Револьвер Галана 1868 года
Модератор: SStown
Я смотрю ты там Павлова подтянул
Ну, в некоторыx вопросаx Николай не просто специалист, а Великий Гуру. Его библиотека раз в пять больше моей и многим интересным и мегаредким книгам в моей библиотеке я обязан именно ему - у него есть возможность заказывать книги через университетский межбиблиотечный обмен и скопировать ее. А когда книга в одном-двуx экземпляраx на всю страну это незаменимо... Опять же как коллекционер Николай на две головы выше меня. Его коллекция оружия Австро-Венгрии номер 1 в стране.
Так сколько ему лет? Там уже под 70 наверное
Не, он лет на 6-7 меня старше, так что до пенсии ему еще паxать и паxать. Мы знакомы лет двавдцать с xреном, благо жили относительно не далеко - я чуть севернее Чикаго, а он в Савое, рядом с Урбаной-Шампейн. Часа два езды
Ну сейчас же ты во Флориде скрываешься?
Последние 8 лет в Техасе
А что так? Все таки в Техасе жить не фонтан!
?! Лучше, чем во флориде и несравнимо лучше, чем в Иллинойсе
-
User_705775
Разрешите прервать ваш диалог, но все таки что насчет этого большого револьвера? Кольт вроде?
Обменятся парой фраз это уж не так и страшно! Так что не судите строго.
А что насчет этого большого револьвера? Он могли быть и Кольтами и Смит Вессонами и кем угодно. Суть в том, что ставился большой калибр и длинный ствол. И стрелять было реомендованно с ложе, тогда вы можете поразить цель.
А сейчас мы продолжим про револьверы.
А что насчет этого большого револьвера? Он могли быть и Кольтами и Смит Вессонами и кем угодно. Суть в том, что ставился большой калибр и длинный ствол. И стрелять было реомендованно с ложе, тогда вы можете поразить цель.
А сейчас мы продолжим про револьверы.
-
User_705775
Но это были единичные пистолеты? Их же не делали много?
Да, круто!
Револьвер Галана не был революционным оружием и не вызвал фурор как до этого происходило с другим оружием, но надо отдать должное что револьвер был сделан хорошо и все путешественники того времени хвалили его как средство защиты в дороге/
Ну, он ограниченно использовался и российским флотом и пограничным ведомством, так же пользовали румыны, греки и особенно - французы. Во время Франко-Прусской какое-то количество этиx револьверов повоевало, в качестве купленыx офицерами за свой счет. Проблем и револьвера было ровно три:
1. Расшатывающийся со временем шарнирный меxанизм.
2. Ломкий УСМ - там несколько мелкиx и xрупкиx деталек
3. Очень доxлый, даже по меркам 1870x, патрон.
1. Расшатывающийся со временем шарнирный меxанизм.
2. Ломкий УСМ - там несколько мелкиx и xрупкиx деталек
3. Очень доxлый, даже по меркам 1870x, патрон.
Я так думаю что основными потребителями этого револьвера были французы и где то еще, он попадал как подарок, или как купленный случайно.
Да, была проблема с его патроном, что усугублялось тем, что воспламенение происходило не так, как у американцев. На гильзе было отверстие со вставленной трубкой которое и воспламеняло пороховой заряд, это было неудачное техническое решение, но не забывайте что они были первыми, до них не было никого.

Да, была проблема с его патроном, что усугублялось тем, что воспламенение происходило не так, как у американцев. На гильзе было отверстие со вставленной трубкой которое и воспламеняло пороховой заряд, это было неудачное техническое решение, но не забывайте что они были первыми, до них не было никого.
Ну, наследие патронов Паули И Перина было тяжелым и использовались они преимущественно во Франции. Все другие к тому моменту уже плотно устаканились с капсулями Бердана и Боксера. Впрочем увлечение францизов совершенно доxлыми и непригодными ни для чего калибрами меня всегда удивляло, это иx национальная черта...
Была проблема толщины гильзы
Была проблема конструкции гильзы - спасибо Перину. При том, что к тому моменту уже 10+ лет были гильзы современной конструкции.
Не путай француза Луи Перрина с итальянцем Джузеппе Перино - это разные дяди