Почему револьверы уступили пистолетам

Модератор: SStown

Strelezz
Генерал от инфантерии
Генерал от инфантерии

Сообщение Strelezz » .

Изначально написано Корабельный:
Там внутри рукоятки ослабь железную (стальную) скобу и все

Эта скоба называется боевой пружиной ? :)
Корабельный

Сообщение Корабельный » .

Я не военный знаете, просто любитель
Triumphator
Полковник
Полковник

Сообщение Triumphator » .

Изначально написано Корабельный:
Там внутри рукоятки ослабь железную (стальную) скобу и все

Тогда в случае загрязнения возможен недокол капсюля :)
Triumphator
Полковник
Полковник

Изначально написано дезерт игл:

Ага, а ещё у них не было броников и тепловизоров с дронами.
На дворе 2026 год, как там у вас в 1941?

Традиции это святое!
Кабы не наши святые традиции - разве у нас были бы до сих пор АКМоиды на вооружении? А ПМы?
Если завтра объявят свободную продажу оружия по мировой рыночной цене и без регистрации, но только советского - я никуда не пойду. Подожду когда можно будет купить SIG P226 или другой курковый из 80-х годов.
Но скорее я буду стрелять вместе с Джеффом Купером на райском стрельбище, чем дождусь свободной продажи оружия в России, хотя бы и советского...
А любая регистрация оружия - суть унижение моего достоинства, иначе я это не могу воспринимать. Меня подозревают в преступных намерениях? Да идут они лесом, пусть в зеркале ищут подозрительных типов. По молодости терпел, бегал по кабинетам. Но потом просто осознал всю унизительность процедуры, продал все стволы и забил на это дело.
Ivan_K
Подпоручик
Подпоручик

Сообщение Ivan_K » .

А кому сейчас легко? :)
vhunter55
Штабс-капитан
Штабс-капитан

Сообщение vhunter55 » .

Подожду когда можно будет купить SIG P226 или другой курковый из 80-х годов.
Стечкин или Хайпауэр 80-х-с дабл экшен.
продал все стволы и забил на это дело.
Так же.
А револьвер может быть лучше только по обходу закона-без патрона в патроннике, хотя макар и АПС вполне могли бы с ним и на преде.
Остальное-толще, газы по бокам, дерринджер если только.

дезерт игл
Фельдмаршал
Фельдмаршал

Сообщение дезерт игл » .

Традиции это святое!
Кабы не наши святые традиции - разве у нас были бы до сих пор АКМоиды на вооружении? А ПМы?
А что с АКМоидами не так?
Удачная штурмовая винтовка.

дезерт игл
Фельдмаршал
Фельдмаршал

Сообщение дезерт игл » .

завтра объявят свободную продажу оружия по мировой рыночной цене и без регистрации, но только советского - я никуда не пойду. Подожду когда можно будет купить SIG P226 или другой курковый из 80-х годов.
А я пойду, возьму ТТешник.
Его с собой таскать удобно
Triumphator
Полковник
Полковник

Изначально написано дезерт игл:

А что с АКМоидами не так?
Удачная штурмовая винтовка.

Была 80 лет назад.
Просто с тех пор сменились не просто технологические возможности - сменился мировой технологический уклад.
И миллионные армии вчерашних крестьян с начальным образованием - ушли в прошлое.
Сегодня высокопроизводительные станки и новые материалы позволяют создавать достаточные запасы стрелковки гораздо более высокого класса, под нужды разных подразделений, вплоть до нанесения маскирующих покрытий нужного цвета и рисунка, не говоря уже о разных прицельных приспособлениях, разных ёмкостях магазинов, возможностях для левшей, разных стволах по тяжести/точности, разной сверловке под пули разного назначения и т.д. И это практически никак не скажется на стоимости - роботу насрать что сверлить и точить, он это будет делать в тёмном холодном цеху 24/7, с редкими перерывами на техобслуживание. Я думаю, в ближайшем будущем винтовки будут делаться вообще неразборными, ремонт в условиях килл-зоны это лишний риск, проще закинуть на позиции наземным дроном пару новых уже пристрелянных на заводе винтовок.
А ещё спустя время - винтовка станет просто частью человекоподобного дрона.
Вот о чём надо думать, и что разрабатывать. А гениальность Михайлы Тимофеича - должна стать частью нашей истории, её отрицать бессмысленно. Просто каждому времени - своё.
Triumphator
Полковник
Полковник

с собой таскать
Я с собой таскаю брызгалку с раствором нитроглицерина. Для перорального употребления. Намного полезнее в моём возрасте, чем таскать с собой нитроглицерин в составе пороха в патронах :)
Strelezz
Генерал от инфантерии
Генерал от инфантерии

Сообщение Strelezz » .

Изначально написано Triumphator:

Традиции это святое!
Если завтра объявят свободную продажу оружия по мировой рыночной цене и без регистрации, но только советского

расслабся . Не объявят :D
Triumphator
Полковник
Полковник

Изначально написано Strelezz:

расслабся . Не объявят :D

Ну я и говорю - я скорее у Джеффа Купера возьму пару уроков, чем куплю пистолет в России.
Strelezz
Генерал от инфантерии
Генерал от инфантерии

Сообщение Strelezz » .

Ну я и говорю - я скорее у Джеффа Купера возьму пару уроков, чем куплю пистолет в России.

Купить не проблема . Стреляй скока хошь .
Но будет привязан к клубу
Triumphator
Полковник
Полковник

Купить не проблема . Стреляй скока хошь .
Но будет привязан к клубу

Был у меня такой. А потом клубу пришёл пздц.
Приехал суицидник, арендовал пистолет, выстрелил в инструктора, потом себе в башку. Сам на месте, а инструктор через две недели, не приходя в сознание.
Был бы хозяин миллиардером, глядишь и отмазался бы. Но Иваныч наш с хлеба на воду перебивался, так что не смог, а вскоре и вовсе заболел ковидом, да и помер. Царство ему Небесное, хороший был человек, и за Родину болел всей душой, не так, как "патриоты" на зарплате.
а с другой стороны, может и хорошо, что не дожил он до нынешних времен. Я бы тоже не хотел бы, кабы знал. Но - не нам решать...
Strelezz
Генерал от инфантерии
Генерал от инфантерии

Сообщение Strelezz » .

Был у меня такой. А потом клубу пришёл пздц.
Приехал суицидник, выстрелил в инструктора потом себе в башку. Сам на месте, а инструктор через две недели, не приходя в сознание...

Вот гад ! В инструктора-то зачем палил ?
Triumphator
Полковник
Полковник

Вот гад ! В инструктора-то зачем палил ?

Не берусь даже вообразить, что за каша из говна в голове у таких людей :(
MVN
Генерал-лейтенант
Генерал-лейтенант

Сообщение MVN » .

А любая регистрация оружия - суть унижение моего достоинства, иначе я это не могу воспринимать. Меня подозревают в преступных намерениях?

Вопрос риторический, а автомобиль водим?
Strelezz
Генерал от инфантерии
Генерал от инфантерии

Сообщение Strelezz » .

А гениальность Михайлы Тимофеича - должна стать частью нашей истории, её отрицать бессмысленно. Просто каждому времени - своё.

В те годы , на благо СССР трудились Барницке , Шмайсер , Грунер , и тд и тп . Но Михал Тимофеич об этом конечно не знал :D
Triumphator
Полковник
Полковник

Изначально написано MVN:

Вопрос риторический, а автомобиль водим?

Я же не собираюсь непрерывно стрелять на улице.
Strelezz
Генерал от инфантерии
Генерал от инфантерии

Сообщение Strelezz » .

Точно ! Патронья-то не казенные ! :D
MVN
Генерал-лейтенант
Генерал-лейтенант

Сообщение MVN » .

Кхм, вопрос был за автомобиль... Ну да ладно.
Triumphator
Полковник
Полковник

В те годы , на благо СССР трудились Барницке , Шмайсер , Грунер , и тд и тп . Но Михал Тимофеич об этом конечно не знал :D

ой, слушайте, если всё по косточкам разбирать, так героев не останется, а они таки нужны. Для воспитания подрастающего в духе и всё такое.
Даже такой конченный либерал как я это понимает. Правда, я не либеральный демократ, а либеральный националист, ну да ладно...
Кто-то же должен быть на иконах, Калашников так Калашников. Хотя скорее там даже и не немцы были, а просто сильный коллектив разработчиков, но Родина решила родить молодого героя-фронтовика - и таки родила.

Triumphator
Полковник
Полковник

Изначально написано MVN:

Кхм, вопрос был за автгмобиль... Ну да ладно.

На автомобиле я еду постоянно, среди ни в чем не повинных мирных граждан, среди бела дня. Кроме того, номер нужен для фиксации многочисленных нарушений, не ведущих к уголовному преследованию.
А пистолетом я собираюсь пользоваться или на стрельбище, или - в ситуации, которая в любом случае потребует последующего разбирательства уголовной полицией, а может и судом. Так за каким хером мне получать разрешение? Чтобы что? Если вы считаете меня безумцем - какого йуха я гуляю на свободе? А если вы считаете меня достаточно разумным, чтобы не сидеть в комнате обшитой матрасами - так зачем мне что-то ещё доказывать?
MVN
Генерал-лейтенант
Генерал-лейтенант

Сообщение MVN » .

На автомобиле я еду постоянно, среди ни в чем не повинных мирных граждан, среди бела дня. Кроме того, номер нужен для фиксации многочисленных нарушений, не ведущих к уголовному преследованию.
А пистолетом я собираюсь пользоваться или на стрельбище, или - в ситуации, которая в любом случае потребует последующего разбирательства уголовной полицией, а может и судом. Так за каким хером мне получать разрешение? Чтобы что? Если вы считаете меня безумцем - какого йуха я гуляю на свободе? А если вы считаете меня достаточно разумным, чтобы не сидеть в комнате обшитой матрасами - так зачем мне что-то ещё доказывать?

Переведём на человеческий.
- суть унижение моего достоинства.
Доказывать право на управление транспортным средством это "унижение" или нет?
Triumphator
Полковник
Полковник

Доказывать право на управление транспортным средством это "унижение" или нет?
В принципе да. Но без пистолетов я могу обойтись, а без машины - увы, нет...

MVN
Генерал-лейтенант
Генерал-лейтенант

Сообщение MVN » .

В принципе да. Но без пистолетов я могу обойтись, а без машины - увы, нет...

Вот. Не нужен.
DENI
Фельдмаршал
Фельдмаршал

Сообщение DENI » .

Самоотвод у нагана такой , что пользоваться им невозможно . Если только в упор ...
Так что лучше бы его вообще не было .
В царское время 3/4 выпуска были несамовзводные . Видать тогда народ понимал толк , в стрельбе :D

Я гайку подкладывал под нижнее перо боевой пружины. Снимало часть нагрузки.
DENI
Фельдмаршал
Фельдмаршал

Сообщение DENI » .

Сегодня высокопроизводительные станки и новые материалы позволяют создавать достаточные запасы стрелковки гораздо более высокого класса, под нужды разных подразделений,

Но беда в том, что военным отечественным высокоразвитые операторы не нужны. Им нужны эти крестьяне, которые между школой и 18 лет бухали а потом их призвали.
У меня приятель, сейчас на срочке.
Автомат видел на присяге и давеча.
И это давеча было интересным. Служит в обслуге гвардейского подразделения. И был там день открытых дверей. А он попал в наряд в сей день, весь такой красивый военный в форме здоровенный - вам сюда, а вам туда.
А был на выставке оружия был Глок17, который никто из офицеров разобрать по просьбе какого-то экскурсанта не смог. В итоге: "тщ майор, можно?" - "на боец", смеясь, мол ты то салабон откуда...
Вот теперь интересно, что грозит парню, загнобят, или наоборот привлекут...
Triumphator
Полковник
Полковник

Изначально написано MVN:

Вот. Не нужен.

Так можно обо всём сказать, кроме воздуха, воды и блокадной нормы хлеба.
А можно я сам решу - что мне нужно, а что не нужно?
Впрочем, мы живём в отвратительные времена. Лживые и подлые. Когда рабам внушают что они равны господам, но господа почему-то живут куда лучше. "Все животные равны, но некоторые равнее".
Triumphator
Полковник
Полковник

Изначально написано DENI:

Но беда в том, что военным отечественным высокоразвитые операторы не нужны. Им нужны эти крестьяне, которые между школой и 18 лет бухали а потом их призвали.

Ну тогда у меня для них х.ёвые новости: воевать так (некоторое время) можно. Победить - увы...
Ответить

Вернуться в «Короткоствол без границ»