Будет ли глок 17х

Модератор: SStown

Egor A.Izotov
Капитан
Капитан

Сообщение Egor A.Izotov » .

Изначально написано Mr.Julio:
Тут предлагался когда-то вопрос для "что-где-когда" - когда и зачем в мужских костюмах на штанах появился задний карман с характерной петелькой и пуговицей? Ответ - в 1906 году, специально для этого браунинга.

"...Вы с оружием, Лестрейд?
- Раз на мне брюки, значит, и задний карман у них есть, а раз есть задний карман, значит, он не пустует... "
"Собака Баскервилей", 1901-й год написания.
Браунинга данного типа нет и в помине.
В далекие 90-е, обзаведясь револьвером, попробовал, как это - носить его в заднем кармане брюк. Никак. Неудобно вообще, даже небольшой смит-вессон 60-й, кажется, модели. Ругер, вайраух, - аналогично.
Не знаю, какой там был фасон брюк в конце xix - начале xx века, но носить револьвер в заднем кармане... Так себе история.

Mr.Julio
Зауряд-прапорщик
Зауряд-прапорщик

Сообщение Mr.Julio » .

Изначально написано Alec63:

Это не секретно ) Все, на чем нет номера, в свободном обороте, до 31.12.2025, дальше будут изменения... С магазинами, могут быть проблемы в аэропорту, но тоже решаемо...

Т.е всякую мелочевку для усм можно. А скажем ствол? Интересует ствол с резьбой под глушитель. И что за пробелемы с магазинами? Просто кинуть в багаж не прокатит? У меня проблема двойная - и чтоб не было проблем на выезде, и чтоб ничего не светить по приезде. Ибо здесь по закону никаких деталей оружия кроме лишних магазинов иметь нельзя, даже пружинки. Менять только в магазине, с изъятием старой детали. Спортсмены это игнорируют, власти пока "не замечают" ( спортсменов IPSC всего 1,5 тысячи на страну), но зуб потихоньку точат. Поговаривают о запрете на ношение. На сегодня все разрешения даются для ношения, вот они и пытаются ог
аничить это ношение территорией стрельбища, а хранить в тире.
Магазины посоветовать можете? А то я знаю только ЧЗтовский на Оплеталова, там для глоков ничего не было.
Mr.Julio
Зауряд-прапорщик
Зауряд-прапорщик

Сообщение Mr.Julio » .

Тяжело советовать, не зная предпочтений. Если Вам нравятся Weißbier и не горькое - то у нас есть, например, Pivovar Matuška, варят интересные вещи, или U Medvídků, или Bernard, Staropramen Nefiltr pšeničný ležák - это непрофессионально)))
Eсли Вам нравятся Kriek, Lambic, Witbier, ets - то есть и бельгийская пивоварня.

Эти заведения есть в гугле? Или надо искать по опросу местных жителей? Это пиво из танка или из кега? Экзотика типа из деревянной бочки еще существует?
Про первую почитал, интересно.
Vulcan
Генерал-майор
Генерал-майор
Страна: Российская Федерация

Сообщение Vulcan » .

А скажем ствол? Интересует ствол с резьбой под глушитель.
Ствол Вам никто в Европах не продаст без разрешения на покупку.Номерная деталь и вообще .Всегда так было. Лет несколько назад можно было рамку. Хотял купить ,сделать стиплинг попробовать, протормозил,теперь-всё.
К магазинам будут вопросы. На просветке. Я так ездил. Но у меня сопроводиловка была.
Mr.Julio
Зауряд-прапорщик
Зауряд-прапорщик

Сообщение Mr.Julio » .

Странно насчет рамки, она ж как раз самая номерная. Ну кроме зигов и масад, там номерное шасси. Или это были типа американских "80-процентных"?
А как практически выглядит обнаружение при просветке? Ложить в ручную кладь и там объясняться? Багаж ведь идет отдельно. Или его тормознут и будут тебя искать по громкой связи для объяснений? Чек из магазина и израильское разрешение на оружие будут легитимной отмазкой?
Mr.Julio
Зауряд-прапорщик
Зауряд-прапорщик

Сообщение Mr.Julio » .

Короткую рукоять с моментальным применением - практически невозможно.
Ну я имел в виду что-то в формфакторе Г19, мельче действительно проблематично. Хотя в условиях Израиля самооборониться при типичных терактах ( от родных уголовников оборона не предусмотрена) маловероятно, вся надежда что рядом окажется кто-то вооруженный и среагирует.
Alec63
Поручик
Поручик

Сообщение Alec63 » .

Простите,что влезаю в беседу благородных донов, но хотел бы непраздно полюбопытствовать напредмиет изменений. Т.е. древние винты и револьверты до 1890-го (кажется) ужо не так просто( вроде как у вас пошел-купил. И разный дульнозаряд,типа дерринжеров,которые совсем неаутиничны )? Или все это только иностранцев и вывоза касается?
У нас тут сверхурочные образовались))) Туморровым монингом будет, надеюсь, потише, отвечу подробно

Alec63
Поручик
Поручик

Сообщение Alec63 » .

Магазины посоветовать можете? А то я знаю только ЧЗтовский на Оплеталова, там для глоков ничего не было.
Завтра постараюсь ответить на все вопросы, с ссылками...

Vulcan
Генерал-майор
Генерал-майор

Сообщение Vulcan » .

Странно насчет рамки, она ж как раз самая номерная. Ну кроме зигов и масад, там номерное шасси. Или это были типа американских "80-процентных"?
Нет. рамки для глоков стоили где-то 100 евро.Пластмасса и все. Комплектный низ был подороже. Был в продаже даж вариант с предом на Г17 .
А как практически выглядит обнаружение при просветке?
У меня был весь багаж обмотанный ленточками ,где написано,шо там зброя :).(за это отдельная плата и не все авиакомпании на это идут.некоторые запрещают перевозку оружия полностью ) Попеняли,что магазины вместе со стволами ( вроде как нельзя) оббъяснил,что это для того ,дабы стрелялки в ложементах не болтались,бо прицел собъется :) ).Патроны ехали в другом чемодане .
Юмор в том,что периодически эти оружейные чемоданы в аэропортах кидают на общую ленту :). Бери,кто хошь !
Или его тормознут и будут тебя искать по громкой связи для объяснений? Чек из магазина и израильское разрешение на оружие будут легитимной отмазкой?
Это надо бы у перевозчика спросить :P .

vittpitt
Прапорщик
Прапорщик

Сообщение vittpitt » .

Вулкан зачем тебе Глок? Есть же Макар.,..
Alec63
Поручик
Поручик

Сообщение Alec63 » .

Простите,что влезаю в беседу благородных донов, но хотел бы непраздно полюбопытствовать напредмиет изменений. Т.е. древние винты и револьверты до 1890-го (кажется) ужо не так просто( вроде как у вас пошел-купил. И разный дульнозаряд,типа дерринжеров,которые совсем неаутиничны )? Или все это только иностранцев и вывоза касается?
С древним все ОК, как была cat.D, так и осталась. Покупай, таскай, радуйся, доставляй проблемы нам )
Появилась новая cat.C-1 - это:
1. оружие, классифицированное по категориям A, AI, B или C, которое было признано неэффективным в соответствии с непосредственно действующим законодательством Европейского Союза
2. оружие сигнальное иммитационное, которое соответствует требованиям к разрешенной конструкции производства, установленным в имплементирующем законодательстве
3. однозарядное или двухзарядное огнестрельное оружие раздельного заряжания,
4. огнестрельное оружие, предназначенное для патронов типа Флобера, 4-мм патронов М20 или боеприпасов с сопоставимой дульной кинетической энергией, предназначенное для обучения стрельбе,
5. газовое оружие калибром более 6,35 мм, если только это не пейнтбольное оружие,
6. огнестрельное оружие для систем подготовки, с дульной энергией пули не более 20 Дж,
7. сигнальное оружие для использования сигнальных патронов калибром не более 16 мм
8. электрошокеры дистанционные.
Все это в свободной продаже жителям ЧР только, с обязательной регистрацией в ПЧР, но без разрешения к покупке и без действующей оружейной лицензии.
С 1.01.2026 - новый Закон об оружии - магазины, накладки, мелочь оружейная - только по лицензии, если к оружию cat.A, A-1, B, C.

Alec63
Поручик
Поручик

Сообщение Alec63 » .

Т.е всякую мелочевку для усм можно. А скажем ствол? Интересует ствол с резьбой под глушитель. И что за пробелемы с магазинами? Просто кинуть в багаж не прокатит? У меня проблема двойная - и чтоб не было проблем на выезде, и чтоб ничего не светить по приезде. Ибо здесь по закону никаких деталей оружия кроме лишних магазинов иметь нельзя, даже пружинки. Менять только в магазине, с изъятием старой детали. Спортсмены это игнорируют, власти пока "не замечают" ( спортсменов IPSC всего 1,5 тысячи на страну), но зуб потихоньку точат. Поговаривают о запрете на ношение. На сегодня все разрешения даются для ношения, вот они и пытаются ог
аничить это ношение территорией стрельбища, а хранить в тире.
Мелочевку - без проблем.

Alec63
Поручик
Поручик

Сообщение Alec63 » .

А как практически выглядит обнаружение при просветке? Ложить в ручную кладь и там объясняться? Багаж ведь идет отдельно. Или его тормознут и будут тебя искать по громкой связи для объяснений? Чек из магазина и израильское разрешение на оружие будут легитимной отмазкой?
По громкой связи никто искать не будет)))) Все произойдет в течение, максимум, 3-х минут и будет продолжительно и неприятно...
Alec63
Поручик
Поручик

Сообщение Alec63 » .

Alec63
Поручик
Поручик

Сообщение Alec63 » .

Пиво:
https://www.pivovarmatuska.cz/
www.brevnovskypivovar.cz Пивовар, их ресторан www.klasternisenk.cz Возможно "резанное" пиво примирит Вас с действительностью)))
Тоже монастырский www.klasterni-pivovar.cz
www.pivovarvictor.cz/ Можно попробовать копченное пиво

Vulcan
Генерал-майор
Генерал-майор

Сообщение Vulcan » .

3. однозарядное или двухзарядное огнестрельное оружие раздельного заряжания,
Т.е. чернопороховое : пистоли,дерринджеры и револи только по разрешениям?
Или оне таки в кат Д ?
С 1.01.2026 - новый Закон об оружии - магазины, накладки, мелочь оружейная - только по лицензии, если к оружию cat.A, A-1, B, C.
По европаспорту должны продать?
Alec63
Поручик
Поручик

Сообщение Alec63 » .

Т.е. чернопороховое : пистоли,дерринджеры и револи только по разрешениям?
Или оне таки в кат Д ?
Они в С-1, с уведомлением, разрешения не нужно....
По европаспорту должны продать?
Закон уже есть, но методичек нет )))) Выборы, господа ! Не до этого)))

Mr.Julio
Зауряд-прапорщик
Зауряд-прапорщик

Сообщение Mr.Julio » .

По громкой связи никто искать не будет)))) Все произойдет в течение, максимум, 3-х минут и будет продолжительно и неприятно...

И каким должен быть алгоритм действий, если я хочу легально вывезти пару магазинов? Или лучше не связываться?
Alec63
Поручик
Поручик

Сообщение Alec63 » .

И каким должен быть алгоритм действий, если я хочу легально вывезти пару магазинов? Или лучше не связываться?
Магазины Вам продадут без проблем, вот с перевозкой, лучше заранее проконсультироваться у компании, которой будете улетать... Если , по законам Вашим, на магазины нужно разрешение - проще получить...

Mr.Julio
Зауряд-прапорщик
Зауряд-прапорщик

Сообщение Mr.Julio » .

А разве контроль багажа зависит от компании? Израильская эл-аль имеет в аэроплртах свою службу безопасности, но приборным контролем она не занимается. А с израильской стороной я вообще не хочу иметь дело, по закону они вообще ничего не пропускают, включая мелочевку. Магазины в стране купить можно (хотя давно не проверял), а по почте таможня не пропускает. Так что придется этот вопрос замять для ясности. Я надеялся, что у вас можно, например при регистрации багажа заявить, что везу детали, показать чек из магазина как легальность приобретения и на этом все. И никаких отметок на чемодане для принимающей стороны. Ну нет так нет. Переживем.
Alec63
Поручик
Поручик

Сообщение Alec63 » .

На шалобешки металлические мелкие, никто внимания не обращает...
Магазины - немного другое отношение.
Mr.Julio
Зауряд-прапорщик
Зауряд-прапорщик

Сообщение Mr.Julio » .

А собственно почему? Какое отношение к безопасности полета имеет пустая жестянка в багаже? Или это проходит как контрабанда оружия? Опять же, если это куплено легально, кому какое дело до законов чужой страны? Так скоро и некошерную колбасу пропускать не будут? Кстати о колбасе. Чехия вроде славится мясными деликатесами, но в городе я не видел ни одного магазина, чтоб купить куском на развес, только в дьюти фри. Плохо смотрел или места знать надо? Фасованая нарезка микроскопическими дозами в суперах не интересует.
vittpitt
Прапорщик
Прапорщик

Сообщение vittpitt » .

Не заговаривайте зубы Алику…. Его другое интересует. Вы что не поняли?
Strelezz
Генерал-лейтенант
Генерал-лейтенант

Сообщение Strelezz » .

Изначально написано vittpitt:
Не заговаривайте зубы Алику…. Его другое интересует. Вы что не поняли?

Ну-ка , сорви покровы :)
vittpitt
Прапорщик
Прапорщик

Сообщение vittpitt » .

Налейте Стрельцу 100 грамм
Strelezz
Генерал-лейтенант
Генерал-лейтенант

Сообщение Strelezz » .

Налейте Стрельцу 100 грамм

Во первых - а чё так мало ? :D
А во вторых - так будет срывание покровов ? Али нет ?
Vulcan
Генерал-майор
Генерал-майор

Сообщение Vulcan » .

а чё так мало ?
1) Не уважает.
2) Остатнее выжрал.
так будет срывание покровов ?
ССыт.
vittpitt
Прапорщик
Прапорщик

Сообщение vittpitt » .

Старый ты Вулкан.
Strelezz
Генерал-лейтенант
Генерал-лейтенант

Сообщение Strelezz » .

Старый ты Вулкан.

Ты какие-то иные слова знаешь ? Али нет ? :)
vittpitt
Прапорщик
Прапорщик

Сообщение vittpitt » .

Очень старый
Ответить

Вернуться в «Короткоствол без границ»