Почему револьверы уступили пистолетам

Модератор: SStown

DENI
Фельдмаршал
Фельдмаршал

Сообщение DENI » .

posted by Triumphator:

Победить - увы.. .
А мы это видим сегодня.
Даже при Иосифе, уложившем под 50млн во время и пару до, за 4 года от Москвы до Берлина дошли.
MVN
Генерал-лейтенант
Генерал-лейтенант

Сообщение MVN » .

Изначально написано Triumphator:

Так можно обо всём сказать, кроме воздуха, воды и блокадной нормы хлеба.
А можно я сам решу - что мне нужно, а что не нужно?
Впрочем, мы живём в отвратительные времена. Лживые и подлые. Когда рабам внушают что они равны господам, но господа почему-то живут куда лучше. "Все животные равны, но некоторые равнее".

А кто не даёт решать? Тут то же не всё сложно. Хотим "я"- это как Агафья Лыкова. Хотим "мы"- это жизнь в "цивилизации" с людьми.
MVN
Генерал-лейтенант
Генерал-лейтенант

Сообщение MVN » .

Изначально написано DENI:

уложившем под 50млн во время и пару до, за 4 года от Москвы до Берлина дошли.

Не получается "под 50 млн."
И знаешь почему? Переписи населения по годам. Даже с учётом присоединённых территорий. Отсилы 30 млн. Что впрочем тоже не мало.
Пы.Сы.
Я сейчас не о политике, а об экономике и численности человеков.
Прирост территориям это автоматом прирост человеков. Отсюда все вытекающие, ибо содержать надо не только территорию.
Теперь, если взять основные две территории что в своё время объявили как "наши", это без малого... я грубо... 7 млн. (Это не я, это перепись говорит)
А теперь совсем "грубо"- если не тянем всех приобритённых человеков то "утилизировать" можно процентов 30. Сколько это в людях? (Это опять не я , это уже так называемая "боевая статистика" войны о потере боеспособности армейских подразделений)
Ну так вот, пока потери, безвозратные потери, не достигнут этих циферок "воз и ныне будет там".
Ранее "чесаться" никто не начнёт.
User_269696
Рядовой
Рядовой

Сообщение User_269696 » .

Остается только пожелать успехов Украине.
Проблема во всех проблемах рф только одна - сам укладе российской жизни. Климат суровый, исторически человек человеку - волк, вся страна одна большая "станица Кущевская". Как-то свести эту ненавидящую друг друга массу вместе к единому знаменател возможно только страхом расправы от еще более инфернальной лисности типа Виссарионыча. Им бы пару поколений без победобесия и в условиях сытой жизни, но вот правящие круги году этак в 2010-м решили что такой уклад будет прямой угрозой для их благополучия.
Единственным шансом для россиян будет полное переформатирование общества: распад на регионы, пара лет гражданских войн, потом когда их это наконец заебет получится аналог Евросоюза. Последний раз когда это у них происходило, были времена Киевской Руси с не очень хорошим сельским хозяйством (зиму мог гарантированно пережить лишь староста с подручными), а сейчас, когда голод уже н грозит, тогда-то и появятся шансы построить общество по образцу как в омываемой теплым Гольфстримом Европе, на основе индивидуальных а не общинных хозяйств, не пронизанное насквозь иерархическим стержнем.
Ivan_K
Подпоручик
Подпоручик

Сообщение Ivan_K » .

Привлекут бойца за "можно", в армии должно быть "разрешите"! :)
MVN
Генерал-лейтенант
Генерал-лейтенант

Сообщение MVN » .

Изначально написано User_269696:
Остается только пожелать

Желать можно всё что угодно и кому угодно, но есть такая "штука"- боевая эффективность. Англоговорящие обзывают- combat effectiveness. Что то даже в "вики" можно почитать об этом. Ну так вот эта "effectiveness" имеет определённые составляющие (типа "блоки"). Если их нет, если их нельзя выстроить в самостоятельном процессе, если их можно разрушить- просто "желаний" будет, мягко говоря, мало.

Корабельный

Сообщение Корабельный » .

Это очередной бред журналюг
DENI
Фельдмаршал
Фельдмаршал

Сообщение DENI » .

posted by Ivan_K:

Привлекут бойца за "можно", в армии должно быть "разрешите"!
Я не дословно. Я про факт, что срочник лучше в оружии разбирается, чем отцы-командиры.
KapitanK001

Сообщение KapitanK001 » .

В современной войне положение пехотинца сильно изменилось, теперь уже не стало тех атак когда просто напролом шли. Сейчас все таки нет и «мясных» атак тоже. И ушло в прошлое.
дезерт игл
Фельдмаршал
Фельдмаршал

Сообщение дезерт игл » .

Изначально написано Triumphator:

Я с собой таскаю брызгалку с раствором нитроглицерина. Для перорального употребления. Намного полезнее в моём возрасте, чем таскать с собой нитроглицерин в составе пороха в патронах :)

Одно другому не мешает.

Triumphator
Полковник
Полковник

Сообщение Triumphator » .

Изначально написано KapitanK001:
В современной войне положение пехотинца сильно изменилось, теперь уже не стало тех атак когда просто напролом шли. Сейчас все таки нет и «мясных» атак тоже. И ушло в прошлое.

Вообще уже готовятся конкурсы на закупку человекоподобных роботов. Они уже лучше живого человека двигаются, уж прыгают и бегают точно лучше. Скоро человеки с автоматами будут нужны только для боев в радионепроницаемых помещениях. Хотя, можно использовать ретранслятор на входе и антенну на кабеле внутри. По типу усилителей сотового сигнала - меня Связьнадзор как-то ловил на таком :)
По человеку пуля эффективна в любое место, везде больно и кровь течет. А роботы - костлявые, там можно все критичное легко защитить.

Корабельный

Ты что то перебрал! До такого еще не дошло. Сейчас просто опасно воевать стало, много беспилотников летает.
Alec63
Поручик
Поручик

Сообщение Alec63 » .

ПЦ... Стационар
Корабельный

Да точно
User_269696
Рядовой
Рядовой

Сообщение User_269696 » .

Ну не так уж он и неправ. На данный момент уже есть модели роботов способные танцевать и бегать. Лет 5 обучения и мы увидим удивительные вещи.
Корабельный

Верят ли. В одном экземпляре есть и нет перспектив. Да и работы им нет.

Strelezz
Генерал от инфантерии
Генерал от инфантерии

Сообщение Strelezz » .

Изначально написано MVN:

И знаешь почему? Переписи населения по годам. Даже с учётом присоединённых территорий. Отсилы 30 млн. Что впрочем тоже не мало.
Пы.Сы.
Прирост территориям это автоматом прирост человеков. Отсюда все вытекающие, ибо содержать надо не только территорию.
Теперь, если взять основные две территории что в своё время объявили как "наши", это без малого... я грубо... 7 млн. (Это не я, это перепись говорит)
А теперь совсем "грубо"- если не тянем всех приобритённых человеков то "утилизировать" можно процентов 30. Сколько это в людях? (Это опять не я , это уже так называемая "боевая статистика" войны о потере боеспособности армейских подразделений)
Ну так вот, пока потери, безвозратные потери, не достигнут этих циферок "воз и ныне будет там".

Вообще-то , еще со времен 19 века считали так : Мобилизация пипла дает 1 дивизию с 1 миллиона едоков . И крутись как хочешь . Ибо кто-то должен кормить-поить отвлеченных от производительного труда . Или - ленд-лиз . :) Если кто даст
pablito
Младший унтер-офицер
Младший унтер-офицер

Сообщение pablito » .

Очень хорошая тема. Она делает нас сильнее. Читаю и плачу, но пока держусь))
дезерт игл
Фельдмаршал
Фельдмаршал

Сообщение дезерт игл » .

Пы.Сы.
Теперь, если взять основные две территории что в своё время объявили как "наши", это без малого.. . я грубо.. . 7 млн. (Это не я, это перепись говорит)
Человеков уже практически утянуло по МСК/СПб. Как гражданство получают, так и валят из б/У
Ivan_K
Подпоручик
Подпоручик

Сообщение Ivan_K » .

Что то мы отклонились от темы...
MVN
Генерал-лейтенант
Генерал-лейтенант

Сообщение MVN » .

Изначально написано дезерт игл:

Человеков уже практически утянуло по МСК/СПб. Как гражданство получают, так и валят из б/У

по МСК/СПб, т.е. они на территории страны.
Я другим примером.
1939 г, перепись населения в СССР. Фиксируют... не буду сейчас искать точную цифру... 170+ млн человеков.
В 1940-41 СССР приростает западными территориями. Это ещё +30 млн человек.
А вот теперь самое интересное! Демонтаж старой границы не происходит.
И почему? А потому чтобы даже часть этих 30-ти млн не ломанулось в глубь страны на более "хлебные" места.
Это конечно сыграло в "плохо" когда в июне-июле 41-го народ побежал от войны- в Латвии например люди более 3-х суток стояли, не могли уйти от надвигающего фронта, старая граница была закрыта и пропускала только "стратегически важное"- и многие не дождавшись открытия границы вернулись обратно по домам. Это только один "штрих". А он не один.
Вобщем как правильно сказал один человек- история ничему не учит(с).
Пы.Сы.
ИМХО. Чтобы судить об одном или другом например правителе, надо САМОМУ почитать что то из их/или ими напасаного, а не то что кто то про них писал на основе чего там. Того же И.Сталина, Собрания его Сочинений, я 7 томов (а их больше и разбиты по годам) осилил прочитать.
Triumphator
Полковник
Полковник

Сообщение Triumphator » .

Изначально написано Корабельный:
Верят ли. В одном экземпляре есть и нет перспектив. Да и работы им нет.

Ctrl-C - Ctrl-V
Это так "производится" самое дорогое в таких роботах - программа, полученая как результат обучения. А приводы, аккумуляторы, шасси и рама - это такая мелочь...
Судя по тому, как они уже сегодня самостоятельно двигаются в сложной среде, оператору нужно просто указывать цели.
Ну и сколько бы не стоила железяка - потеря здорового молодого парня для экономики страны даже чисто по деньгам намного хуже, чем потеря десятка машин.
Кстати, если управлять по оптике, навесив на "спину" катушку километров на 30 (или на запас хода с учетом возвращения) - можно забыть про РЭБ и ограничения по качеству картинки. А если для зарядки отправлять следом тяжелые наземные дроны с запасом аккумуляторов - то можно воевать 24/7, просто сменяя удаленных операторов.
дезерт игл
Фельдмаршал
Фельдмаршал

Сообщение дезерт игл » .

Вроде как с 22го границы ещё как-то держали.
Ну многие и ломанулись за длинным рублем(я их понимаю, в глубинке 404 ловить нечего было давно
.
МСК/СПб, т.е. они на территории страны
User_877604

Сообщение User_877604 » .

Так почему револьверы проиграли?
Alec63
Поручик
Поручик

Сообщение Alec63 » .

Так почему револьверы проиграли?
Из-за роботов, не иначе
Корабельный

Так и те и другие делают роботы, уже давным давно!
User_341074

Сообщение User_341074 » .

Сейчас уже перестали делать что то оригинальное. Все пистолеты одно и тоже по сути - цель удешевление производстве. Поэтому и Сиг стал номер один в мире.
User_877604

Сообщение User_877604 » .

Ну это всегда требование было. Чем дешевле производство тем выгоднее производить оружие. Смотрите вон наши ППШ вот была экономия полная и качество автомата отменное!
Sobaka1970
Генерал от инфантерии
Генерал от инфантерии

Сообщение Sobaka1970 » .

Изначально написано Корабельный:
И когда же у нас разработка была? Только ТТ и ПИ

А ПСС, ПСМ, МЦР, АПС, АПБ, ПБ?
Или это не пистолеты?
User_341074

Сообщение User_341074 » .

Вот вам бы дали вместо винтовки скажем гранатомет, вы бы долго навоевались?
Ответить

Вернуться в «Короткоствол без границ»