негров качестве хороших знакомых, а то и друзей - а потому и сомневаются в таком негролюбии тогдашних правителей Америки - аж войной пошли на проклятых рабовладельцев.

Многие негры воевали вместе со своими хозяевами. Чушь это всё, про негров. Линкольн хотел избавить от них Америку, потому и родился проект с Либерией. Да их же хрена с два выгонишь.
Как собственно, и сионистский проект потребовал куда более решительных мер для наполнения Израиля народонаселением. Ой, простите, тут наверное, нельзя об этом?...
ivik
Полковник
Полковник

Сообщение ivik » .

Изначально написано Triumphator:

Многие негры воевали вместе со своими хозяевами. Чушь это всё, про негров. Линкольн хотел избавить от них Америку, потому и родился проект с Либерией. Да их же хрена с два выгонишь.

абсолютно верно,
точно такую же чушь пишут про крепостных крестьян. Им как раз стало жить хуже когда отменили это самое крепостное право и голод стал в России после этого обычным и регулярным явлением, чего не было до отмены крепостного права.

Как собственно, и сионистский проект потребовал куда более решительных мер для наполнения Израиля народонаселением. Ой, простите, тут наверное, нельзя об этом?...

тут древнейших немало среди респондентов они естественно будут не разделять вашу точку зрения.
Кстати первыми кому принадлежит мысль выселить всех иудеев из России в Палестину, принадлежит декабристам. В ту пору после присоединения к России Польши стал и еврейский вопрос

Triumphator
Полковник
Полковник

голод стал в России после этого обычным и регулярным явлением, чего не было до отмены крепостного права
Потому что любым хозяйством надо РУКОВОДИТЬ. Помещики-крепостники использовали часть прибыли для найма немецких управляющих. Как у Некрасова? Дедушка, бывший каторжанин, рассказывает, за что был в каторге:
Я в землю немца Фогеля
Христьяна Христианыча
Живого закопал.
Triumphator
Полковник
Полковник

мысль выселить всех иудеев из России в Палестину, принадлежит декабристам
Видимо, не самая известная их мысль, а то бы их именами и именем их восстания еврейские комиссары не стали бы называть так много площадей и улиц :)
Впрочем, комиссары не отличались глубоким образованием. Тяжёлое наследие царского режима :)
ivik
Полковник
Полковник

Сообщение ivik » .

Видимо, не самая известная их мысль, а то бы их именами и именем их восстания еврейские комиссары не стали бы называть так много площадей и улиц :)
Впрочем, комиссары не отличались глубоким образованием. Тяжёлое наследие царского режима :)

Декабрист Пестель хотел переселить евреев к османам
https://dzen.ru/a/Z7xhdmPogVKpMw1P
А был ещё один декабрист читал у того были планы переселить евреев Палестину, на свою историческую родину
Планов у декабристов было много разных..
vittpitt
Прапорщик
Прапорщик

Сообщение vittpitt » .

Ну что то вы разошлись долгоживущие товарищи
Triumphator
Полковник
Полковник

Планов у декабристов было много разных
Лучше бы они свой мятеж более тщательно спланировали.
vittpitt
Прапорщик
Прапорщик

Сообщение vittpitt » .

Не было никакого мятежа. Юг отделился от Америки и эти 7 штатов хотели жить по своему, жить хорошо а не отдавать все янки. Если бы КША остались это было бы сейчас самое богатое государство в мире.

vittpitt
Прапорщик
Прапорщик

Сообщение vittpitt » .

Вообще война 1861-1865 года очень запутанная и много вопросов на которые нет ответов. Самый первый вопрос: кого на юге призывали в армию?

Shehzade
Рядовой
Рядовой

Сообщение Shehzade » .

На Юге как такового не было призыва в армию в принятом нами способом, принимали по сути добровольцев но за хорошую оплату, поэтому войска конфидератов все время наступали - потому что у Юга были деньги и было продовольствие, но потом закончились и деньги и продовольствие, так как работать было не кому, все ушли воевать а негры сразу разбежалась вот и все понятно.
vittpitt
Прапорщик
Прапорщик

Сообщение vittpitt » .

Вы коснулись вопроса учета людей в те времена, и это вопрос связанный с важнейшим понятием как учесть людей - все решилось с появлением возможности определять людей по отпечаткам пальцев.
vittpitt
Прапорщик
Прапорщик

Сообщение vittpitt » .

Смотрите
Изображение
Изображение
KapitanK
Рядовой
Рядовой

Сообщение KapitanK » .

Посмотрите на фотографию того времени - ее кто то уже выставлял тут на форуме чтоб показать именно то забытое время.
Гражданская война в США как то происходила странно, некоторые моменты странные и трудно поддаются объяснению.
Изображение
Shehzade
Рядовой
Рядовой

Сообщение Shehzade » .

Вот интересная фотография на которой мы видим президента Линкольна с его огромным ростом.
Изображение
vittpitt
Прапорщик
Прапорщик

Сообщение vittpitt » .

Мне эта картинка напоминает работу искусственного интеллекта - на фотографии все вроде есть но ни одной мелкой детали нет, это же так не может быть: нигде такого нет только на фото от искусственного интелекта.
От нас скрывают мелкие подробности быта того времени, нет на фото мелочей, нет ничего с прошлого.
Вот как на фото 70-ых годов на юге. Мы все ездили на Чёрное море, и помним что там не было дикой жары а утром вообще было хорошо, так сильно не пекло.
На это фотке даже телеги не правильные. Зачем были такие нерациональные повозки которые трудно тащить лошадям?
Общем искусственный интеллект начал отцеплять историю.

acd320
Рядовой
Рядовой

Сообщение acd320 » .

Не было никакого мятежа. Юг отделился от Америки и эти 7 штатов хотели жить по своему, жить хорошо а не отдавать все янки. Если бы КША остались это было бы сейчас самое богатое государство в мире.
Вряд ли бы южане стали самым богатым государством.
Юг был аграрным, главным покупателем хлопка была Англия,
но вскоре после окончания гражданскои воины стали выращивать
хлопок в Египте, что обходилось гораздо дешевле. И чем бы Юг тогда торговал?

vittpitt
Прапорщик
Прапорщик

Сообщение vittpitt » .

Юг бы начал на основании хлопка создавать ткацкие фабрики, производство всего - от хлопка до пороха и взрывчатки, заканчивая продуктами питания - а север бы лег, потому что там на севере ничего не было, например Питтсбург загнулся уже в 1935 году, все вымыли полностью. И все,
Хлопок это не только ткань - это и взрывчатка и масло и чего только нет, мясо, молоко, шерсть - все что ни возьми все на юге было полным полно.
Америка и сейчас господствует из за хлопка и кукурузы.

KapitanK
Рядовой
Рядовой

Сообщение KapitanK » .

Вся история американской внутренней войны описана больше по начерченным планам, которые могли выполняться а могли остаться только планами.
Как я находи а интернете, оплата военным конфедерации была в размере 10 долларов в месяц, но это цифра 1861 года когда война только началась и пока у конфидератов не было своих денег. Это довольно высокая заплата, если брать чисто работу на юге для вольных работников которые на юге всегда были.
Вот я взял эту фотографию с настоящей купюры в 10 долларов деньгами конфедератов.
Изображение
vittpitt
Прапорщик
Прапорщик

Сообщение vittpitt » .

Вообще то меня удивляет с какой быстротой происходили события 1861 года хотя еще не было электричества и не было телефона.
CanTire
Подпоручик
Подпоручик

Сообщение CanTire » .

Вообще то меня удивляет с какой быстротой происходили события 1861 года хотя еще не было электричества и не было телефона
Электричество уже было, и был телеграф.
vittpitt
Прапорщик
Прапорщик

Сообщение vittpitt » .

Я читал что было, но в условиях войны в Америке это наверное было экспериментальное и вряд ли все знали.
CanTire
Подпоручик
Подпоручик

Сообщение CanTire » .

Я читал что было, но в условиях войны в Америке это наверное было экспериментальное и вряд ли все знали.
Так и сейчас далеко не все знают и, главное, понимают, как ток по проводам течет - однако, все пользуются...
vittpitt
Прапорщик
Прапорщик

Сообщение vittpitt » .

Я не знаю почему, но все что касается электричества все покрыто завесом тайны и скрыто буквально все.
Ну тогда еще не было ни каких электроприборов точно, хотя есть старинные картины 1822 года вроде, там уже электрический свет есть - верить или нет не знаю.
Как то все это молниеносно начало развиваться как вроде и войны 1861-1865 года и не было а шло развитие по всем направлениям. При этом институт рабства был.
KapitanK
Рядовой
Рядовой

Сообщение KapitanK » .

Вспомните, как тогда жили люди в те времена. Еще не было такого широкого общества, не было такого большого обьема средств массовой информации и люди жили довольно замкнуто, не особенно интересуясь проблемами соседей.
На сельском Юге жили по старинке, там все происходило медленно, не торопливо а с расчетом на большие сроки. Да, на юге было рабство, но оно было не в таких жестких условиях как теоретическое рабство.
Я читал книгу - вспоминания одного раба, который был свободен но внезапно стал рабом и его начали продавать с юга на север - то есть рабы были как на севере так и на юге.
То есть война явно началась не из за рабства.

KapitanK
Рядовой
Рядовой

Сообщение KapitanK » .

Про электричество писали мало, потому что про него и не знали в массе своей, потому что не требовалось такое срочное уведомление как когда давали телеграммы - то есть спокойный и не торопливый юг никуда и не спешил.
Мне моя матушка говорила что раньше они часто ходили на переговорный пункт и заказывали переговоры и таким путем поддерживали связь, хотя у многих телефоны были но они не могли звонить друг другу, не знаю по каким причинам, но это и вправду было так.
KapitanK
Рядовой
Рядовой

Сообщение KapitanK » .

Как то так мне не понятно как все это было быстро. В феврале только вот отсоединились от всей Америки и уже в марте 1861 года раз, и свои деньги появились и все их принимают к оплате и как будто бы вопросов не было.
Потом дальше.
Получается что 10 долларов в месяц была зарплата на юге, тогда как север должен был получать больше, примерно 12 или 15 долларов в месяц, просто в интернете самые разные цифры приводят а на английские сайты я не ходил, чтоб посмотреть какая все таки была зарплата у северян в Нью Йорке или в Вашингтоне.
vittpitt
Прапорщик
Прапорщик

Сообщение vittpitt » .

Житье людей всегда было разным, были состоятельные люди а были и бедняки с большими семьями, им конечно не хватало.
Гражданская война в США чем и интересна что она необычна по своему характеру ну и фактор рабства тоже играет свою роль.
Ответить

Вернуться в «Короткоствол без границ»